Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Криво прикручивается манометр

🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Криво прикручивается манометр

Народ, мне кажется какая-то ламерская проблема у меня, в общем не понимаю, как прикрутить ровно редуктор давления с манометром - затяжка происходит только в положении, когда манометр "отвернут" от меня, как на фото, т.е. фото сделано если смотреть ровно на манометр - экранчик вверх повернут.. Есть способы сделать, чтобы он прикрутился ровно? Мне в голову лезет только добавление фумленты на резьбу, но такэ..
В гугле даж не знаю как запрос написать на такую проблему))
0cdc2593095a07b917.jpg

Судя по всему для этого потребуется что-томериканки..

Нихрена не понял.
Отпусти американку, поставь ровно редуктор, затяни американку.
ПС. Крутить при затягивании надо американку ключом, а не редуктор рукой.
ППС. Выкинь фумку и учись пользоваться льном.

Народ, мне кажется какая-то ламерская проблема у меня, в общем не понимаю, как прикрутить ровно редуктор давления с манометром - затяжка происходит только в положении, когда манометр "отвернут" от меня, как на фото, т.е. фото сделано если смотреть ровно на манометр - экранчик вверх повернут.. Есть способы сделать, чтобы он прикрутился ровно? Мне в голову лезет только добавление фумленты на резьбу, но такэ..
В гугле даж не знаю как запрос написать на такую проблему))

да, на фумку. Если он на прокладке ставится - то прокладку другой толщины.

Нихрена не понял.

Ваш совет полон диалектики :D
С одной стороны - американка (+прокладка), с другой - лён (что предусматривает direct thread, так сказать).
Я думаю, ТС не настолько туп, чтобы при американке не смочь выставить манометр, как ему надо.
Уверен на 99%, что там не американка, а просто резьба. Мне в практике приходилось крутить на манометрах лишь конические резьбы NPT, там всегда можно дотянуть лишний оборотец :ги:

P.S. Если шо, то на фумке вполне успешно держатся соединения, выдерживающие до 40бар, в которых может присутствовать холодильное масло :увага:

Тут на фото слева от намотаной фум ленты что за гайка??? Это по вашему не накидная гайка- американка?? И да фум лента держит, но в случае сдвига на 0,5-1 оборот назад после затяжки начнёт пропускать.

Ну, я думал, ТС сам манометр в металлический цилиндр не может вкрутить, как нужно :D
А если левую гайку, то тады ой :ги:

P.S. Там, где я крутил, откручивание назад не должно происходить :збентежений:

Нихрена не понял.
была бы там американка - вопроса бы не было) К сожалению редактирование темы почему-то отсутствует, поэтому пришлось вторым сообщением косвенно написать, что наверное придется использовать что-то типа американки.
Просто до этого соединения я дошел только ночью, ранее ничего не устанавливал и не использовал американки, ночью переглядел ютуба и понял, что это то, что нужно.
Насчет выкинуть фумку и использовать лён - очень спорная позиция, тут разве что по стоимости выигрывает лен. Вообще, когда-то заинтересовался этим вопросом и согласно большинству обзоров сантехников, которые у меня вызывают доверие - фумлента отличная альтернатива льну, ну по крайней мере на малых диаметрах труб.

да, на фумку. Если он на прокладке ставится - то прокладку другой толщины.
пробовал фумку, походу не очень в этой проблеме помогла, либо надо накручивать ну очень много фумки.

Я думаю, ТС не настолько туп, чтобы при американке не смочь выставить манометр, как ему надо.
Уверен на 99%, что там не американка, а просто резьба. Мне в практике приходилось крутить на манометрах лишь конические резьбы NPT, там всегда можно дотянуть лишний оборотец :ги:

P.S. Если шо, то на фумке вполне успешно держатся соединения, выдерживающие до 40бар, в которых может присутствовать холодильное масло :увага:
лови репу, и за то, что правильно понял фотку (нет там американки, просто напрямую редуктор накрутил на резьбу) и за позицию про то, что фум лента норм варик уплотнения :клас::клас:

Или исходное положение гайки поменять )
там не гайка, прямая посадка редуктора на резьбу.

судя по фото, там накидная гайка, ток вот для меня загадка, зачем ТС нипель весь фумкой обмотал?..:незнаю::D
отпусти гайку (как тебе ранее советовали, ) поверни манометр и затяни гайку..
кароч там какой-то колхоз слева от редуктора, там не американка, если я правильно понял, там накидная гайка в которую вкручен переходник на 2 внешних резьбы, однако я не смог его выкрутить сходу, поэтому не стал вообще его трогать, тут просто треш по сантехнике на этой квартире. Боюсь сорвать что-то так, что придется вызывать сантеника и перепаивать трубы, не хочеццо этого.

