Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым

• Автор теми Автор теми Neformall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 106
Крым

Здравствуйте форумчане! В общем сколько я себя помню, всегда мне нравилось ходить в походы в Крым, с выходом на море:) Пейзажи, красота, разговоры у костра, звучание гитары, еда с костра, ночь в палатке, рюкзак на плечах! Так вышло что отец у меня водит в походы, и я хожу в походы с восьми лет! Отец всегда водит в походы!

Но тут мне пришла в голову идея : "А не сводить ли своих друзей студентов в Крым самому в качестве руководителя?"
Решил что нужно это сделать! Но вторая мысль : "Как то сыкотно":D
С отцом по этому поводу поговорил, он одобрил.

Так вот, к чему дело ведется:) Может у кого то тоже такая ситуация была? Или у знакомых? Если да то поделитесь пожалуйста впечатлениями:) Какие маршруты выбирали, какие были оплошности, какие были непредвиденные ситуации и как вы решили проблему.
Поделитесь опытом! Буду рад:клас:

Хочу узнать вообще как вам форумчане моя затея! Если мне понравится, и если я займусь этим всерьез, пошли бы вы со мной в такие походы по Крыму?;) (Друзья друзьями, но мало кто согласится ходить в походы по 4 раза за сезон допустим, а я бы с удовольствием летом так ходил:rolleyes:) Поделитесь мнениями!

Тему завел здесь т.к здесь больше людей находится:) Ну в крайнем случае перенесу в раздел "Туризм". Эх :( это уже сделали вместо меня.

Останнє редагування:
А чего именно хочется? В Крыму можно "стоять лагерем" на берегу, "висеть" на скалах и в пещерах, пеший поход, велопоход, полеты на дельтапланах и многое другое (лично мне все вышеперечисленное нравится :) ). ТС, реши, чего именно хочешь от похода, на какой срок (чтоб хавки хватило и водки), какой сложности (хоть в Крыму все 1-ка, но места разные бывают), сколько народу берешь. А как решишь - попробую подобрать маршрут с нормальными стоянками и водой :)

Мой конек "пеший поход":) Срок годами устоялся в 8/10 дней= 1 день поездом туда+горы 4/5 дней+море 2/3 дня+1 день поездом обратно!
С хавкой вроде тоже все продумано. Мы с отцом этот вопрос обсуждали.
А вот по поводу количества человек, насколько я понял, для меня больше всего нравится компашка из 7-11 человек, не больше! Да и снаряги на большее количество пока не наберется:)
Сложность минимальная т.к это не на разряд, а ради удовольствия:) Но тем не менее если все таки мне понравится водить, то буду ходить через "балку Сотера", а там "козья тропа" довольно таки травматичной может быть:D ! Перед балкой на "Джурлу" там довольно таки приятно стоять на верхней "Джурле" (ставочке маленьком). Ну с балки Сотера прямиком на море к Семидворью!
А вот все что идет до Джурлы интересует. Для себя решил так:

1день)
По приезду на вокзал Симферополя ехать тролейбом на "Ангарский перевал", там высадка. Идти до г. Пахал-кая, там ночевка!

2 день) Там по местности не знаю как рассказать=) но результатом должна быть Курлюк-су и курлюк-баш (не помню название стоянки, но там прохладно летом, 2 речки сливаются в одну)

3 день) ВЫход на "Висячую долину"

4 день) "Джурла"

5 день) "Балка Сотера"

6 день) "Балка Сотера" - в связи с акклиматизацией! Да и классно там:)

7/8/9 день) Выход на побережье Семидворья и там установка лагеря:)

10 день) Го хоум бай трейн!:D

Завидую вам белой завистью!
Я вот тоже так мечтаю,но муж так не любит отдыхать.Ему подавай весь комфорт .
А я люблю отдыхать свободно!
Люблю Крым!
А ТС спасибо за тему,сразу вспоминается лето!!

Завидую вам белой завистью!
Я вот тоже так мечтаю,но муж так не любит отдыхать.Ему подавай весь комфорт ...
Я Вас понимаю:) Многие мои друзья тоже говорят : "И вот это надо пешком идти? С рюкзаком? Спать в палатках? ****ь (простите:D) под кустик? Нее, я хочу с комфортом и на вертолете!":іржач:
Они еще не знают что это такое!:) Какое это блаженство, ****ь под кустик:іржач::іржач::іржач:!

Поддержу в начинаниях. ;) Пеший Крым - это правильно.
Один раз друзей сводишь, а там проще будет.

Пешком идти, с рюкзаком, спать в палатках!

Назад
Зверху Знизу