Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Криминал и философия

• Автор теми Автор теми Kseni@
  • Дата створення Дата створення

Kseni@

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Криминал и философия

Очень интересует такая фишка: считается, что женщина может спровоцировать мужчину на ************* (внешним видом, поведением или просто тем, что разгуливает в одиночестве в темное время суток). И этот постулат не только обсуждается обывателями, а применяется на практике при расследовании уголовных дел, им руководствуются при вынесении приговора насильнику. На полном серьезе выясняют, не спровоцировала ли его жертва своей юбкой на 0,5см короче нормы??

Справедливо ли это? А если справедливо, то следует ли в таком случае считать мужчин существами низшего порядка по причине того, что они плохо контролируют свои инстинкты и эмоции? (Мужчины, не обижайтесь. Просто такой такой вывод напрашивается ;))

ЗЫ Возможно эта тема уже поднималась... Тогда сорри...

Вспомнилось:
Женщина смотрит с балкона на прохожих и кричит одному:
- Эй мужчина, а я вас боюсь!
- Почему?
- А вы меня изнасилуете!
- Как это я же внизу, а вы вверху??!
- Ну так я щас спущусь)))

В некотором смысле это справедливо.
Представим крайнюю ситуацию: девушка флиртует с парнем, приглашает его к себе на чай, дома всячески трогает его, касается, уходит в ванную и выходит обнаженная и прижимается к парню со словами "согрей меня милый" одновременно расстегивая ему джинсы.
А потом после ****а она заявляет в милицию, что он ее изнасиловал, и таки да - анализы покажут на него.
Это ли не провокация?

Я правильно понял что женщины в отличие от мужчин как раз таки умеют контролировать свои эмоции ? ;)

В некотором смысле это справедливо.
Представим крайнюю ситуацию: девушка флиртует с парнем, приглашает его к себе на чай, дома всячески трогает его, касается, уходит в ванную и выходит обнаженная и прижимается к парню со словами "согрей меня милый" одновременно расстегивая ему джинсы.
А потом после ****а она заявляет в милицию, что он ее изнасиловал, и таки да - анализы покажут на него.
Это ли не провокация?

Ну если у парня нет мозгов и он ****ается без презерватива - кто ему доктор ?

Хотя это не провокация - просто довольно прибыльный бизнес ;) как грится "ничего личного"

Очень интересует такая фишка: считается, что женщина может спровоцировать мужчину на ************* (внешним видом, поведением или просто тем, что разгуливает в одиночестве в темное время суток). И этот постулат не только обсуждается обывателями, а применяется на практике при расследовании уголовных дел, им руководствуются при вынесении приговора насильнику. На полном серьезе выясняют, не спровоцировала ли его жертва своей юбкой на 0,5см короче нормы??

Справедливо ли это? А если справедливо, то следует ли в таком случае считать мужчин существами низшего порядка по причине того, что они плохо контролируют свои инстинкты и эмоции? (Мужчины, не обижайтесь. Просто такой такой вывод напрашивается ;))

ЗЫ Возможно эта тема уже поднималась... Тогда сорри...
некорректно обобщила
не мужчину, а преступника
по улице тыщи мужиков ходят, но насилуют единицы психически неуравновешенных
а ты так сразу бац! - "мужики существа низшего порядка" :D
шо такое, обидели?

Спровоцировать можно кого угодно и чем угодно. Причём от пола или вероисповидания это никак не зависит. Зависит от условий, в которых находился человек в данный момент. Состояние аффекта у женщины, например, может спровоцировать и мужчина.

ото вошкаться не нужно с кем попало..

Я правильно понял что женщины в отличие от мужчин как раз таки умеют контролировать свои эмоции ? ;)

речь ведь не о контроле над эмоциями, а о контроле над животным инстинктом.
ну если б всем было разрешено "брать" все, что им нравится, наверное б дурдом начался, не так ли? :)

меня тоже постановка вопроса о провокации мужчин внешним видом раздражает по сути. потому что это пустая отмаза, и не более.

а человеки, которые ничего умнее не могут придумать себе в отмазу, конечно являются существами незшего порядка. ;)

(заметьте, я не делю щас людей гендерно)

речь ведь не о контроле над эмоциями, а о контроле над животным инстинктом.
ну если б всем было разрешено "брать" все, что им нравится, наверное б дурдом начался, не так ли? :)

меня тоже постановка вопроса о провокации мужчин внешним видом раздражает по сути. потому что это пустая отмаза, и не более.

а человеки, которые ничего умнее не могут придумать себе в отмазу, конечно являются существами незшего порядка. ;)

(заметьте, я не делю щас людей гендерно)

Если обсуждать этот вопрос серьезно то виновность мужчин в ситуациях с изнасилованием никто и не собирается отрицать.

