Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крымчане ждут хорошего курортного сезона: "Надеемся, что украинские туристы нас еще любят".

Да какой же он старый. Вот я помню в детстве на карьер ездил(харьковчане поймут) году так в 197затертом. Так старые трамваи сталинских времен были обшиты деревом со складывающимися деревянными внимание... дверями. Их постепенно меняли на новые, почти такие, как у вас на фото.
Вот он, мой ровесник:
[IMG

Вот та копейка что на перекрестке долго ходила на Ивановку.

Да какой же он старый. Вот я помню в детстве на карьер ездил(харьковчане поймут) году так в 197затертом. Так старые трамваи сталинских времен были обшиты деревом со складывающимися деревянными внимание... дверями. Их постепенно меняли на новые, почти такие, как у вас на фото.
Тот, который на фото выше - не ГДРовский. Или не тот ГДРовский. Я в Евпатории ехала на трамвае, где двери, поручни, штапики на окнах - все было деревянное. И таблички все - на немецком языке. Действительно - экспонат.

Харьковские такие не застала, я в Харьков приехала в 1987 году.

Тот, который на фото выше - не ГДРовский. Или не тот ГДРовский. Я в Евпатории ехала на трамвае, где двери, поручни, штапики на окнах - все было деревянное. И таблички все - на немецком языке. Действительно - экспонат.
Тот который я показала - это ГДРовский, который до сих пор курсирует. А внутри он вот так и выглядит - деревянный и на окнах (внизу в уголке) круглый значок с инфой на немецком ))

В 1941 году работу трамваев прервала ******ская оккупация. В 1944 году движение восстановили частично, а полностью ремонт трамвайных путей закончили к 1952 году.
В 1957 году в Евпаторию поступают вагоны из ГДР — двусторонние Gotha Т57 и В57. Вскоре начали поставлять и другие модификации этих вагонов: с двумя и одной кабиной в вагоне, с дверями на одну и две стороны.
К 1972 году в Евпатории остались одни немецкие трамваи.
21 июня 1987 года в депо для испытаний поступил первый в Евпатории чешский вагон Tatra КТ4SU. Вскоре в городе появится еще полтора десятка чешских трамваев.

Вкладення

• news-02-bBasi3bR1W.webp
    news-02-bBasi3bR1W.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 203
правда есть ещё один раритет, но это чисто для показухи. Вроде как его ещё "Трамвай желаний" называют. Сама такой не видела - встречала только переоборудованный чешкий. Но-таки поговаривают что ездит... Может в сезон спешели для курортников?
evpatorija14.webp

Тот который я показала - это ГДРовский, который до сих пор курсирует. А внутри он вот так и выглядит - деревянный и на окнах (внизу в уголке) круглый значок с инфой на немецком ))
Верю местному жителю. :) Внешне он как-то слишком современно выглядит, вот и написала. Давно уже очень была, не очень помню, какой он снаружи. А внутри - да. Ехали долго, я его разглядывала-разглядывала. Такой деревянненький весь...

В Харкові вагонів, які їздять в Євпаторії просто не може бути. На фото на передньому плані система КТМ1-КТП1 виробництва Усть-Катавського заводу на колію 1524 мм, а в Євпаторії німецькі вагони Gotha t57-b57 (1957 р.п.) на колію 1000 мм.

Вибачаюся, бути можуть, але тільки для проведення їм ремонту.

В Харкові вагонів, які їздять в Євпаторії просто не може бути. На фото на передньому плані система КТМ1-КТП1 виробництва Усть-Катавського заводу на колію 1524 мм, а в Євпаторії німецькі вагони Gotha t57-b57 (1957 р.п.) на колію 1000 мм.

Вибачаюся, бути можуть, але тільки для проведення їм ремонту.

)) в Евпатории узкоколека - даже новые чешские тоже узкоколейки, хотя выглядят внешне как и харьковские (кажись №5 курсировал чешский).
Капитально ремонтировались ГДРовские в Днепропетровске (где-то в 10году даже кажется).
То как выглядят эти "немцы" по сравнению с трамваями которые есть у нас в Харькове (часто приходилось ездить с Алексеевки на 20 и 2) - просто космос!

вот небольшой экскурс "трамваи Евпатории"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а у нас дейсвительно немного хреново..но мы то находимся в революционном состоянии, тогда как крымчане, якобы, заимели то, что хотели. Отчего не радуются, а тупо ****ячат в нашу сторону?

Разница в том, что мы ОСОЗНАЁМ и ПРИЗНАЁМ что мы в ****е и пытаемся из этого положения вылазить, а вот там - судя по всему - фантазёры, которые ждут когда их оттуда (из ****а) кто-то станет вытягивать.

