Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредиты в МФО с просрочками, как поступить?

• Автор теми Автор теми Nikita3
  • Дата створення Дата створення
юристы смогут только штрафы снизить в суде, но это дорого Вам обойдется. поэтому вряд ли у вас не получится как-то не платить кредиты.
ПС думаю, я б перекредитовалась в банке на большой срок под % ниже (если бы у банка они были ниже), заложив жилье. в МВФ-ах проценты нереальные, как там вообще брать - не знаю на что можно рассчитывать.

юристы смогут только штрафы снизить в суде, но это дорого Вам обойдется. поэтому вряд ли у вас не получится как-то не платить кредиты.
ПС думаю, я б перекредитовалась в банке на большой срок под % ниже (если бы у банка они были ниже), заложив жилье. в МВФ-ах проценты нереальные, как там вообще брать - не знаю на что можно рассчитывать.

Вариант пропуска процессуальных сроков не в счет?

В первую очередь надо решать вопросы с банками. Возможно в каком-то одном взять кредит под рефинанс без физической выдачи нала.
МФО потерпят. Поебут мозг и или сольются совсем или же, что скорее всего, предложат оплатить тело кредита и чуток процентов. В суд они не пойдут в отличии от банков. Есть замечательный форум антирейд. Там куча профильных юристов тусит, куча случаев уже разобранных и решённых, кури его. Те юристы которые есть на ХФ тебе тут бесплатно помогать не будут. Да и форум тут чтобы поебланить и потрындеть.

Перед НГ Порох подписал кодекс о банкротстве (№8060), который через полгода вступит в силу. Там много нюансов по банкротству физлиц.

Для банка? Не в счёт, у них у всех в договорах срок исковой давности прописан 10-50 лет.

Абсолютно "в счет". Посмотрите практику Верховного Суда по давности за последний год.
Лично мною выигран не один десяток дел, где в "Умовах кредитування" был прописан десятилетний срок кредитования. Особенно этим грешат Приват и микрофинансовые организации.
Уже упомянутый Вами антирейд тому подтверждение.

Абсолютно "в счет". Посмотрите практику Верховного Суда по давности за последний год.
Лично мною выигран не один десяток дел, где в "Умовах кредитування" был прописан десятилетний срок кредитования. Особенно этим грешат Приват и микрофинансовые организации.
Уже упомянутый Вами антирейд тому подтверждение.
Ну значит я сильно отстал от жизни. Когда этими вопросами интересовался - суды практически всегда были на стороне банка аля взял-плати и по ИД максимум штрафы и пени подрезали.

Вариант пропуска процессуальных сроков не в счет?
я так понимаю люди не ждали годы, а начали бить тревогу вовремя, как только начались просрочки.

Посмотрите практику Верховного Суда по давности за последний год.
это нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что искать собственно: признают больший срок иск давности не справедливым условием ?

А вы думаете квартиры только за сотни тысяч долларов отнимают?!

квартиру отнимают, ели она в залоге. Тут она не в залоге и без суда никто ничего не отнимает. Вероятно, вы не в курсе. Это банда отнимает без суда. А тут все решает суд. И куча нюансов. Мне уже ответили юристы в личку. Просьба не спамить.

А вы юрист? Насколько известно, например, юридическое сопровождение на период сделки по недвижимости (при покупке) в разы дешевле выгодит, чем участие риелторов (можете сами убедиться). Так и тут, проценты могут превышать оплату юриста в разы, это ж мфо.

да

Насколько известно, например, юридическое сопровождение на период сделки по недвижимости (при покупке) в разы дешевле выгодит, чем участие риелторов (можете сами убедиться).
мне незачем убеждаться. а риэлторы бурет деньги за предоставление вариантов, поиск недвижимости, а не за проверку квартиры - они не обладают достаточными знаниями, да и желания у них нет.

Так и тут, проценты могут превышать оплату юриста в разы, это ж мфо.
вот у вас есть возможность убедится в этом лично, если чужой опыт вас не учит.

да

мне незачем убеждаться. а риэлторы бурет деньги за предоставление вариантов, поиск недвижимости, а не за проверку квартиры - они не обладают достаточными знаниями, да и желания у них нет.

вот у вас есть возможность убедится в этом лично, если чужой опыт вас не учит.

если Вы бы внимательнее почитали, вопрос не у меня, а у моей очень больной сестры. На лечение ушло колоссальное количество средств, страшно произносить сколько. Я продал свой мотоцикл (не очень новый), чтобы ей хоть какую-то копейку отдать. А если все сначала, у нее нет больше никого, а тут еще эти проценты.
Вы юрист и отговариваете обращаться к юристу за помощью? Тогда сомневаюсь, что вы юрист. Вы ж тут можете сказать, что Вы президент Германии. У нас с вами получается просто болтавня. Желаю здравствовать!

К слову, мы выбрали юриста. Всем спасибо!

Обращаюсь к модераторам: тему можно закрывать.

это нашла

а что искать собственно: признают больший срок иск давности не справедливым условием ?

Отнюдь. Это лишь одно решение из десятков.
Здесь необходимо учитывать и правовую позицию ВС по поводу определения понятия "требованя" и вопрос признания или непризнания Условий кредитования частью договора и многое другое.
В кредитных спорах необходим только комплексный подход. Лишь в этом случае Вы можете рассчитывать на успех.

моей очень больной сестры.
ее ж вылечили.

К слову, мы выбрали юриста. Всем спасибо!
по ФИО юриста можете проверить его участие на сайте суд влады
в суд процессах, где он "выиграил не один десяток дел".

Отнюдь. Это лишь одно решение из десятков.
это одно как раз никак не по поводу рассматриваемого здесь случая.

Лично мною выигран не один десяток дел, где в "Умовах кредитування" был прописан десятилетний срок кредитования.
10-летний срок иск давности может?

Назад
Зверху Знизу