Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис в украинском спорте [УЖАС]

• Автор теми Автор теми Potter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 888
Кризис в украинском спорте [УЖАС]

Болельщики, которые интересуются новостями, не могли не заметить, все чаще появляющиеся сообщения о проблемах в разных видах спорта. Буквально 10 минут назад на телеканале Мегаспорт закончилась передача Спортфайлы, в которой известный журналист Александр Мащенко поднял тему недостаточного финансирования спорта на 2009 год.

Приведем сразу цифры, которые были озвучены. В 2008 году бюджет федерации легкой атлетики - 18 млн. грн, бюджет федерации биатлона - 15 млн. грн., общий бюджет всех федераций 155 млн. грн. А теперь внимание - в проекте бюджета на 2009 год общая сумма будет уменьшена в 10 раз! В передаче принимал участие и президент федерации биатлона Владимир Брынзак. По его словам ситуация критическая, денег нет, спортсмены в Хохфильцене живут в долг, отменяются сборы резервного состава и молодежных команд. Также отменяются соревнования в Украине, включая и чемпионат страны.

На самое страшное, в случае принятия бюджета, многие ведущие спортсмены покинут страну и первые на очереди сестры Валя и Вита Семеренко, которые могут переехать в Беларусь. Владимир Михайлович подчеркнул, что в таком случае он все поймет, препятствовать не будет, и нам придется смириться с этим. Надежду оставляет только оптимизм руководителей всех федераций, они уверены, что за бюджет в таком виде голосовать не будут и финансирование останется хотя бы на уровне нынешнего года.

Посилання видалено

П.С. Политики. ВЫ ЧЕ ТВОРИТЕ? 150 млн. гр. найти на памятник деньги у вас есть, а на спорт нету....

Тимошенко, Ющенко, Литвин, Янукович - окончательный развал украинского спорта будет лежать на вашей совести. Знайте это.

Я просто в отчаянии. Если они примут бюджет на 2009 в таком виде как есть сейчас.... Буду вечно голосовать за зеленых... Нет чтоб уменьшить аппарат, обслуживающий институты власти, таких как президентской/премьера и городских. Нет.... Нужно подрезать в 10 раз финансирование спорта....

О кошмар... В Беларуси спорт развит лучше чем у нас...

"Любий друг Ющенко - Ганьба тобі"

Останнє редагування:
ну и правильно *** надо валить с этой страны,я тож при первой возможности сьеду..

Назад
Зверху Знизу