Совершенно согласна с Delicious Person! Девушка сама должна понять и принять решение. Но, к сожалению, если мама имеет на нее такое огромное влияние - вы ничего не сделаете! Это просто не ваша девушка! А вы молодец, что идете своим путем и добиваетесь своих целей (я по поводу ваших достижений в работе!). Если позволите, расскажу вам такую ситуацию: Мой двоюродный брат встречался с девушкой. Её мама была категорически против (тоже хотела, чтоб она нашла побогаче), а он парень из деревни, но очень ответственный, работящий, получил неплохое образование. Мамаша - разведенная, живет со своей мамой, которая тоже в свое время была разведена, и вот эти две клуши начали проедать девченке мозг... А она умничка! Поставила вопрос ребром - "Я его люблю и хочу прожить свою жизнь так, как я хочу. Я не хочу всю жизнь сидеть с вами и подтирать вам сопли, слушая какие мужики все сволочи". Короче, они женились, живут уже 8 лет, у них замечательный сынишка. Братовы родители помогли им с квартирой, она получила, будучи за ним замужем, высшее образование. С матерью почти на общаются, точнее она с ними. Девочка, конечно, переживает, но мужа не променяла на мамины "прымхи"! Так что попробуйте просто поговорить со своей девушкой по душам и объяснить, что если она вас любит, пусть пробует делать шаг, а если нет - то и не тратте на нее время! Запомните - свободных девушек больше, чем свободных мужчин!