Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кредитная квартира

Как поступить с кредитной квартирой?

• Продать и выплачивать остаток (так будет легче)

Голосів: 1 4.8%
  • Тянуть дальше

Голосів: 1 4.8%
  • Сдать в аренду (в перспективе останется за мной)

Голосів: 19 90.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21

Финансист81

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
кредитная квартира

Всем привет! Хочу узнать кто сталкивался с кредитом на квартиру на вторичном рынке? Я в 2007 году влез кредит (в валюте) теперь вот понимаю, что вытянуть уже не могу. Посоветуйте, как лучше поступить, выставлять на продажу (и остаться все равно в долгу перед банком) или может организовать посуточную аренду (чтобы квартира сама на себя работала)?

Посуточная арнеда при одной квартире по соотношению затраченное время/полученный гешефт себя мало оправдывает - по сравнению с обычной арендой.

Опять же под посуточную аренду далеко не всякая квартира подходит.

Кстати вариант продать и еще остаться должным банку малореальный, банк на такое не пойдет. Разве что найдете желающего взять на себя ваш кредит.

хорошо, допустим я выставляю квартиру на продажу, но сейчас она стоит дешевле на 15 тыс. чем когда я ее брал, разницу я должен буду возместить сразу или они разобьют ее на какой-то период под проценты?

у меня так племяш попал ,еле нашел покупателя на свою квартиру потерял почти 20 тысяч баксов сейчас снимает за 1.500 квартиру рад и счастлив

хорошо, допустим я выставляю квартиру на продажу, но сейчас она стоит дешевле на 15 тыс. чем когда я ее брал, разницу я должен буду возместить сразу или они разобьют ее на какой-то период под проценты?
Причем тут за сколько вы ее брали. Что с 2007 тело кредита не уменьшилось чтоли? Достатчно будет чтобы вы погасили остаток по кредиту.

Продать вы квартру не сможете пока она находится в залоге банка, запрет банк снимает как только вы погашаете весь кредит. Т.е. без согласия банка вам ничего не светит. А согласие на то, чтобы обеспеченный залогом кредит перевести в необеспеченный ничем кроме честного слова, банк не даст с вероятностью 99%. Т.е. вы либо должны будете предложить другую квартру взамен как залог по остатку, либо еще что-то выдумывать.

Причем тут за сколько вы ее брали. Что с 2007 тело кредита не уменьшилось чтоли? Достатчно будет чтобы вы погасили остаток по кредиту.

Продать вы квартру не сможете пока она находится в залоге банка, запрет банк снимает как только вы погашаете весь кредит. Т.е. без согласия банка вам ничего не светит. А согласие на то, чтобы обеспеченный залогом кредит перевести в необеспеченный ничем кроме честного слова, банк не даст с вероятностью 99%. Т.е. вы либо должны будете предложить другую квартру взамен как залог по остатку, либо еще что-то выдумывать.
+100
В том случае ,который я описал задолженность перед банком была равна стоимости квартиры на момент продажи , а по итогам - 20 тыс баксов.

у меня так племяш попал ,еле нашел покупателя на свою квартиру потерял почти 20 тысяч баксов сейчас снимает за 1.500 квартиру рад и счастлив
а племяш отдавал сразу 20 тыс. или на него повесили денежный кредит?

читайте предыдущее сообщение или уточню, когда он понял , что дальше не потянет квартиру, то рыночная стоимость квартиры была равна задолженности перед банком, иначе банк не дал бы продать квартиру.

если аренда будет покрывать выплаты по кредиту - однозначно аренда как временное выход из положения до востановления вашей платежеспособности

Посуточная - только если через людей, которые этим занимаются, и если квартира на расстоянии плевка от метро.

В противном случае - только "постоянка".

Аренда может покрывать выплаты по кредиту, если был большой 1й взнос и/или если срок кредитования лет 50. В противном случае не будет хватать. Одно отопление чего стОит.

Назад
Зверху Знизу