Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис-кто ощутил на себе? №2 нов.

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення

Как Вы ощутили кризис на работе???

• Сократилась рабочая неделя с уменьшением ЗП

Голосів: 36 14.1%
  • Отправлен в отпуск за свой счет

Голосів: 22 8.6%
  • ЗП прежняя, но задерживают выплату

Голосів: 39 15.2%
  • Уволен по сокращению

Голосів: 23 9.0%
  • зп уменьшилась (получаю %, обороты резко снизились)

Голосів: 91 35.5%
  • Кризис меня не коснулся

Голосів: 84 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    256
  • Опитування закрито .
ну вот хер его.я бы так не сказал:
на неё можно купить меньше тех вещей,которые привязаны к доллару,а вот типа овощи-фрукты-мясо-бакалея по-моему даже немного подешевели.

не продавец,а менеджер по продажам.
Ах извините - у Вас же целых два магазина! Какое поле деятельности для менеджера!

а в мыслях - строитель строителю рознь.
А Вы, оказыватся не только в нумизматике, а еще и в психологии работников строительных специальностей хорошо разбираетесь?
Бросьте хвастать успехами. Накупят сейчас в подарок на Новый Год телефонов, да еще те у кого по несколько тысячь гривень под подушкой лежат тоже может купят по телефону. А с Нового Года - сушите сухари.

А Вы, оказыватся не только в нумизматике, а еще и в психологии работников строительных специальностей хорошо разбираетесь?
Бросьте хвастать успехами. Накупят сейчас в подарок на Новый Год телефонов, да еще те у кого по несколько тысячь гривень под подушкой лежат тоже может купят по телефону. А с Нового Года - сушите сухари.

не,в психологии работников строительных специальностей я не разбираюсь,а то что у человека среднего класса психология в области обращения с деньгами не ахти,так как их этому нигде и никто не учил - это уж точно могу сказать.

а по поводу торговли - просто описал ситуацию на данный момент.что будет дальше - не знаю,посмотрим.

у человека среднего класса психология в области обращения с деньгами не ахти,так как их этому нигде и никто не учил - это уж точно могу сказать.
Интересное определение - человек среднего класса. Судя по тону высказывания Вы себя к нему не причисляете. :-)
Я вот гляжу на своих младших коллег, многие из которых при з/п в 2-3 килогрн понабирали кредитов по 15000 на всякую срань типа телефонов. Сейчас зарплату уже на месяц задерживают и народ начинает всерьез нервничать. На просьбы об отсрочке банки посылают их на... почитать договор.
Так что девочки-кредитчики в салонах бытовой техники и мобилок, а за ними большая часть продавцов и менеджеров скоро пойдут на... рынок труда. Вот интересно: супермаркеты электроники - большие и дорогие в эксплуатации здания (отопление, освещение), что с ними будет после нового года? Позакрывают?

Интересное определение - человек среднего класса.
+1. Человек среднего класса, как раз, не брал ненужных понтов в кредит :) он или их так покупал, или без них обходился. Исключаются индивиды, некоторые тут, которые спецом, спрятав деньги в доллар, брали гривневые кредиты и выигрывали на горке :D. Но эта тема тоже закрыта - не даст щас ни кто кредит, ещё одна горка после н.г. ожиидается ;)

Я вот гляжу на своих младших коллег, многие из которых при з/п в 2-3 килогрн понабирали кредитов по 15000 на всякую срань типа телефонов.
2000 грн - это далеко не средний класс... А с кредитами в 15т. грн - вообще не знаю как их назвать...

Так что девочки-кредитчики в салонах бытовой техники и мобилок, а за ними большая часть продавцов и менеджеров скоро пойдут на... рынок труда.
К сожалению - не только они.

Вот интересно: супермаркеты электроники - большие и дорогие в эксплуатации здания (отопление, освещение), что с ними будет после нового года? Позакрывают?

Я сам варюсь... Импорт валится вслед за покупательной способностью. Шо с этим будут делать - не представляю себе... Натарились в Китае, а теперь куда? Распродажи по себестоимости?

Интересное определение - человек среднего класса. Судя по тону высказывания Вы себя к нему не причисляете. :-)
Я вот гляжу на своих младших коллег, многие из которых при з/п в 2-3 килогрн понабирали кредитов по 15000 на всякую срань типа телефонов. Сейчас зарплату уже на месяц задерживают и народ начинает всерьез нервничать. На просьбы об отсрочке банки посылают их на... почитать договор.
Так что девочки-кредитчики в салонах бытовой техники и мобилок, а за ними большая часть продавцов и менеджеров скоро пойдут на... рынок труда. Вот интересно: супермаркеты электроники - большие и дорогие в эксплуатации здания (отопление, освещение), что с ними будет после нового года? Позакрывают?

