Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредиты..

• Автор теми Автор теми Paul 85
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 586
Кредиты..

Всем добрый день, если не сложно подскажите по такой ситуации. Один парень набрался кредитов в разных конторах типа манивео и т.д. Родители расстроены, т.к. начинают им звонить, парень трубку не берет. Нельзя ли узнать каким либо образом сколько он должен, то есть понять полную картину беды...И вообще как лучше поступить ему и родителям..

Всем добрый день, если не сложно подскажите по такой ситуации. Один парень набрался кредитов в разных конторах типа манивео и т.д. Родители расстроены, т.к. начинают им звонить, парень трубку не берет. Нельзя ли узнать каким либо образом сколько он должен, то есть понять полную картину беды...И вообще как лучше поступить ему и родителям..

Отвечаю по порядку:
1. Узнать попытаться можно - письменными запросами;
2. Ему лучше всего - вернуть долги;
3. Родителям - слать звонящих на три буквы с У в середине. А вот конкретное направление из двух реальных (суд, или "палец") пусть сами выбирают.

А можно ли узнать сумму долгов без его ведома?

А он забил на это дело, на связь почти не выходит

Сочувствую. Родителям бы на живую консультацию, дабы разобраться подробно и снять переживания.

А можно ли узнать сумму долгов без его ведома?
В УБКИ есть все его кредиты и просрочки.
Только в случае с кредитами МФО, там ежедневно возможно увеличение общей задолженности, например, на 1000 гривен, т.к. раз уже звонят родственникам, то там уже и пеню со штрафами насчитывают.
В суд эти конторы как правило не обращаются, достают звонками всех, до кого могут "дотянуться", а по истечении какого-то времени (обычно месяц или два) перепродают долг коллекторским конторам, ну а те уже могут и по месту жительства засылать людей и др.
Если не сможете узнать через УБКИ, то спрашивайте у звонящих, они то точно знают сколько они насчитали к выплате.
Есть форум подобных "заёмщиков", там более подробно можете узнать у методах работы по взысканию долгов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

каких людей... люди вы застыли в 90х... шо за повальная деградация:незнаю:
Это о чём?
В смысле, что никто не приедет? Не правда.
Я как-то покупал через ХФ системник на Горизонте, поднимаюсь на этаж, а там весь тамбур обклеен объявлениями, типа "срочно расчитайтесь", "здесь проживает мошенник" и тд.
И в двери они звонят и соседям тоже, там на форуме много подобных историй, например вот:

Это делают не сотрудники всех этих МФО, а уже коллекторские конторы, которые выкупают долги.
Я более чем уверен, что все эти действия явно не в рамках правового поля, но что есть, то есть.

там дикие проценты 660 годовых, забей, в суд они не подают и даже не приходят, только запугиванием занимаются, называются по разному, но директор один и шлют письма счастья, могут для страха прислать повестку в суд чистую без подписи и круглой печати, короче слать подальше, никто не поручался и точка

Можно узнать - по каким из кредитов идут суды или есть судебные решения.
Но, в Вашей ситуации, думается, всё ограничится телефонным хулиганством.

Попал в аналогичную ситуацию, указали без моего ведома меня поручителей. Теперь задалбывают смс.
Какие есть у них механизмы воздействия, кроме психологических?

Попал в аналогичную ситуацию, указали без моего ведома меня поручителей. Теперь задалбывают смс.
Какие есть у них механизмы воздействия, кроме психологических?

нацкорпус и прочие гавноактивисты лучший оберег от кредиторов, наклейка на двери в квартире, на машине, на футболке, на рингтоне мабилы:збентежений:

И вообще как лучше поступить ему и родителям..

Ему - отдать долг, а родителям - переписать все имущество, которое на нем, на других людей, и завещание оставить или дарственную на других детей и/или внуков

И вообще как лучше поступить ему и родителям..

родителям лучше его выписать из квартиры (если он прописан) а также если он является сособственником недвижимости (например в приватизации участвовал, когда был ребёнком, и.т.д.) то решить вопрос о том, чтоб он свою часть подарил одному из родителей или всем.

Цель: Чтоб у заёмщика не было имущества, на которое могут претендовать его заёмщики.

Для конкретного ответа на вопрос, о наличии рисков, лучше с документами на квартиру обратиться на консультацию к адвокату/юристу.

Ему - отдать долг, а родителям - переписать все имущество, которое на нем, на других людей, и завещание оставить или дарственную на других детей и/или внуков

если это переписывание происходит постфактум, то это может быть и будет дополнительным аргументом для обвинения в деле о мошеничестве. это надо было делать до получения кредита.

если в течение трех месяцев со дня наступления обязательств заемщика, кредитор не обратился к тебе, как к поручителю, с исковым заявлением, то твои обязательства как поручителя останавливаются.

а они не могут написать исковое заявление, т.к. не существует договора поручительства.

так что напиши им заявление, где укажешь, что
1. это было сделано без твоего ведома.
2. не существует договора поручительства
3. прошел трехмесячный срок.

и в заявлении заяви, что любое давление на тебя ты расцениваешь как вымогательство и если оно после получения заявления повторится, ты обратишься в суд с требованием погасить твои моральные издержки и т.д. и т.п.

как только они распишутся на получении заявления и на твоей второй копии этого заявления, любое давление на тебя тут же прекратится.

Да, конечно, аргументальным аргументом. Фактически - неопровержимым доказательством

если в течение трех месяцев со дня наступления обязательств заемщика, кредитор не обратился к тебе, как к поручителю, с исковым заявлением, то твои обязательства как поручителя останавливаются.

а они не могут написать исковое заявление, т.к. не существует договора поручительства.

так что напиши им заявление, где укажешь, что
1. это было сделано без твоего ведома.
2. не существует договора поручительства
3. прошел трехмесячный срок.

и в заявлении заяви, что любое давление на тебя ты расцениваешь как вымогательство и если оно после получения заявления повторится, ты обратишься в суд с требованием погасить твои моральные издержки и т.д. и т.п.

как только они распишутся на получении заявления и на твоей второй копии этого заявления, любое давление на тебя тут же прекратится.
Т.е. подождать пару месяцев и потом прийти к ним с этим заявлением? Чтоб прошли три месяца? Я даже не знаю когда и что там бралось и знать не хочу.:рл:

Т.е. подождать пару месяцев и потом прийти к ним с этим заявлением? Чтоб прошли три месяца? Я даже не знаю когда и что там бралось и знать не хочу.:рл:

зачем ждать? свяжись с заемщиком и выясни, какого числа он должен был долг вернуть. только не говори, что ты собираешься делать. три месяца считаются от даты, когда заемщик должен был полностью рассчитаться.

в целом - не знаю и не хочу знать - стратегия неправильная.

ну, а потом напиши заявление, сделай копию. одно заявление в контору, одно себе на память. попроси, чтобы они расписались о получении оригинала на копии. по возможности, чтобы на копии указали входящий номер оригинала. ну и вперед.

Назад
Зверху Знизу