Катон сказав(ла):
Согласен , но в чем тогда кроеугольный камень этого мудрого учения? Я не зная про буддизм по сути ничего, дошел сам до понимания о взаимосвязи всего сущего и четком, неотвратимом воздаянии за безпричинно нанесенную боль. Что еще таким как я, уверен, что не одному мне это открылось, может дать такая-действительно глубокая и мудрая философия?
Только практику. Некие упражнения, которые позволят практикующим не только понять (умом, анализом), но и ощутить (прочувствовать, подтвердить своим опытом, убедиться) действие законов функционирования мира.
Причинно-следственная связь - это не единственное, что помогает осознать буддизм. Основное, наверно - это универсализм мира.
Просто начинаешь совершенно по другому относиться к жизни, когда ощущаешь что весь мир - одно. Что тело - это не все, что есть в человеке. Что оно не обязательно, по большому счету.
Не прочитаешь... Не поверишь авторитету, и даже не придешь к этому путем логических цепочек. А именно убедишься на своем опыте.
Собственно, буддизм по сути - это несколько разных школ со своими методиками, помогающими это все ощутить.
Все остальное - привлекающая мишура, морковки для тех, кто еще не начал ощущать
Тут есть тема про буддизм. Не будем засорять тему крищнаизма.
Приношу извинения ТС за отклонение от темы.