Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кримські вчителі скаржаться на зменшені втричі зарплати

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
Да не были зарплаты у учителей даже заслуженных 3600 - 4300! Максимум с доп часами 2500!

цитата:
рукрымр
JOKER_RU_KPbIM 18:39
Зато во многих школах полуострова остались украинские классы, школьники из которых и их родители сознательно боролись за них, чтобы в будущем иметь возможность поступать в вузы Украины.
ахахахаха сцуко нету классов на укр языке 1000% сестра и брат учатся

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

******опольский форум тема о реальных зарплатах, хотя мне пох как у них камни с неба с божьей росой. Моих денег срыкчане не увидят, отдохну в других местах.

цитата:
рукрымр
JOKER_RU_KPbIM 18:39
Зато во многих школах полуострова остались украинские классы, школьники из которых и их родители сознательно боролись за них, чтобы в будущем иметь возможность поступать в вузы Украины.
ахахахаха сцуко нету классов на укр языке 1000% сестра и брат учатся
А сам че не там, в тепле с родней?
Че в Харькове ждешь?

если начали диалог,то пишите до конца правду.по - поводу зарплат в 20 тыс.до конца переходного периода,а это до 1.01.2015,зарплата насчитывалась исходя из украинской умноженной на 3,8,плюс 50% всем выплачивали стимулирующие( есть такие выплаты в рф,дополнительно к премии,за хорошую работу),плюс ежемесячно стимулирующие в зависимости от работы от 10 до 100% к зарплате,плюс учитывались премии,20% надбавка.то есть все укр.надбавки плюс стимулирующие.с 1 числа всех перевели на ставку,50% стимулирующих нет.теперь их выплачивают только если руководитель твоего подразделения ,например завуч,в школе подаст ходатайство в комиссию по распределению этих надбавок.короче могут дать доплаты ,могут не дать. Цены выросли прилично.мандаринки например 150 рублей,гавененькие 80.
из хорошего: появилось стойкое ощущение,что я вернулась в детство.

немножко не так.полки конечно пустоваты,были случаи за молочкой ездили в Симферополь.перебои постоянно с различными продуктами,но как пишут крымские блоггеры,как только дефицит одно или другого продукта.сразу куча статей о том,что его есть вредно и не нужно.например из последнего,когда говядина стала 500 на рынке,всех призвали стать вегетарианцами. у меня ощущения детства,как мы с мамой ходили в магазины и на рынок,и она просила знакомых продавцов оставить для нее получше товар,я сейчас точно так же хожу,власть ругать нельзя,теперь все разговоры только в очень узком кругу и с проверенными людьми,теперь,как говорит моя мама,все воспринимается :" Боже,шо опять".

духовные скрепы надежны и бандеровцы не приедут...
Главное здохнуть в *****е, вонять будут сильней.

появилось стойкое ощущение,что я вернулась в детство.
Это когда памперсов не было?

Работники прокуратуры и следователи тоже не в накладе остались с новыми русскими зарплатами.
Вы хотите сказать что им раньше было плохо?

Останнє редагування:
вранье. сестра моего знакомого - учитель. поучает 25 т.

Хммм... а вот знакомый моей сестры говорит что это враньё... ;) кому верить? :D

власть ругать нельзя,теперь все разговоры только в очень узком кругу и с проверенными людьми,теперь,как говорит моя мама,все воспринимается :" Боже,шо опять".
А чего это нельзя? В рф-ии даже оппозиция есть, которая власть ругает.

Останнє редагування:
потому что стучат налево и направо.может конечно она власть и ругает,но пу крестный собчак,например.как-то слабо верится.

-oql5lGmLciNgcbZoFcFyCo_G4byMJc5RJufRKJFB0JAWKtCvg.webp

Співробітників кримських шкіл попереджають про те, що обіцяного раніше підвищення зарплат чекати не варто, більше того планується урізати надбавки та премії.

