Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Круиз в мае по "средиземке"

• Автор теми Автор теми ryslan1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4099
Круиз в мае по "средиземке"

В прошлом году выпала возможность практически "нахаляву" сходить в круиз на майские праздники. Всё не доходили руки сделать фотооотчет. Теперь собрался с силами, сделал отчет по новогоднему о.Бали и вот теперь о круизе по Европе.
Забегая вперед, скажу, что круиз "вышел совсем нескучным": в одном из портов корабль не смог зайти в гавань, "снес" немножко бетонный пирс, сделал себе пробоину и ушел без нас в море:yahoo:
Но обо всём по порядку;)
Собирались в круиз очень быстро, т.к. предложение поступило дней за 10 до отправления.
Мы даже быстренько обзвонили несколько пар друзей, на предмет на сколько они могут быть спонтанными для поездки в отпуск.
Выяснилось, что к выбору друзей мы, в свое время, подошли не достаточно серьёзно....:іржач::іржач::іржач::іржач:
Круиз стартовал в Риме, а заканчивался в Барселоне. В обоих городах я уже ранее бывал, но Рим... особый город. Выделил я на него 3 дня перед круизом и вот что из этого получилось.
На мой взгляд Рим - один из самых красивых исторических мегаполисов планеты. Такого скопления и концентрации "истории" пожалуй нет нигде - весь центр города - это сплошной музей под открытым небом.
Рассказать чего-то нового о Риме у меня вряд ли получится, поэтому предлагаю просто насладится фото.

cruise-1.jpg

cruise-2.jpg

cruise-3.jpg

cruise-4.jpg

cruise-5.jpg

cruise-6.jpg

cruise-7.jpg

cruise-8.jpg

cruise-9.jpg

cruise-10.jpg

cruise-11.jpg

cruise-12.jpg

cruise-13.jpg

cruise-14.jpg

cruise-15.jpg

cruise-16.jpg

cruise-17.jpg

cruise-18.jpg

cruise-19.jpg

cruise-20.jpg

cruise-21.jpg

cruise-22.jpg

cruise-23.jpg

cruise-24.jpg

cruise-25.jpg

cruise-26.jpg

cruise-27.jpg

cruise-28.jpg

А вот и наш "кораблик"
cruise-30.jpg

И наша каюта (прошу прощения за беспорядок:rolleyes:)
cruise-29.jpg

На верхней палубе
cruise-31.jpg

продолжение следует...

Останнє редагування:
Красиво, ждем фото еще )

Классные фото)

Первая остановка была на острове Корсика, на севере в порту Бастиа.

Бастиа оказалась приятным провинциальным французским городком с явным "налетом" Италии. Вообще, корсиканцы очень гордые - не дай бог вам назвать их французами ))))

Общее впечатление - милый исторический средиземноморский городок.
Неспешный, немного "сонный":)
cruise-32.jpg

Дело было 8-го мая и на центральной площади чествовали ветеранов
cruise-33.jpg

cruise-34.jpg

cruise-35.jpg

cruise-36.jpg

cruise-37.jpg

cruise-38.jpg

cruise-39.jpg

cruise-40.jpg

Походу, паркуются тут, как и в Италии - по звуку "бум"
cruise-41.jpg

cruise-42.jpg

cruise-43.jpg

cruise-44.jpg

Неспешный, немного "сонный"

:D ну так ехал, уснул-бум! пора просыпаться)
на самом деле очень красиво и мне напомнил этот городок греческий Ираклион

Могу подписаться на все 100%.
Особенно интересно было наблюдать в Неаполе. Там после каждого бум - все выскакивают и заводят песни с танцами. Причём умудряются "бумкать" во всё что можно и что нельзя...

Вопрос к ТС.
Если не сложно,что за публика (круизные пассажиры) на "Азамаре? Как кухня? Стоимость спиртного и есть ли вечерние шоу?

