Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис музыкального вкуса

• Автор теми Автор теми Mic-s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Кризис музыкального вкуса

Привет всем! Я человек, очень увлечённый музыкой, но последние года 2 не могу найти для себя ничего интерестного. Выбираю музыку, как правило не по стилю, а по конкретным исполнителям или произведениям. Но приблизительно предпочтение отдаю прогрессив року, а в частности - Пинк Флойд, Роджер Уотерс, Гилмор, Райт, в меньшей степени - Генезис. Но в остальном прогрессиве присутствует занудность, которую я не терплю - 20 -ти минутные муз.композиции "ни о чём". Т.е. в Флойдах мне нравилась некая музыкальная "харизматичность", может быть нерв какой то, когда как говорят у нас "душа разворачивается". Такое встречается у ДДТ, у (не бейте и не ругайте меня) у Лепса, например в песне "Самый лучший день". Ну когда слушаешь, и прям "Аааах". Я прослушал много гитаристов виртуозов от Сатриани до Ди Меолы (т.к. сам гитарист любитель) и понял, что виртуозность как таковая меня не цепляет, мне нужны "форма и содержание", короче у меня кризис музыкального вкуса, или (как я этого боюсь) вообще исчезает потребность в музыке.
В общем, сейчас ищу что нибудь всё таки ближе к лирике Флойдов и всё - тупик. Майк Олдфилд тоже экспиреминтатор ещё тот, но НУДНО, изюминки нет, простым языком нет ни одного хита. То же самое любой эмбиент или спейсрок, или прогрессив, первые 5 минут вроде нормально, дальше однообразно, бесформенно и неинтерестно. Тяжёлую музыку я не слушаю. Если кто слышал, знает и может посоветовать что либо общее с Флойдовским "Marooned", "High Hopes" и понял всю выше написанную ересь, советуйте.

Останнє редагування:
ТС, открой ластфм и перебирай по порядку все группы, которые найдутся по интересующим тебя тэгам. Довольно таки много молодых дарований там можно найти, если не особо заморачиваешься с поиском. Для этого ластфм очень удобен.

Просто ты - ****арь (с) Рома Ракасовкий!
Не пойму, зачем ты вообще это написал?

ТС, открой ластфм и перебирай по порядку все группы, которые найдутся по интересующим тебя тэгам. Довольно таки много молодых дарований там можно найти, если не особо заморачиваешься с поиском. Для этого ластфм очень удобен.
Я хотел бы чтоб мне посоветовали что либо, хотелось бы "на блюдечке с золотой каёмочкой". Но всё равно спасибо

вообще исчезает потребность в музыке.

та же шняга и по тем же причинам... лекарство есть.. - меньше слушать музыки.. отдохнуть ... отвлечься от нее... и потом опять "на недолго" сможешь получать удовольствие.. )) а вообще слушать постоянно музыку такая же дурная привычка как и курить. ... в следствие чего приходят мысли, описанные в первом посте.

так же можно опять начать получать удовольствие от музыки путем апгрэйта звуковоспроизводящего комплекса.. плюс видео подключить .... но это уже Гонка Вооружений.

Аналог Пинк Флойдам искать бесполезно. Можно найти только отдалённо похожие элементы у групп оп прогу/инструменталу. Могу присоветовать Blue Drift - Mariner, My Sleeping Karma ранних, и потяжелее: Sithu Aye - Cassini, Ansur - Warring Factions.

я так і не зрозумів про що тема - про добру музику, про пінк флойд або про ****арів?

давай считать , что про хорошую музыку...)

ну що до доброї, то у новій я давно розчарувався - нічого такого, що хотілося б слухати і слухати вже років із 15 точно не роблять( тут я зараз тільки про рок і усі його похідні)
частково можливо це зза того, що слухаю те, що було модно років із 20-35 тому - зараз такого просто не грають, а якщо і намагається хтось, то вже не те.

пс - ах да, думка ****аря тушкана мені пох повністю

ну що до доброї, то у новій я давно розчарувався - нічого такого, що хотілося б слухати і слухати вже років із 15 точно не роблять( тут я зараз тільки про рок і усі його похідні)

Хочешь честно признаться, что переслушал все пост-роки, мат-роки, краутроки, спейсроки, прогроки, индироки, и прочие разние *роки, которые появились за последние лет 20ть? Не верю.

