Доброго времени суток,
хочу купить малому в его комнату кресло-мешок. Прошу высказаться, стоящий девайс или нет, и по каким параметрам выбирать - какое наполнение лучше, ткань и т.п.
если еще актуально:
т.к. тесно связан с их производством, у самого есть и у многих знакомых тоже есть.
1. Детям да, заходит очень и очень. Взрослым - тоже.
2. Вся суть - выбрать нужный размер и модель (как правило - чем больше, тем удобнее).
3. Новое кресло может быть не очень удобным из-за избыточного наполнения (т.е. вроде большое, а глубоко в него не сядешь и жопа сползает). Если такая ситуация - либо пару недель интенсивно мять его жопой, чтобы немного уселось, либо отсыпать часть наполнителя, чтобы было чуть больше половины и досыпать по мере усадки. как по мне, это немного геморройно.
4. Наполнитель, почти у всех, - шарик пенопласта. Минус в том, что поначалу шуршит и немного твердый, пока стенки шарика не сломаются и он не станет мягким и пружинящим. Потом кресло мягче и тише.
Минус шарика - усадка
. Но вариантов немного.
Что еще может быть: "мешанка" из шарика и рубленного поролона или холофайбера.
По личному опыту, поролон намного лучше. Холофайбер дорогой и у него эффект пружины.
5. Разница в цене обусловливается
5.1. материалом чехла. Разбег в цене может за ткань быть в 4-5 раз.
5.2. наполнителем. Есть шарик (первичка, усаживается относительно долго), есть дробленка (дробленый пенопласт, усаживается быстро). Разница в цене, примерно, втрое. Если касаться "первички", то она тоже имеет разную цену, в зависимости от плотности (хотя в Харькове я нормальную плотность "на потоке" не находил. Обычно это тот же шарик, из которого делают плиты для утепления. Плотный только на заказ, но не факт, что на второй раз тебе привезут такой его же, а не что-то среднее - визуально ты хрен проверишь. Про то обман с объемом я вообще молчу).
5.3. Добавка в наполнитель (если есть).
5.4. Жадность продавца, если все остальные параметры в креслах одинаковы
. Т.е. если не фирменная точка это может быть одна цена, если обычный магазин, то там еще 200-400 грн сверху от этой цены.
Плюс у каждого производителя свои цены внутри (т.е. на работу персонала и т.д. - кто-то в гараже делает, у кого-то цех, персонал, налоги, гарантия и т.д.), что тоже влияет на цену, как правило в пределах +/-10% по рынку.