Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Круги ада : городская стоматология

• Автор теми Автор теми kizedus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Круги ада : городская стоматология

Я , вообще , за своим здоровьем всегда слежу . Однажды утром откололся кусочек зуба . Вы думаете все просто ? Но тут все только началось ...

Обычные поликлинники в Кривом Роге просто чинят людям зубы , берут деньги и живут всем миром счастливо . В городских поликлинниках Харькова все совсем по другому и напоминает советский фильм 77 года ,"По семейным обстоятельствам " , может кто то помнит фразу из фильма

- 40 метров квартира. - Никаких квартир. Мы говорим о тете. Квартира это тетя. Метраж - возраст. Сколько лет вашей тете? и т.д.

В регистратуре на тебя подозрительно смотрят и строго утверждают " У нас нет ничего бесплатно !" Я ж вроде и не просила . Ну ладно . И тут начинается ад ! Надо идти в очередь бабушек размером человек в 15 и это только на осмотр !

Вы думаете 15 и 15 , ну постою , бывает . Но 15 , это не 15 , а 15+15 , потому что каждого из 15 тут же посылают на тентген и они минут через 20 скопом ломятся БЕЗ ОЧЕРЕДИ обратно ! А еще полчасика на передышку , не могут же врачи , чтоб не передохнуть .

Но вот тебя посмотрели и ты пробилась с рентгеном обратно и думаешь , все , теперь что нибудь решиться . НО НЕТ ! Довольная такая осмотровщица посылает тебя во вторую смену , а лучше НА ЗАВТРА ! Чтоб ОПЯТЬ ОТСТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ НА ОСМОТР ! Они сегодня уже не работают .

Прийдя во второй раз ты просто надеешся на чудо , которого может и не быть , может быть и третий раз и четвертый . Ну это ж ад , а в аду так и положено . Но чудо произошло . Со снимком в руках недовольной медсестре приходится , немного потупив , определить тебя к кому то чинить зубы .

И тут начинается шифрование , от кого для кого не понятно . Врач уточняет что ж починить и ШЕПОТОМ назывет тебе стоимость , а потом громко , для конспирации , ведет беседу с другими врачами . Под конец , когда тихонько в кулачке ты просовываешь деньги , тебе дают визиточку . На всякий случай ... Не хочешь же ты снова пройти все круги АДА ?!

Скажу Вам по секрету, кроме т.н. "городских" есть еще и частные поликлиники- записываешься по телефону и идешь(или едешь) к назначенному времени...и да- стоимость называют не шепотом))

городская стоматология
В городских вообще даже и задумывался лечить зубы - всегда только частники. Но вас я понимаю, так-как проходил все это в свое время, это просто мрак.

Ну чего тогда идти в "очередь бабушек", оставьте городские клиники тем, кто не в состоянии заплатить частным стоматологам...

Скоро со всеми врачами, а не только со стоматологами ( после успешной реформы) в государственных медучреждениях так или еще хуже будет. Врача можно будет увидеть только по телевизЕру.

В частных немного хуже . Вы видели бога воочию ? Так вот , они там ! Заходишь , с тобой через губу разговаривают . Когда ты на коленях уговариваешь ее величество приемщицу тебя принять его величеству господу стоматологу , то понимаешь , что столько денег , чтоб заплатить этим великим махинаторам , у тебя НЕТ ! Ну и работы там нет , одна имитация . За яркой красивой вывеской кроется та же возня , что и в городской , только все ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ !

В городских поликлинниках Харькова все совсем по другому и напоминает советский фильм 77 года ,"По семейным обстоятельствам " , может кто то помнит фразу из фильма
Тролль детектед?
Так с вами так и надо. Чтобы вы наконец стали интересоваться тем, что происходит в здравоохранении. А то открываете вдруг глаза на то, что всегда было, открытие прямо сделала.

В частных немного хуже . Вы видели бога воочию ? Так вот , они там ! Заходишь , с тобой через губу разговаривают . Когда ты на коленях уговариваешь ее величество приемщицу тебя принять его величеству господу стоматологу , то понимаешь , что столько денег , чтоб заплатить этим великим махинаторам , у тебя НЕТ ! Ну и работы там нет , одна имитация . За яркой красивой вывеской кроется та же возня , что и в городской , только все ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ !

Да ладно, всю жизнь у частников лечу зубы - никаких притензий к ним не имею. В гос. пару раз был- сто раз пожалел. Может не повезло, всякое бывает.

Это хорошо , когда врачи друг друга лечат , наверное , даже забавно со стороны ! Сразу друг другу могут хитро подмигивать ... А хотелось бы просто чтоб работали . Если могут , то даже за деньги . Сегодня на ХГоре рекламой удивили частники - вклеим зуб за час . Думаю , до чего техника дошла ! Уже вклеивают !