Про це виданню "Крим.Реалії" розповіли співробітники однієї з шкіл півострова, які не побажали називати свої імена, щоб уникнути подальших репресій.

"Наприклад, якщо вчитель зі стажем 20 років і повною ставкою отримував у сільській школі в районі 15-18 тисяч рублів (3600-4300 грн.), то тепер їм виплачуватимуть голу зарплатню, без премій і всіляких бонусів. А це близько 5 тисяч рублів (1200 грн.). Тобто, зарплата зменшилася в 3 рази, а ціни зросли як мінімум в 3-4", - розповіла одна зі співробітниць школи.

Більше того, кримські вчителі стверджують, що в багатьох школах півострова досі не отримали зарплату за грудень минулого року. Грудневі виплати обмежили поки лише авансом.

"На всі запитання і звернення бюджетників у районному управлінні освіти знизують плечима, і кажуть, що немає грошей в бюджеті", - розповідають співробітники, відзначаючи, що ситуація частково ускладнилася тим, що тепер зарплати і соціальні виплати здійснюють з місцевого бюджету, а не з федерального, як це було після "референдуму".

"Багато вчителів вже задумалися, а чи варто продовжувати працювати. Адже навантаження менше не стало. Більше того, якщо раніше вчителям доплачували за класне керівництво, за перевірку зошитів і так далі, то згідно російськими законами, садити свій зір ми повинні безкоштовно. А класне керівництво тепер в обов'язковому порядку", - розповів один з педагогів.

У той самий час, російський міністр у справах Криму Олег Савельєв заявив, що з моменту "референдуму" і включення півострова до складу Росії середня зарплата кримчан зросла в 1,5 рази.

21 січня кримський "міністр" фінансів Володимир Левандовський на позачерговій сесії кримського "парламенту", затримки з виплати зарплати в Криму пов'язані з "повним переходом бюджетної системи Криму на російські стандарти".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чего злорадствовать?
Их разве спрашивали!?

Вот автор и сказочник.
Или хочет попасть в интернет войска.

вранье. сестра моего знакомого - учитель. поучает 25 т.
почему там осталась - вопрос второй.

бомбануло ! ! ! :прыгун:

засохните *****ье

у нас учителя и так всегда были нищими и никому до них дела НИКОГДА не было. Воняли только, если кто из этих нищих людей пытался стребовать себе на масло к хлебу. Молодой специалист сколько там? 1500 грн +/-? Лет пять оттруби, может категорию дадут. К пенсии "аж" 3000 может получишь, а некоторые со званиями и полутора ставками - так и все 4-5 тыщ. Ну бонусом язва, истрепанные уже к 40 годам нервы, седина в 35. Детки ведь у нас тоже все очень милые и пушистые. Особенно по отношению к бесправным нищим учителям.

Так что мы уж точно можем гордиться отношением нашей страны к учителям. Сцуко, стыдоба.

• Це лайк!
Реакції: 18
чего злорадствовать?
Их разве спрашивали!?

Они разве против были когда их дом оккупировали и референдум проводили?Чет не помню там толпы учителей,бюджетников итд с Укр флагами.

Они были не против и надеялись на повышение зарплат и пенсий при тех же низких украинских ценах. Но не срослось, плюс санкции и блокада, все прелести непризнанных территорий. Плюс презрение к предателям, отдых в теперешнем мрыке для украинца считаю аморальным!

Незнаю про учителей крымских ,врать не стану. А вот пенсии в крыму чуть подвысили ,в январе.
неправда
у меня подруга врач с мужем-врачом-уезжают работать в Крым-там зарплаты выше, а у нас уже 1.5 мес задерживают...

Детки ведь у нас тоже все очень милые и пушистые. Особенно по отношению к бесправным нищим учителям.

Так что мы уж точно можем гордиться отношением нашей страны к учителям. Сцуко, стыдоба.
100%
только вчера думала,если была б учителем-поубивала б прелестных созданий

Назад
Зверху Знизу