и эта.. использовать в качестве манометра , редуктор давления?..:незнаю: ну то такое..:D
тут не понял предьявы) это статический редуктор, который позволяет подключить манометр, отображающий давление на выходе, что не так? Цель всего не манометр, а снижение давления в системе, т.к. тут пздц с ним на квартире, вчера ёбнул шланг подводки воды, в целом вопрос редуктора у меня назревал давно.

Тут на фото слева от намотаной фум ленты что за гайка??? Это по вашему не накидная гайка- американка?? И да фум лента держит, но в случае сдвига на 0,5-1 оборот назад после затяжки начнёт пропускать.
отписал выше - там не американка, но вообще согласен, по фото похоже. Насчет того, что отпускать соединение с фумкой нельзя это в курсе :)

Ну кароч в целом, темка уже неактуальна, понял, что без американки не обойтись. Тогда уже дождусь, когда доставят мне динамический редуктор и поставлю уже по красоте. Всем спасибо :)

судя по фото, там накидная гайка, ток вот для меня загадка, зачем ТС нипель весь фумкой обмотал?..:незнаю::D

3a97259441a1b31d6.jpg

2db911feb4034ffdd76cc.jpg

хмм, хотя шото глядя на фотку всё-таки очень похоже действительно на мой варик, однако не получалось внутреннюю часть выкрутить и я зассал дальше пробовать, чтобы всё не похерить, наверное попробую ещё раз, когда буду другой редуктор ставить, спасибо.
з.ы. фумка на нипеле - это не моё творчество)

была бы там американка - вопроса бы не было) К сожалению редактирование темы почему-то отсутствует, поэтому пришлось вторым сообщением косвенно написать, что наверное придется использовать что-то типа американки.
Просто до этого соединения я дошел только ночью, ранее ничего не устанавливал и не использовал американки, ночью переглядел ютуба и понял, что это то, что нужно.
Насчет выкинуть фумку и использовать лён - очень спорная позиция, тут разве что по стоимости выигрывает лен. Вообще, когда-то заинтересовался этим вопросом и согласно большинству обзоров сантехников, которые у меня вызывают доверие - фумлента отличная альтернатива льну, ну по крайней мере на малых диаметрах труб.
Американка там есть, под паронитовую прокладку (чаще всего зеленого цвета:D). Фумку ипользуют только малолетние мамкины блогеры.

Американка там есть, под паронитовую прокладку (чаще всего зеленого цвета). Фумку ипользуют только малолетние мамкины блогеры.
Ну, паронит тоже такое себе )) Биконит рулит )

Фумку ипользуют только малолетние мамкины блогеры.

а паклю совдеповские нищеброды по безнадеге применяли. А сейчас любители теплого лампового звука, пленочной фотографии и прочего "натурального" дерьма. В промышленности, военной технике и авиации, даже в совке везде применялась фумка, спизженная во время войны у америкосов. Просто обычным смертным она была недоступна.

а паклю совдеповские нищеброды по безнадеге применяли. А сейчас любители теплого лампового звука, пленочной фотографии и прочего "натурального" дерьма. В промышленности, военной технике и авиации, даже в совке везде применялась фумка, спизженная во время войны у америкосов. Просто обычным смертным она была недоступна.
Ты меня раскрыл:D, мне действительно до полтийника фигню тарахтеть осталось.С нищебродом, правда в минус, фумку я тоже применяю, на временных стыках (вроде заглушек), когда ключ проебал:D и от руки закрутить надо.
К стати, по поводу льна, если бы ТС умел паковать льном, то он бы вообще не создал эту тему, на лен можно запаковать хоть на 3 витка и никакой течи, остановился бы в любом месте, где захотел и манометр был бы ровно.:)
ПС. а паковать мне доводилось и на жвачку (жевательную резинку) когда под рукой вообще ничего не было, не на много хуже фумки.

по поводу льна, если бы ТС умел паковать льном, то он бы вообще не создал эту тему, на лен можно запаковать хоть на 3 витка и никакой течи, остановился бы в любом месте, где захотел и манометр был бы ровно.

Вот тут я согласен со всей фразой.