Тоже ерунда.:)
С частными другая проблема. В них обычно хорошие терапевты. Нарастить, запломбировать. С этим вы можете в любую зайти, особо врача не выбирая, и через 30 минут выйти с новеньким зубом. И у них рентгены есть. Это мегасупер удобно.
А вот если удаление, особенно сложное - надо смотреть, к кому садишься.

Есть врачи от Бога, которые параллельно лечат, удаляют, протезируют. Но их очень мало. Как правило, если основная квалификация терапевт, и берется удалять, то можно впросак попасть.

Мне в моей частной по одному вопросу целый консилиум собрали, варианты предлагали такие, что ************, но слава Богу, у них в штате опытный челюстно-лицевой хирург, приехал и разогнал консилиум тот. :))

Есть врачи от Бога, которые параллельно лечат, удаляют, протезируют

Они просто работают . Работоголики они . Таких людей везде любят . Но на 1 го работоголика 200 бездельников . И они из себя ТАКОЕ строят ! То шепчутся по углам и друг друга боятся , то нос задирают , то цены . О чем , собственно и тема . Хочется просто получил - заплатил , а приходится расшаркиваться в реверансах , понимая , что перед тобой опять бездельник

Да куда там.
Есть хорошие врачи и в поликлиниках. Но их знают поименно и к ним прямо идут, а не через регистратуру. :))

Последний раз была в городской поликлинике в начале девяностых. Тогда месяца два терпела боль на лекарствах... Потом от безысходности пришлось идти сдаваться)) Врач посмотрел мой зуб мудрости и сказал- раз такая нервная и не можешь терпеть, иди к хирургу, пусть рвет зуб. Я, удивившись такой альтернативе, пошла к своему районному терапевту. Тут уже она удивилась, почему к ней, а не к хирургу. Но я уже знала, что можно обойтись и без удаления зуба, чего я панически боялась. Короче, она без рентгена запломбировала мне зуб... И по сей день даже у частных врачей этот зуб не вызывает никаких сомнений, а у меня тем более...(тьфу-тьфу)).
Впоследствии, среди друзей нашелся стоматолог, который уже чуть позже официально стал частным, к нему и обращаемся, нареканий никаких( кроме, как последний раз после долгого перерыва немного шокировали цены))...

кроме, как последний раз после долгого перерыва немного шокировали цены

Цены после 2014 пошли вверх. Я летом 2014 года пломбировала несколько зубов, и помню, как в клинике цены на ходу пересчитывали.
Еще мне в Киеве нравится стоматологическая клиника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И цены не выше харьковских.

лет 5 назад случилось мне попасть в государственную стоматологию - по знакомству, к хорошему врачу и без очередей. вроде все ок - сделали аккуратно, по доброму отнеслись, но... даже самый лучший врач не может сделать работу хорошо, когда нет хороший материалов и эта пломба выпала через пол года. вывод - лучше идти сразу в частную, но сделать нормально, без нервов и надолго. сейчас хожу в дентал на масельского - очень довольна

Я так понял, в Кривом роге прям СУПЕР ПУПЕР городские клиники по лечению зубов, где усе бесплатно, вежливо, быстро и ГЛАВНОЕ - НИ КАКОЙ очереди и бабушек!

Лично я хожу на Пушкинскую в нетложку и в хирургию и к терапевту.
Не видел там очередей по 15 человек и не видел там толп на рентген и с любым терапевтом можно просто договоирться к которому часу подойти.
А тему написл какой-то эльф из страныы воздушных Пони, коей, судя по написаному, является мегаполи мечты Кривой рог!

А кто-нибудь из присутствующих когда-нибудь интересовался, сколько денег выделяет государство на бесплатную стоматологическую помощь одному пациенту? Сколько государство выделяет каждому из нас на шприцы, анестетики, пломбировочные материалы, дезинфицирующие растворы?

А вообще есть в мире страны с бесплатной стоматологией?
Я тут смотрел финского блогера. Там можно пойти беслатно к стоматологу раз в год. И то, только на консультацию и осмотр.
А чувак зубы запустил, пошел к латному и оставил там за пломбы типа 200 евро.
У меня также живут друзья в Англии, Германии, Швейцарии, США и Канаде.
Ни в одной из этих стран нет бесплатной стоматологии.
В США вроде некоторые фирмы платят стоматологические страховки персоналу.
А так, говорят вставить имплант стоит несколько тысяч долларов.
Несколько лет назад в Харькове встретил свою знакомую, которая же много лет как жила в США. Так вот она прилетела типа проведать друзей, а на самом деле сделать зубы.
Потому как в США ей залепили прайс в 20 000 долларов за все ее проблемы, а в Харькове в самой дорогой клинике ей обошлось все в несколько раз дешевле.
Буквально зимой 2018 я встретил человека давно свалившего в Польшу с семьей. Он тоже приехал типа друзей проведать, а потом раскололся под пивко, как он приехал делать несколько зубов, чсистить пазухи и там еще кучу всякого делать. Потому как в Польше дорого.

Назад
Зверху Знизу