Вместе с тем существует целая наука - называется помоему виктимология (наука о жертве). Соответственно существует и такое понятие, как виктимное поведение - т.е. такое поведение жертвы, которое спровоцировало преступление. Для оголтелых феминисток сразу уточняю - о виновности жертвы речь не ведется в принципе. Речь идет о том, что женщина своим поведением, внешним видом подталкивает мужчину в определенном направлении.
Посему если молодая красивая девушка в 11 вечера выходит одна погулять в парк, который облюбовала местная шпана, в короткой юбочке, которая начинается в районе пупка и где-то там же и заканчивается, и в нереальном топике, то шансы на то, что она таки найдет приключение на одно (или несколько ;) ) мест , намного повышаются.
Что касается существ низшего или высшего порядка - мужчина который способен изнасиловать женщину - это однозначно не мужчина и даже не самец. Ибо настоящий мужчина - это тот, который способен спровоцировать на насилие девушку :) но никак не насиловать сам.

Назвать девушку из приведенного примера умной и существом высшего порядка - тоже как-то не получается. Хотя она ни в чем не виновата.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Tori
На полном серьезе выясняют, не спровоцировала ли его жертва своей юбкой на 0,5см короче нормы??

Считайте мужчин чем хотите, считайте до числа три (если умеете, то считайте до больших числовых значений), но не одевайте ***тских юбок (отличающихся от нормы на 0,5см) в светлое время суток.( в темное время суток, если мы еще не дома, то мы пъяны и нам пофиг размеры юбок и их наличие, как таковое в целом) Какой пример вы показываете подростающему поколению? Чему вас учит семья и школа?:іржач:

Справедливо ли это?
нет, не справедливо. пример Дремы не учитывается, поскольку там изнасилования как такового нет, это обычный развод, а не провокация...
А если справедливо, то следует ли в таком случае считать мужчин существами низшего порядка по причине того, что они плохо контролируют свои инстинкты и эмоции?
Следует считать мужчину существом низшего порядка если он считает что ответом на вопрос "справедливо ли?" будет: "справедливо"...

Когда в обществе поддерживаеться принцип потребительского отношения к женщине. И сама женщина представляеться только объектом в межполовых отношениях

Рыдаю...
От сочуствия...
К "объектам межполовых отношений".

нет, не справедливо.
Вернее не то что бы совсем не справедливо... Справедливо то что женщина может спровоцировать... при том не обязательно короткой юбкой... **** может и на тулуп с валенками среагировать... лет 10 назад на районе какой то **** насиловал баб за 50... НЕ справедливым является перекидывание на женщину ответсвенности за *************... провокация провокацией но мужчина несет ответственность за то повелся он на эту провокацию или нет... Это из серии темы о рукоприкладстве... женщина то может спровоцировать... но если мужчина хочет называть себя МУЖЧИНОЙ то он должен быть сильнее и не вестись на провокации... если же ведется то вполне справедливым будет считать такого мужчинку существом низшего порядка...

Вопрос.
А можно ли женщину - спровоцировать?
(На что либо. Преступление. *************. И пр.)

Вопрос.
А можно ли женщину - спровоцировать?
(На что либо. Преступление. *************. И пр.)
ну на ************* наверное все таки сложновато будет, ибо женщина физически слабее мужчины... а на преступление... в любом случае спровоцировать можно кого угодно на что угодно, все зависит от внушаемости и управляемости провоцируемого...

НЕ справедливым является перекидывание на женщину ответсвенности за *************... провокация провокацией но мужчина несет ответственность за то повелся он на эту провокацию или нет...

в любом случае спровоцировать можно кого угодно на что угодно

И как это понять? То мы говорим, что ответственность несет, за то что повелся...
То сообщаем, что можно кого угодно спровоцировать...
Экая гибкость... Хе хе.
...

ну на ************* наверное все таки сложновато будет, ибо женщина физически слабее мужчины...

Дык мужик поможет, не вопрос! Нас исчо в школе учили- помогать слабым, быть тимуровцами и все такое...:D

И как это понять? То мы говорим, что ответственность несет, за то что повелся...
То сообщаем, что можно кого угодно спровоцировать...
Экая гибкость... Хе хе.
...
никакой гибкости... спровоцировать можно кого угодно и на что угодно, но это не является оправданием для того кого спровоцировали... спровоцированный оказался слабее провокатора, но провокатор в этом не виноват... вся ответсвенность лежит на спровоцированном, из-за его слабости и глупости... сам себе *****, сам за свои действия и должен отвечать...

Гм...
А давайте я Вас буду провоцировать...
Час... Два... Сутки ... Неделю. Издеваться. Это так же провокация.
Оскорблять. Это так же провокация... А потом... Скажу, что нужно отвечать за свои поступки и не обижаццооо.
Это первое.
А второе. Слабый. Глупый. *****. Но должен сам за свои поступки отвечать.
Вопрос. Он сам по себе таким получился? Слабым? Глупым? *****ом? Никто в этом, наверное, не виноват? Только он сам?
И третье. "Спровоцировать" - это означает вынудить человека на совершение поступка - не адекватного ситуации. Вынудить с какой-то определенной целью или без цели. По глупости свавойной. Так вот, если вынуждающий делает это по глупости - согласен. Вины он не несет. А если с умыслом? Так ли он невинен? Спровоцировавший?

Назад
Зверху Знизу