Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кривая тротуарная плитка

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 281
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кривая тротуарная плитка

Никогда не думал, что придется писать сюда, но приходится .
Три года подряд брал плитку по 32-40 кв.м. на укладку себе во двор у одного и того же человека. Познакомились здесь же на сайте. В первый раз плитка была просто класс- ложил и кайфовал( ровная, целая, красивая).
Второй раз привез плитку было много отбитых уголков. Часть отправил назад. Ну и наконец три недели назад взял в третий раз, закончить двор. Привез сам хозяин, я посмотрел, вроде битых нет, ну и взял. тем более хозяин сказал, что лично присматривал за погрузкой. Я как лох поверил. Просмотрел, вроде всё нормально. Самое интересное началось, когда начал укладывать плитку. Во-первых углы плитки процентов 80 видно были плохо зачищены и смазаны формы, поэтому недоформированы. Но и это не самое интересное. Долго возился, не мог свести ряд в ровный по шнуру, оказалось две стороны выгнуты дугой наружу, а две внутрь. Сообщил по телефону изготовителю. Ответили , что лодочка допустима.Но это не лодочка а вертолет . Мол у нас и так самое лучшее качество в округе.Чего мол вам не нравиться. Хозяин пообещал приехать в субботу и посмотреть на претензии. Не приехал и теперь не отвечает на звонки. Как я протрахался, чтобы свести более-мене уголки и положить эту плитку словами не передать. Уважаемые товарищи, при покупке таких вещей смотрите с торца на плитку,- это поможет избежать лишнего геморроя.
Поэтому оглашу имя человека, который считает что не отвечать на звонки постоянного клиента - самый лучший выход.
ЧП Пелешенко , был здесь ранее на сайте под ником "Бетономакс", находится в частном секторе как ехать по ул. Елизарова, рядом с заправкой Ульяна. Название переулка к сожалению не помню.
Жаль. Очень жаль, что люди которые могут делать действительно качественную плитку в погоне за количеством, забывают о качестве.
П,С. если нужно могу предоставить чеки и фото плитки, да и саму плитку тоже.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Три года подряд брал плитку по 32-40 кв.м. на укладку себе во двор у одного и того же человека.

Нихера ж себе дворик, три года его плиткой укладывать.. прям Красная площадь.. по-доброму завидую.. :клас:

Может и по одной, но общая площадь укладки (100-120 м2) - впечатляет ;)

площадка под авто, беседку и по периметру дома - не так уж и много

Прошу простить, но времени на укладку - когда получалось. В основном по выходному.
Фото плитки приложу обязательно.Разберусь только . Ложу сам, так как не хочу экспериментировать с укладчиками. Да и получается. Двор был заасфальтирован, но годы берут своё и зимой в слякоть асфальт шевелится как трясина под ногами. Да и дом начал потрескивать. Поэтому по периметру дома и двор заложил плиткой.
Дело ведь не столько в том , что плитка кривая, потрахался на несколько дней больше, потерял часть отпуска. подбирая углы. чтобы было хоть на что-то похоже, а в том что человек пообещал приехать,посмотреть на претензии, порешать, а теперь ушел в глухое подполье и не берет трубку. Я ничего не имею против него лично, но тупо морозиться как то не по- людски.

Вкладення

• Изображение 1363.jpg
    Изображение 1363.jpg
    145 КБ · Перегляди: 472
  • Изображение 1365.jpg
    Изображение 1365.jpg
    159.6 КБ · Перегляди: 390
  • Изображение 1366.jpg
    Изображение 1366.jpg
    139.6 КБ · Перегляди: 379
  • Изображение 1367.jpg
    Изображение 1367.jpg
    181.3 КБ · Перегляди: 392
  • Изображение 1368.jpg
    Изображение 1368.jpg
    134.8 КБ · Перегляди: 371
  • Изображение 1369.jpg
    Изображение 1369.jpg
    126.7 КБ · Перегляди: 258
Молодой, Максим. Обоснуйте, пожалуйста.

Спасибо, причину кривой плитки объяснили.
Всё могу понять. человеческий фактор, пятое-десятое. Не могу понять одного - неужели трудно приехать или хотя бы взять трубку и решить вопрос. Тем более, что знакомы уже 3 года.

какие моря, я дозвонился на городской номер, девочки сказали, что сейчас на месте его нет, но вечером, как приедет, перезвонит. ну и после этого неперезвона, подождал два дня и выложил претензию сюда. Я просто хочу предупредить людей. будьте внимательны при покупке,не важно какого производителя. Потом при укладке можно здорово задолбаться.Как я уже говорил, ничего лично против него не имею.

