Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

крокусы

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
крокусы

Подскажите, пожалуйста, когда высаживать луковички крокусов?
Хочу вырастить в комнатных условиях, в горшке.

дык месяц назад надо было:) тогда к новому году зацвели бы :)
Вы их в холодильнике прорастили?если да,то сажайте сейчас-они зацветут только попозже:)
сама недавно только посадила(забыла про них совсем)

ну вообще то их высаживают в конце августа начале сентября!У меня уже повсходили!Даже не знаю можно ли их сейчас высаживать!Но мне кажется можно попробывать!Главное все сделать правильно!

Просто хваст для поддержания морального духа - год назад вырастила такое чудо в холодильнике :пиво:

Вкладення

• .webp
    .webp
    45.8 КБ · Перегляди: 106
А вот мои крокусы-Жанна Д Арк, но я их высаживаю в декабре, чтоб на 8 марта порадоваться.

Останнє редагування:
Я высадила пару недель назад. Некоторое время сами луковицы пролежали в холодильнике. Посадила по две-три луковки в горшочек. В одном горшочке появились листики и как-то сразу завяли. Может то совсем детки луковицы?
А другие еще не проклюнулись.
Стоят в холодном помещении.

Просто хваст для поддержания морального духа - год назад вырастила такое чудо в холодильнике :пиво:

А вот мои крокусы-Жанна Д Арк, но я их высаживаю в декабре, чтоб на 8 марта порадоваться.

Девочки, это замечательно!!! :кручусь:
Я от крокусов просто тащусь, но подружиться с ними пока не получилось... те, что весной продают, отцветают в комнате очень быстро, а эксперимент по выгонке пару раз не удался...:(
Надо будет снова попробовать в следующем сезоне...:)
Вы молодцы!!! :клас:

А я сегодня высадила, луковички лежали в холодильнике с сентября. Сейчас на них проклюнулись корешки и мм по 5-8 листики. Взяла глиняную плошку(ту, чно на фото выше), сделала угольный дренаж, насыпала слой грунта универсального, хорошо пролила и уплотнила. Выложила луковички, так, чтобы они не касались стенок плошки и друг друга. Засыпала тем же грунтом, перемешав его с угольной крошкой(добавляю много угля, так как влажный грунт в холодильнике имеет свойство плеснеть и гнить) , не уплотняла, накрыла льняной тканью и поставила в холодильник, теперь буду поглядывать и достану не раньше, чем ростки будут по 5см. Ну, Дай Бог, чтобы всё получилось!

а можно же и без холодильника? просто в прохладном помещении?

Им для здорового роста нужен именно холод-4-5град, можно на балконе, но там сейчас недостаточно холодно.

Олюня, очень рекомендую протравить(замочить) луковички в "Максиме". Мне очень нравится этот препарат, особенно для луковичных. Он препятствует гнилям и имеет длительный срок действия (обработка один раз перед высадкой). ИМХО.

не встречала такой препарат, хотя много читала. где его купить?

Препарат "Максим" раньше был в магазине на Пушкинской, Старгарден, по-моему, называется. А недавно я его нашла на рынке Героев Труда, недалеко от круглого рынка есть магазинчик семян, удобрений. По-моему, цена что-то около 5 грн.

По теме: а после холодильника куда выставлять горшок с крокусами? На подоконник в комнату?

уже вот с месяц лежат в холодильнике вместе с тюльпанами . В целом мне рекомендовали - месяц в холодильнике- потом посадить в грунт ,на балкон в прохладное место .
Вот приложение ,Может пригодиться.
В прошлом году тюльпаны купила в декабре - в пакете 2 луковицы были с ростками большими - решила высадить в горшок и на балконе поставила - в марте зацвели , даже детки дали.

Можно в холодильнике держать, пока не наберут в росте см5-6, можно на балконе в темноте, потом можно в комнату, но в тень и прохладу. Лучше на подоконник за стеклом, если балкон есть и застеклён. В тепле они моментально сохнут и не цветут на свету. На свет можно уже тогда, когда бутончики покажутся.

аааа, вот в чем дело...
на свет, когда уже бутончики вылезут...
а то листики вылезли, выросли и усохли.

Назад
Зверху Знизу