Ну, я это тоже имела в виду, но отдавая дань моде...сейчас дети поголовно в золотых цепях и крестах.это - не раньше, это вообще-то и есть обычное ношение нательного креста..
привет всем! да,дарят крестик и цепочку крестные. молодец,что спросил у родителей-вообще в наше время-это самое верное решение, чтобы не попасть впросак,лучше спросить. раз сказали деньги, то тогда деньги, но думаю какую-нибудь освещеную иконку тоже можно было, чтобы у ребеночка от духовного отца была
серебряный крестик на цепочке+иконкаВ скорем времени я стану крестным отцом для 3ех месячного ребенка.
даже если родители выбрали,крестному дарить обязательно!!!!!!по крестику спросите родителей,может сами выбрали уже
серебряный крестик на цепочке+иконка
даже если родители выбрали,крестному дарить обязательно!!!!!!
Я не мог отказать, хоть я не верующий - это близкие мне люди. Хлопот тут достаточно даже просто для приготовления к крещению, нужно пост держать, посещать службы, потом исповедь и причастие.
Да вот только что решил таки узнать у родителей, говорят все есть и советуют деньги... Думаю подарю тысячи 2 гривен, наверное примерно столько стоит крестик более менее...
Я не мог отказать, хоть я не верующий - это близкие мне люди. Хлопот тут достаточно даже просто для приготовления к крещению, нужно пост держать, посещать службы, потом исповедь и причастие.
Ну а вы неплохой крёстный, раз 2 тысячи собираетесь дарить
Да? А в каких суммах по вашему исчесляется "так себе крестный", а "зашибись крестный", а "крестный долбоеп",а "гадкий крестный" и "крестный- мрак"?
+1вообще положено дарить крестик от крестной матери и цепочку от крестного отца.
бльооооо......ну чего Вы?
я тоже подумала "нифига себе аж 2000")) вот это крестный
может быть он делает как раз то, ради чего становятся крестным: молится где-то под подушкой о ребенкене подарочка,
дарят по возможностям
крестный не для подарков,а для духовности.
ну у каждого свои понятия,я смотрю
Крестные-прежде всего родители перед Богом,молятся за духовное дитя,водят в храм,к причастию..Словом,к Богу..Грех,если забывают об этих обязанностях.А подарки.....Вас что,по материальным возможностям выбирали?
Подарки крестнику-это хорошо,но совсем не главное.
бльооооо......
а само предстояние за душу перед богом - не подарок?
дарят по возможностям
крестный не для подарков,а для духовности.
ну у каждого свои понятия,я смотрю
Крестные-прежде всего родители перед Богом,молятся за духовное дитя,водят в храм,к причастию..Словом,к Богу..Грех,если забывают об этих обязанностях.А подарки.....Вас что,по материальным возможностям выбирали?
Подарки крестнику-это хорошо,но совсем не главное.
тоже самое я и написала))
Если бы все в деньгах мерилось - то не было бы проблем)) А крестным я больше не хочу быть - хватит с меня одного)Ну а вы неплохой крёстный, раз 2 тысячи собираетесь дарить, нам не покрестите второго ) ??