Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крем или мазь от шрамов

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Крем или мазь от шрамов

Крестницу за кончик носа укусила собака! Собака домашняя, привитая, и укусила не очень сильно, но боюсь. что шрам останется. А для девочки это, согласитесь, катастрофа. Может, кто-то знает, что делать, чтобы шрама не было? Может мазь или крем какой-то???

Крестницу за кончик носа укусила собака! Собака домашняя, привитая, и укусила не очень сильно, но боюсь. что шрам останется. А для девочки это, согласитесь, катастрофа. Может, кто-то знает, что делать, чтобы шрама не было? Может мазь или крем какой-то???
Зачем создавать одни те же темы в разных разделах? Кросспостинг запрещён.

По теме. Мезотерапия не используется в официальной медицине, так как не обладает доказанным эффектом.
Зашить рану аккуратно надо. Обычно этим занимаются либо пластические хирурги, либо обычные челюстно-лицевые хирурги, обладающие должными навыками. Как такого найти - другое дело.

Я бы с вами поспорил, что от мезотерапии нет толка! Тогда, Букер чем лечить растяжки (стрии)?:rolleyes:
Зачем спорить? У меня ответ всегда один - давайте научно доказанные сведения об эффективности и спора никакого не будет. Я признАю свою неправоту, да и всё.
Про растяжки. Растяжки - это фактически атрофические рубцовые изменения. И не лечатся они никак. Возможно только применение декоративных способов (скрывающих), типа хромопилинга. И со временем растяжки обычно становятся менее заметными сами по себе, независимо от применяемых методов.

Лидаза

Как я понимаю, всё зависит от глубины повреждения кожи. Если затронут сосочковый слой (зона роста), то рубец от раны останется. Грамотный врач, глянув на рану, сразу же скажет, заживет ли она без рубца или всё-таки с рубцом. Но паниковать не стоит. Сейчас задача правильно рану обработать и аккуратно сопоставить края. Имеющиеся в аптеке препараты при правильном применении позволяют любой рубец сделать практически незаметным. Но что-либо советовать можно только при очном осмотре, никак не на форуме.
Поскольку ребенок растет, рубец может стать менее заметным, особенно если в ванне висит портрет Кашпировского. Но чаще все-таки рубец растягивается и становится более заметным. Если девушка комплексует по этому поводу, то, достигнув половой зрелости, она сможет обратиться к хирургу-косметологу, и он выполнит любое её желание.

Эти слова мне говорил мой дерматолог, когда у меня появились растяжки. (Я спортсмен) Чем и обнадежил меня, сволочь. Но к счастью, я его не послушался и поговорил еще с другими дерматолагами-косметологами, так сказать одна голова хорошо, а две лучше. В итоге я прошел курс мезотерапии, а это больно и дорого. Растяжки стянулись, в некоторых местах вообще ушли, а в других где были глубокие и широкие, то там стали более поверхостные, стянулись и стали практически незаметные. Поэтому от мезотерапии эффект есть, хоть не 100%, но есть. Это лучше, чем я бы послушал того дерматолога и оставил всё, как есть.
"Мне помогло" - это не аргумент. Есть полно людей, которым "помог" Кашпировский. Особенно, если портрет в ванной держать. :D Но это не говорит о том, что его надо рекомендовать.

Я и не говорил, что не надо ничего делать. Ещё раз - во-первых, существуют косметические средства, маскирующие это. Во-вторых, растяжки САМИ со временем становятся менее заметными. Независимо от дороговизны метода.

Со временем растяжки из сине-розового цвета становятся телесного цвета такого же размера и их видно, а мезотерапия их стягивает и делает менее заметными, а гели, кремы и прочее носят поверхостный эффект и не стягивают растяжки!
Под "косметическими" я не кремы/мази имел ввиду, а методы вроде пилинга (хромопилинга). Кремы конечно не стягивают.

Я когда узнавал о своих шрамах на лбу, то мне сказали, что чтобы что-то назначить должно пройти 3-6 месяцев. Но посоветовали Солкосерил мазь или гель.
Солкосерил я не купил, прошло 6 месяцев, шрамов не видно.

Келофибразе--купить можно только за рубежом, дешевле в Германии.Проверено!!!Мазать, как только заживёт ранка, 2 раза в день.

Келофибразе--купить можно только за рубежом, дешевле в Германии.Проверено!!!Мазать, как только заживёт ранка, 2 раза в день.
А почему только в Германии купить можно, расскажете?

Угу, не расскажете... Тогда расскажу я. Купить только за рубежом его можно потому, что не зарегистрирован он на Украине. Означает это всего лишь навсего то, что применять его у нас вообще нельзя.
Дальше. Существуют ресурсы, где публикуются препараты, прошедшие серьёзные исследования. Такого препарата там не значится.
Доказанным действием в отношении рубцов обладают либо стероиды, которые колят прямо в рубец (классно ребёнку наверное), либо силиконы. Из инструкции к препарату непонятно, силикон это или нет (а это тоже, кстати, нарушение наших законов), но зато написано, что его надо втирать. Силиконы такого не требуют это раз (откуда ясно, что препарат - не силикон), а два - массировать рубец категорически нельзя в принципе, ибо огрубеет он.
И последнее. Всё это делается при уже существующем рубце. В данном случае до этого ещё очень далеко и вообще не факт, что будет.
Надеюсь, аргументы понятны.

Уважаю Ваши знания, но позволю спросить:на каком основании тогда этот препарат назначается врачами со словами "если есть возможность, достаньте".Притом сразу же, а не при существующем рубце.К тому же, мой пост не из разряда "мне помогло". Я ещё не встречала людей, которые бы его использовали безрезультатно.Может, скажете, что врач законы нарушает? Может, и нарушает, но исключительно из благих намерений помочь человеку.К тому же, не просто врач, а тот, к кому едут за помощью из разных концов Украины, специалист узкого профиля.
Когда мы искали подобную помощь,только в более серьёзном масштабе,мы объездили всю украинскую профессуру и много клиник Западной Европы.Даже не знали, что в Харькове есть такие толковые специалисты, притом на ХФ.

Ну откуда же я знаю, на каком основании. Вы вполне можете у них об этом узнать.
Благими намерениями... ну Вы знаете скорее всего.
Насчёт же профессуры, то само профессорское звание ни о чём не говорит, это вовсе не показатель качества.

Я ещё не встречала людей, которые бы его использовали безрезультатно.
А я ещё в жизни не встречал ни одного человека, который бы его вообще применял... А где Вы их разыскиваете?

А почему Вы должны были их встречать, за носы кусаете? Ну от Ваших зубов даже мазь из Германии не поможет, Вы же КРОКОДИЛ!

Спасибо всем, кто откликнулся! Шрама нет!

Назад
Зверху Знизу