Самое главное богатство любой страны - это люди которые её населяют. И вот реально, при всех минусах наших граждан в основе у нас люди неплохие. Градус нетерпимости к ближнему всегда был не очень высок - даже всякие арабы-индусы и прочие ****ы это отмечают. А вот про Крым этого сказать не могу - постоянно замечал это хамство-беспардонство и ладно бы только к приезжим - они не в сезон в очередях между собой иногда такие свары устраивали... В общем, теперь нет того громоотвода в виде "каклов" на которх всегда можно было скинуть "дурную энергию". Теперь эта "дурная энергия" будет закольцована на своих же крымчан, а вредными, я так предполагаю, станут все остальные россияне ну и "мАсквичи" наверное.

Разница в том, что мы ОСОЗНАЁМ и ПРИЗНАЁМ что мы в ****е и пытаемся из этого положения вылазить, а вот там - судя по всему - фантазёры, которые ждут когда их оттуда (из ****а) кто-то станет вытягивать.

Самое главное богатство любой страны - это люди которые её населяют. И вот реально, при всех минусах наших граждан в основе у нас люди неплохие. Градус нетерпимости к ближнему всегда был не очень высок - даже всякие арабы-индусы и прочие ****ы это отмечают. А вот про Крым этого сказать не могу - постоянно замечал это хамство-беспардонство и ладно бы только к приезжим - они не в сезон в очередях между собой иногда такие свары устраивали... В общем, теперь нет того громоотвода в виде "каклов" на которх всегда можно было скинуть "дурную энергию". Теперь эта "дурная энергия" будет закольцована на своих же крымчан, а вредными, я так предполагаю, станут все остальные россияне ну и "мАсквичи" наверное.
о, то о чем я говорила раньше (((
к сожалению в Крыму отношение всегда было двуличное (не у всех, но у большинства). Почему? Думаю потому что интеллигенции (настоящей) там очень мало было при Союзе, а про осталось - вообще умолчу.

кто надумает ехать не забудьте взять еду с собой.
Севастопольский Novus теперь выглядит так. Пустые полки, особенно там, где были украинские товары. Мясо, курица, яйца, детские товары, заморозка (полуфабрикаты), мороженная продукция - всё это теперь называется старым совковым словом - деффицит. Зато целый стеллаж отдан под туалетную бумагу одного производителя. Обухов "рулит". Местные понимают - деффицит создан искусственно на "границе" с материковой Украиной. Цель ясна - заход более дорогих товаров российского производителя. А подано всё будет под крики "плохая не возит нам товары, приходится завозить дорогие российские".
-fqTLmts-rg.jpg

ftagLUAL5pc.jpg

wLDb0XGzsNE.jpg

)) в Евпатории узкоколека - даже новые чешские тоже узкоколейки, хотя выглядят внешне как и харьковские (кажись №5 курсировал чешский).
А самое главное, что меня поразило - там ОДНОКОЛЕЙКА!

Стремновато даже было, когда едешь впереди, смотришь в лобовое стекло, а тебе навстречу по тому же пути, лоб в лоб едет трамвай. И что делать?

И тут аккурат перед столкновением или твой трамвай отходит на ответвление на остановке, или встречный. :)

кто надумает ехать не забудьте взять еду с собой...
Ну конечно не всё так хреново (по-крайней мере в Евпатории, опять же со слов моей адекватной сестры и её мужа-татарина). Подорожало - да, есть такое. Чтоб вот так уж совсем пустые полки - такого пока нет. Но возможно это в Евпатории - небольшом(относительно) городе. Ещё есть складские запасы в АТБ (бывшая сопараллельница по школе там работает..), но новых поставок вроде пока не было. Что будет дальше - реально никто не знает, но в манну небесную уже потихоньку перестают верить.

А самое главное, что меня поразило - там ОДНОКОЛЕЙКА!
Стремновато даже было, когда едешь впереди, смотришь в лобовое стекло, а тебе навстречу по тому же пути, лоб в лоб едет трамвай. И что делать?

И тут аккурат перед столкновением или твой трамвай отходит на ответвление на остановке, или встречный.
))) да, чудеса на виражах
старая ветка - одноколейка, новая - дву.

Чтоб вот так уж совсем пустые полки - такого пока нет.
так никто такого и не говорит, на фото от туалетной бумаги полки ломятся!!!! может им там, конечно, ****ь особо нечем- но это не важно!
главное что
от туалетной бумаги полки ломятся!!!

здесь, что половина с Евпатории приехала?

И больше это:
****ы нашли способ нам нагадить. Взяли и отделились

И больше это:

Из той же ветки:

При любом раскладе есть и плюсы... Я вегетарианю уже 1.5 месяца, но раз в 1-2 недели позволяю себе стащить из холодильника кусочек колбаски) С нынешними ценами стаскивать будет нечего... Даешь полноценное вегетарианство! Хотя, учитывая стоимость молочки, можно и о веганстве задуматься)))

Напомнило студентов из общежития в "12 стульев", которые тоже вегетарианили по необходимости :)

Назад
Зверху Знизу