Прошу простить, но времени на укладку - когда получалось. В основном по выходному.
Фото плитки приложу обязательно.Разберусь только . Ложу сам, так как не хочу экспериментировать с укладчиками. Да и получается. Двор был заасфальтирован, но годы берут своё и зимой в слякоть асфальт шевелится как трясина под ногами. Да и дом начал потрескивать. Поэтому по периметру дома и двор заложил плиткой.
Дело ведь не столько в том , что плитка кривая, потрахался на несколько дней больше, потерял часть отпуска. подбирая углы. чтобы было хоть на что-то похоже, а в том что человек пообещал приехать,посмотреть на претензии, порешать, а теперь ушел в глухое подполье и не берет трубку. Я ничего не имею против него лично, но тупо морозиться как то не по- людски.

на плитке ровная сторона лицевая или оборотная?
Плитка вибролитая?

Останнє редагування:
да. плитка вибролитая. скорее всего ровная лицевая

ну тогда в чем проблема? если неровный край - не лицевой, так это ж не проблема. при укладке просто под неровный край накладывать более высокий слой основы.
если бы были формы плохо смазаны - плитка залипнет к форме и из формы хрен ее вытащили б.
если форма плохо помыта, то будут пятна желтые на лицевой стороне.
"лодочка" - плитку заливали в деформированные формы, поэтому ее и "повело". Плитка принимает форму, в которую ее залили. Вчсе звисит от формы, в которую плитку заливали.
У прессованной плитки формы металлические,пресс ее запрессовал и все, плитка готова. поэтому там не может быть изъянов. А вот если плитка вибролитая - там форма пластиковая, если она деформрованная, то и плтика будет деформированной,и брака будет намного больше, чем у прессованной.
Так чем ТС недоволен? Прежде, чем обсуджать производителя плитки, надо знать (хотя бы приблизительно) процесс изготовления плитки.
качество плитки еще зависит от марки цемента (минимум марка 500). чем выше марка цемента, тем дольше срок эксплуаации плитки.

Останнє редагування:
Чем я недоволен, изложил выше. Плитки с ровным лицом было может штук 15 из 32 квадратов. Что подкладывать под "лицо"? Может фото не передает всех нюансов?
Я уже писал про недоформированные углы, добавлю ещё, что на некоторых плитках вообще прилипли остатки от предыдущей , при осмотре углов видно, что углы плохо промазаны. Если интересно сниму крупным планом в высоком разрешении.
Я платил не за брак, допустим отколотую можно подрезать и положить по краю, но когда 90% кривой, никаких краев не хватит.
Так же выше писал, что брал у него ранее и знаю какая она у него была и смею сказать была она отличная. Поэтому я отдаю себе отчет в своих словах.

gennscher, просто перед сном человеку высраться надо, не обращай внимания

херня все это, не нужно ничем смазывать формы, главное чтоб чистые были, с чистой формы плитка идеально выскакивает и все углы целые. Но сейчас с мытьем форм стало сложнее, раньше мыли соляной кислотой, но она уже несколько лет является прекурсором, и легально ее купить сейчас сложно, ну а нелегально цена в десятки раз выше, вот поэтому никто не заморачивается с мытьем

ну а "вертолеты" это уже от деформирования форм, которые уже пора выкидывать

Ответили , что лодочка допустима

когда он сам делал, он душу вкладывал в неё.

Какая лодочка? Как можно вложить душу в плитку? От ее что, вручную из базальта выпиливал? Плитка это блеать плитка! Она либо ровная, либо брак и выкинуть ее нахуй. Как можно вообще защищать таких криворуких, которые пытаются протулить левый товар? Тем самым просто наёбуя людей.

Чем я недоволен, изложил выше. Плитки с ровным лицом было может штук 15 из 32 квадратов. Что подкладывать под "лицо"? Может фото не передает всех нюансов?
Я уже писал про недоформированные углы, добавлю ещё, что на некоторых плитках вообще прилипли остатки от предыдущей , при осмотре углов видно, что углы плохо промазаны. Если интересно сниму крупным планом в высоком разрешении.
Я платил не за брак, допустим отколотую можно подрезать и положить по краю, но когда 90% кривой, никаких краев не хватит.
Так же выше писал, что брал у него ранее и знаю какая она у него была и смею сказать была она отличная. Поэтому я отдаю себе отчет в своих словах.

я не сомневаюсь в Вашей правоте, что за брак платить не надо! Скорее всего, что просто когда Вы покупали хорошую плитку - были более лучше специалисты, которые ее делали. А потом возможно люди поменялись и гнали не качество, а количество. Потому, что на пзготовлении плитки оплата идет не ставка, а сделка и чем больше квадратов слделано, етм больше зарплата.
недоформированные углы - это обычный брак, который по идее, вообще не должен идти в продажу. Видать поставщику плитки по барабану качество.

Видать по- барабану, раз так себя ведет.

Назад
Зверху Знизу