собственно говоря,не причисляю,хоть и зарабатываю 4т в месяц и кредитов не брал и не собираюсь,так как считаю более правильным насобирать на вещь,которую хочу,а в процессе собирания во-то нибудь вложить эти же сбережения.
а по поводу нижесказанного про закрытия и увольнения - всё возможно.
:)

Суперы быт.техники с маленьким рынком (один,два, три магазина) закроются. Закроются обязательно и не только бытовуха, а продукты, которые арендуют помещения-закроют. Велыка Кишеня-уже закрыла все супермаркеты по Украине, которые арендует, но Кишеня сильна. Да и то загибается. Товаром все суперы торгуют за кредитные деньги, что быт, что прод, что строй. То есть, все то что сейчас есть в магазинах, это куплено в кредит еще раньше. А после Нового Года никто кредит не даст. И начнут умерать по-очереди супермаркеты быт.техники, продуктов, стоительные и т.д.
Самое главное забыл сказать, телефон купленый в кредит-признак *****изма.

В Харькове Велика Кишеня успела построить свои супермаркеты. Экватор это именно их сеть, если кто не знает.

Речь не идет о Харькове. А в Харькове эта учесть ждет "Будмен" и "Рост", ну и еще пару-тройку мелких сетей.

К стати, не у всех гавно пошло...
Кому война, а кому мать родна... Но это в основном людей бизнеса касается.

Ну, а за себя ответить - доходы поджались, но они есть. Так что **** еще не пришла.

P.S. Боюсь по весне **** будет...

**** просто вернется домой.:eek:

удивляет отношение некоторых.

очень сильно удивляет отношение многих участников форума к кризису. такое впечатление что народ смакует кризис и его возможные варианты развития. Люди неужто вы думаете, что если у кого-то начнется большая ****, то вы останетесь в белом?? просто смешно. Да кто-то более умен и жил посредствам, а кто-то поддался всеобщей кредитомании. приятно чуствовать себя умнее? или комплекс неполноценности торжествует?

очень сильно удивляет отношение многих участников форума к кризису. такое впечатление что народ смакует кризис и его возможные варианты развития.
Смаковать особо нечего - многие жизненные планы приходится отложить. Предугадать варианты развития - конечно это интересно, а кроме того полезно. Вот у Эвгена сейчас выйдет заработок в 5000грн за месяц, он его просадит за праздники в уверенности, что после НГ будут такие же продажи, а в январе будет ****** бамбук. А мы его тут предупредим, так сказать глаза раскроем :-)
приятно чуствовать себя умнее?
Естесственно :-)

**** просто вернется домой.:eek:

Баян!:D
Добавлено через 4 минуты
очень сильно удивляет отношение многих участников форума к кризису. такое впечатление что народ смакует кризис и его возможные варианты развития. Люди неужто вы думаете, что если у кого-то начнется большая ****, то вы останетесь в белом?? просто смешно. Да кто-то более умен и жил посредствам, а кто-то поддался всеобщей кредитомании. приятно чуствовать себя умнее? или комплекс неполноценности торжествует?

Ничего удивительного. Человеку свойственно хотеть больше, чем он может. А обсудить плохое всегда интереснее, чем хорошее! Вспомните бабушек под подъездом! :D

Самое главное забыл сказать, телефон купленый в кредит-признак *****изма.

Разозлило это выражение.... Неужели здесь собрались одни центровые пацаны, которые могут себе позволить купить ВСЁ!! и без кредитов? не верю-трёп! Я тот самый *****, который брал 2 года назад тел в кредит. Сейчас я могу себе позволить купить его сразу-тогда нет. так что это признак *****изма?
по теме-сегодня 2 недели как без работы. Закрыли всю сеть "ТТТ", где я, собственно, и работал.

Разозлило это выражение.... Неужели здесь собрались одни центровые пацаны, которые могут себе позволить купить ВСЁ!! и без кредитов?
М'сье, часом, не болен? Я, к примеру, очень долго ходил с SE-K300i за 400uhy/ Тебе 400uhy надо в кредит брать? Не вопрос! Купи телефон без камеры и потрать 250-300грн..

не верю-трёп! Я тот самый *****, который брал 2 года назад тел в кредит.
А что взял-то?

Сейчас я могу себе позволить купить его сразу-тогда нет. так что это признак *****изма?
Смотря что ты брал. Если брал смрт 2 года назад - реально *****, мог подешевле без кредита.

по теме-сегодня 2 недели как без работы. Закрыли всю сеть "ТТТ", где я, собственно, и работал.
Ну, ***, ты не один, 1+1+1'

М'сье, часом, не болен? Я, к примеру, очень долго ходил с SE-K300i за 400uhy/ Тебе 400uhy надо в кредит брать? Не вопрос! Купи телефон без камеры и потрать 250-300грн..

А что взял-то?

Смотря что ты брал. Если брал смрт 2 года назад - реально *****, мог подешевле без кредита.

Ну, ***, ты не один, 1+1+1'

спасибо за диагноз! сразу видно образованного человека... Брал Нокиа 3250 за 1600 грн-тогда она достигла нормальной своей цены. год ждал.

ээх крутта вы живёте на Украине покупая мобилки в кредит по $200-500 ;):іржач::клас:...мы тут в ЕС как-то поскромнее....не считая своей первой моторолы, которую я купил за $50 около лет 12 назад проживая в Южной Америке, я ни разу не заплатил ни цента за все свои последующие мобилки-хотя меняю их регулярно....либо беру бесплатные (недорогие модели Sagem, Nokia, Sony Ericsson, которые раздаются бесплатно во время акций)....либо получаю от работодателей...

Назад
Зверху Знизу