По теме: на фотке я вижу слева полипропиленовую трубу, к ней припаяна "американка" (соединение с накидной гайкой), в американку, вероятно, вкручен кусок полдюймовой трубы с наружной резьбой, а на него навинчен на фум-ленте редуктор.
Что делать:
1) открутить редуктор
2) выкрутить кусок полдюймовой трубы с резьбой. По возможности заменить на переходничок как на второй фотке от камрада Northern. Для выкручивания этого огрызка из американки нужно схватить эту трубу "попкой" или "галкой" и держать. Одновременно разводным ключом откручивать гайку американки. Не наоборот!
3) купить новую прокладку в американку. Заодно купить нормальный переходник (см. вторую фотку от камрада Northern), если там действительно кусок стальной трубы с резьбой. Купить паклю и силиконовый самнтехнический герметик в тюбике.
4) переходник на пакле с силиконом вкрутить в редуктор. Сам не можешь - попроси кого-то.
5) в американку вставить новую прокладку, удалив старую. Вкрутить редуктор с переходником в американку. При этом нужно одной рукой придерживать редуктор, а второй рукой затягивать гайку на американке. Чтобы не сломать резьбу, нужно сначала накрутить гайку руками, пошатывая редуктор, чтобы гайка пошла по резьбе. И только потом, когда руками затянул, чуть-чуть дотягиваешь гаечным ключом.

Ну и маленький ликбез:
В соединении труб с накидной гайкой (американка) герметизация соединения получается на торце вкручиваемой трубы за счёт резинового/силиконового/паронитового колечка-прокладки. Поэтому в американку никакой фум-ленты, пакли, силикона и прочего на резьбу наматывать не нужно!
Был у меня на старой квартире исключительный случай, когда пришлось под резьбу американки тряпку наматывать, когда почему-то резьба в гайке была сорвана, и затянуть её не получалось. Но это было временное решений на два дня.

В обычном резьбовом соединении труб герметизация происходит по резьбе. И вот там надо паклю наматывать, фум-ленту, силикон или что там ещё наука придумает. Кстати, и резьба на трубах особая - трубная. Рассчитанная на то, что между витками будет герметизирующий материал намотан. В соединение обычного болта с гайкой с метрической резьбой ты паклю не намотаешь.

3a97259441a1b31d6.jpg

2db911feb4034ffdd76cc.jpg

да, всё так и оказалось, просто вставка была со слизанными гранями, из-за чего изначально не понял, можно ли это выкрутить.

К стати, по поводу льна, если бы ТС умел паковать льном, то он бы вообще не создал эту тему, на лен можно запаковать хоть на 3 витка и никакой течи, остановился бы в любом месте, где захотел и манометр был бы ровно.:)
да уплотнял я льном, ещё в школе, лет 20 назад, правда тогда без пасты, никаких космических технологий там нет.
Только ради тебя поехал и закупил пасты и запаковал новый редуктор льном :D
Хоть я и не согласен с твоей позицией по фумке (например, есть канал на трубе - "добродушный сантехник" - грамотный дядя проверяет все типы уплотнений и делится опытом - так вот фумка уступает только ценой) - но всё же отныне буду таки льном пользоваться, т.к. лично мне чуток проще им пользоваться, а для фумки наверное нужен побольше опыт, т.к. то мало то много, да и отсутствие юстировки тоже расстраивает.

В общем, вот результат
1b5035bd27d2db32.jpg

Кстати, подключение шланга - опасное говно, не придумал, как соединить 2 трубы смещенные по всем осям на такой короткой дистанции без перепайки труб. Может кто что посоветует? пока приходит на ум только докупить ещё один шланг подлиннее , чтобы избежать переломов трубы.

P/S/ растроен динамическим редуктором - похоже, в динамике не держит :(
видео

.. как прикрутить ровно редуктор давления с манометром ...
0cdc2593095a07b917.jpg

Я бы называл это устройство редуктором с большой натяжкой. Скорее компенсатор гидроударов на входе в квартиру. В поршневых "редукторах" со временем начинают подтекать манжеты и устройство начинает стабилизировать давление только в динамике (в момент потребления), а когда потребления нет, давление на входе и выходе выравнивается, т.е повышается (становится больше ожидаемого). А это очень нехорошо. Лучше использовать мембранные приборы. Для ориентировки - они больше в диаметре и по паспорту выдерживают не 16 (как здесь) а 25 атмосфер. Вот обзор. А не фанат Валтека. Просто ссылка.

Назад
Зверху Знизу