Вопрос к ТС.
Если не сложно,что за публика (круизные пассажиры) на "Азамаре? Как кухня? Стоимость спиртного и есть ли вечерние шоу?

Публика, в основном, 30-50 лет, респектабельная. Очень пожилых людей не много, особенно в сравнении с Роял кариббеан. Молодежи - практически 0. Кухня - офигительная, лучше на круизах не видел, особенно в ресторане Аля-карт за ужином.
Стоимость спиртного - 0, ибо включено по умолчанию. Ну, кроме совсем уж элитных напитков. Вечерние шоу - каждый день. Но, кроме этого, развлекаловки не слишком много, т.к. корабль не большой, всего на 800 человек рассчитан. Это, все-таки, премиум класс.

Забегая вперед, скажу, что круиз "вышел совсем нескучным": в одном из портов корабль не смог зайти в гавань, "снес" немножко бетонный пирс, сделал себе пробоину и ушел без нас в море:yahoo:

:підстолом:

я бы после такого вообще побоялась на него садиться - фен-шуй сбился)))

P.S. Очень интересно Вас читать, жду продолжения:клас:

Продолжим...

Следующая стоянка была в порту г.Ливорно, который является хорошей отправной точкой во Флоренцию, Пизу, Лукку и др. городки Тосканы.
Стояли мы в порту целых 2 дня и успели посетить Пизу, Лукку и Сиену.
Во Флоренцию я ехать не стал, т.к. уже был там раньше.
Забегая вперед скажу, что:
- Пиза: красиво, но толпы (нет...даже не толпы, а толпИща) туристов... просто ужас. Особенно, не дай бог пересечься с туристами из поднебесной - сметут, затопчут, заорут, а потом еще съедят с разной "шнягой" которую они жуют не переставая.:жую::жую::жую::жую: :іржач::іржач::іржач::іржач:
- Лукка: ничего, но можно и пропустить, если времени не много.
- Сиена: очень необычно, мне понравилось. Но из-за "геморойности" добирания туда из Ливорно мы пробыли там всего 2 часа и я точно знаю, что мне нужно туда вернуться. Если бы знал, то поехал туда в первый день, чтобы не бояться опоздать к отплытию.

Как добирались во все эти места - элементарно, электрички... быстро и недорого.

Ну, перейдем, собственно, к "визуальному материалу".

ПИЗА:
чтобы сделать фото, где кроме туристов будет еще хоть что-то видно, нужно еще очень постараться
cruise-45.jpg

cruise-46.jpg

Бомжи... а как же без них. Этот еще и долго орал нам вслед из-за того, что я его сфоткал. И не похоже было, что он пытался объяснить нам, как пройти к башне)))
Ну... а от нас он получил :фак:
cruise-47.jpg

cruise-48.jpg

cruise-49.jpg

cruise-50.jpg

cruise-51.jpg

cruise-52.jpg

На этой фотке хорошо видно, насколько наклонилась башня. Нет, конечно, в любом итальянском городе, где есть исторический центр, всегда найдется наклоненная башня, может даже и не одна. Но "пизанская" облицована белым мрамором и действительно выглядит эффектно.
cruise-53.jpg

cruise-54.jpg

cruise-55.jpg

ЛУККА:

cruise-56.jpg

cruise-57.jpg

cruise-58.jpg

cruise-59.jpg

Кроме башен и соборов, Лукка знаменита своей овальной(правильной формы) площадью - Пьяцца Анфитеатро. Но, находясь внутри, тяжело передать это с помощью фото.
cruise-60.jpg

Типичная итальянка: с сигаретой в руках, телефоном у уха и куда-то быстро идущая.
cruise-61.jpg

cruise-62.jpg

продолжение следует...