частково можливо це зза того, що слухаю те, що було модно років із 20-35 тому - зараз такого просто не грають, а якщо і намагається хтось, то вже не те.

Это что же ты такое слушаешь? В последние несколько лет очень мощное движение хардрок или психоделикрок ревайвла, например. Если ты не в курсе, так чего ****еть понапрасну.

-MA0m1K2jW4

це непогано, але вже не те...

Ну не знаю, как по мне, так не хуже, чем ЛедЗеп, да и у этой группы еще все в переди, они только несколько лет играют.

Ну и подобных групп по ретрохарду очень много забругом. Иногда там вообще малолетние зассыхи играют, но очень круто.

ПОлгода назад Ривал сонг переслушивал... местами очень классно... но До Цеппелинов им ох как далеко. у них нет чего то ...что ведет от альбома к альбому... Классно сделанная музыка, но пустышка. НУ а На счет того что у них есть время..)) ... время покажет.. мне в Этом ключе бетенкуротовский проект больше нравился... а еще ... Джек вайт Очень самобытный...!! вот он тащит атмосферу и драйв от песни к песни Очень здорово..

Роллинги в ТУр собираются ..Рок н ролл жив..!.))))

Это напоминает ситуацию, когда начинающий фотолюбитель скачивает фотки мастеров, например, потом выдаёт их за свои и слышит что-то типа: "ну там не то, ну шото есть, но гавно типа". Шо не делай - всё не так, а ****о из головы вытрусить??

Это напоминает ситуацию, когда начинающий фотолюбитель скачивает фотки мастеров, например, потом выдаёт их за свои и слышит что-то типа: "ну там не то, ну шото есть, но гавно типа". Шо не делай - всё не так, а ****о из головы вытрусить??
Но ведь согласитесь падать ниц перед творчеством всех, кого именуют мастерами тоже как то не очень искренне. Моя цель не в том, чтоб доказать, что то что я слушаю самое лучшее, или наоборот. Я хочу с вашей помощью расширить свой музыкальный кругозор, узнать что то новое.

Просто ты - ****арь (с) Рома Ракасовкий!
Ну вообще хамить мне не надо, но отвечу вам. Думаю что столь нелестный отзыв был вызван перечисленными в моём списке ДДТ . Так я вам эту позицию не навязывал, речь шла совсем о другом. Если мне нравится музыкант или хотя б одна песня, то почему мне её не слушать, если кто-то думает о нём плохо. Я не одобряю стереотипы, типа всё русское плохо, всё остальное хорошо.

та же шняга и по тем же причинам... лекарство есть.. - меньше слушать музыки.. отдохнуть ... отвлечься от нее... и потом опять "на недолго" сможешь получать удовольствие.. )) а вообще слушать постоянно музыку такая же дурная привычка как и курить. ... в следствие чего приходят мысли, описанные в первом посте.

Скорее всего вы попали в самую точку

Аналог Пинк Флойдам искать бесполезно. Можно найти только отдалённо похожие элементы у групп оп прогу/инструменталу.
Это к сожалению правда, я понял это уже давно:(

та нет.... ) я не могу, конечно, обоснованно объяснить почему Это другая ситуация, но очень надеюсь что другая..)) я давно натренировал себя не "брендить" музыку ... так как очень много занимаюсь ее конструированием.. для меня музыка это уже давно кубики, винтики , гаечки... и очень сложно после этого "сделай сам" видеть музыку целиком... но без этого не будет конечного результа... и по этому я себя дрессиирую на осмысление не Отдельной партии в песне а... видеть крупные формы... в виде трека целиком...или альбома... или всего творчества команды.

Останнє редагування:
Floyd психодэлия,может это так держит.Когда все понимаешь а объяснить не можешь.
Ну к психоделии я бы отнёс ранних Флойдов, после "ухода" Баррета группа стала ближе к прогрессиву, но с весьма индивидуальным звучанием, хотя какие-то элементы психоделии может и остались. Кстати, Барретовский период мне лично не нравится.

Тут дело было в индификации не более......
Ну ты и упёртый. Раз хамишь, так обосновывай хотя б свою точку зрения, или тебе просто заняться нечем?

Назад
Зверху Знизу