Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Крыша гаража из профнастила

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 140
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Крыша гаража из профнастила

Хочу построить капитальный гараж из шлакоблока 6х7м. Долго думал о крыше какой делать из плит или легкий. Выбор пал на легкий и решил делать из профнастила. Порылся в инете как делать какой наклон. Позодил посмотрел как у людей сделано, поговорил, но остались пару вопросов. Обрешетку буду делать из шалевки сплошную, сверху рубероид а потом профнастил. Потом между стропилами вату и внизу ОSB.
Осталиль вопросы как расщитать размер (ширину, толщину) стропил и через какое расстояние их устанавливать? И какой наклон делать? В инете пишут что наклон для профнастила минимум 8 градусов, люди делают, я видел, пять гардусов и меньше, для воды то нестрашно, а вот для снега, если делать градусов пять, то стропила как лучше поставить, может через 50см?

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, вот вроде подробно расписано, но для жилого домика.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А вот для гаража
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А по моему мнению, чем больше наклон, тем лучше. Когда мой дед строил дом, то сделал уклон крыши примерно 40 градусов. В результате ничего не течёт. Хотя крыша уже местами насквозь просвечивает, и рубероида там нет вообще. Просто деревянные необработанные стропила, несплошная шалёвка и шифер.
А если вы не будете утеплять крышу, то сплошная шалёвка, я думаю, не нужна, и рубероид тоже не нужен.

Забыл написать. Крышу буду делать односкатную.
У нас в гаражах делают высоту гаражей в районе 3м. Если делать наклон около 20градусов, то по формулам разница в высоте стен будет около 2,5м,, то получается, что задняя стена будет в высоту 5,5м, а это очень много. Хотелось бы как у других градусов 5, ну максимум 7.
Повторюсь еще раз какие стропила(размер) ставить и через сколько?

Делал себе на гараж профнастил (алюмоцинк корейский)- несколько лет назад. Только кидал гидроизоляцию сначала на лаги, потом делал обрешётку и только тогда уже укладывал профнастил. Перепады высот-57 см на 6 метрах- нахлёст 20-25 см- ничего не заливается, на всякий случай стыки прошёл силиконом.
По сравнению с шифером - небо и земля- летом при жаре в гараже прохладно, потолок беленький и постоянно проветривается промежуток между ПН и гидроизоляцией.
Схема аккурат такая...

Останнє редагування:
Двутавр 16, по короткой стороне (6м) с шагом 0,8 м. Уклон лучше делать не менее чем 10%, это приблизительно 6 градусов. В твоем случае превышение будет составлять 7000/100=70*10=700мм.
Схема примерно вот такая.

Останнє редагування:
зачем пароизоляцию и минвату в неотапливаемый гараж?

Второй вариант, из деревяшек.
Кидаешь балку, 22 двутавр, посредине пролета 7м, к балке с двух сторон приходишь деревяшками 150х100 с шагом 600мм. Схема остается та же, только вместо 16 двутавра деревяшки 150х100.

зачем пароизоляцию и минвату в неотапливаемый гараж?
Внимательно читаем старт пост.

Назад
Зверху Знизу