Останнє редагування:
СИЕНА:

cruise-67.jpg

cruise-68.jpg

cruise-69.jpg

cruise-70.jpg

cruise-71.jpg

А эти фото я сделал из окна электрички по дороге в Сиену
cruise-72.jpg

cruise-73.jpg

cruise-74.jpg

Следующим портом в нашей программе был Монако.
Именно в этом порту и произошли самые интересные приключения в нашем круизе.
Еще готовясь к круизу я обратил внимание, что если ранее в расписании значилось "DOCKED"(т.е. пришвартован к пирсу) с 9:00 до 8:00 следующего дня, то ближе к круизу там появилось: "TENDERED" до 18:00, а после "DOCKED". "TENDERED" означает, что корабль будет стоять на якоре(или, как еще говорят - на рейде) недалеко от порта и в порт и обратно нас будут доставлять катерами. Последнее бывает очень часто, если корабль такой огромный, что не может зайти непосредственно в конкретный порт и пришвартоваться.
Я сперва подумал, что экономят, т.к. стоянка в самом порту стоит немалых денег. Но, когда я, неспеша и размеренно, как выспавшийся кот, выполз на открытую площадку ресторана на завтрак, то я сразу же понял причину такого изменения в расписании. В уши сразу же врезался рев двигателей и визг резины.... и тут мой, еще не до конца проснувшийся мозг, начал "врубаться" - это же Формула 1:клас:
Так вот, корабль не мог пришвартоваться до вечера, потому что трасса этой самой гонки заходила в порт и, соответственно, зайди туда корабль утром, то организаторы стопудово поимели 700-800 "халявщиков", которые не оплатили недешевые билеты на это действо.:D:D:D
Но, забегая вперед скажу: если вы не фанат Формулы и не приехали специально на эту гонку - обходите в эти дни Монако "десятой дорогой".
Понял я это только тогда, когда попал на берег и пошел прогуляться по городу.
Прогулка по городу напоминала какой-то квест в лабиринте: почти всё перекрыто заборами, кругом стоят "секьюрити", которые проверяют наличие билетов. Туда не ходи, туда тоже нельзя...короче, дурдом. "Дырочек", чтобы посмотреть на гонку нахаляву практически нет, а там, где есть - уже человек 100 в нее смотрят:D

Когда утром мы плыли на катере на берег уже была приличная волна и качка, но мы не придали этому особого значения... а зря...но это мы поняли позже.
А пока, мы блуждали в лабиринтах заборов и пытались сфотографировать хоть что-то. И что-то нам таки удалось:D

cruise-75.jpg

Что я вам скажу - роскошь "прет" во всём: яхты, автомобили, дома.
Я даже с трудом могу представить, сколько может стоить такая яхта.
Хотя.. интернет подсказывает, что 3,750,000 английских фунтов:eek::eek::eek::eek::eek:
cruise-76.jpg

cruise-77.jpg

cruise-78.jpg

Если поднять фотоаппарат над забором, то можно что-то сфоткать.
cruise-79.jpg

Здесь видно наш корабль на рейде
cruise-80.jpg

cruise-81.jpg

cruise-82.jpg

cruise-83.jpg

cruise-84.jpg

cruise-85.jpg

cruise-86.jpg

cruise-87.jpg

cruise-88.jpg

cruise-89.jpg

cruise-90.jpg

cruise-91.jpg

Останнє редагування:
Очень красиво!! Мир интересен:)

супер! :клас:

Такое чувство,что это рекламные фото.Вспомнилось знаменитое: "Не верю!"

Такое чувство,что это рекламные фото.Вспомнилось знаменитое: "Не верю!"

Ну, верить или не верить - личное дело каждого, я никого не заставляю. Мне вообще в одном из фотоотчетов написали, что я фотки в инете нашел и выкладываю)))

По поводу окончания отчета - прошу прощения, я сейчас чуть-чуть во Вьетнаме, поэтому закончу его после 26-го марта, когда вернусь. Сразу с началом следующего фотоотчета про Вьетнам;)

Назад
Зверху Знизу