Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кредитки и другие карточки

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 111
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кредитки и другие карточки

Всем привет, вот объясните мне пожалуйста почему когда я расплачиваюсь в магазине кредиткой меня просят ввести ПИН, а если зарплатной карточкой то деньги считывают без ПИНа. Почему так?

Хороший такой утренний вбросик о тса.

:D:D: просто давно хотела спросить

Ну у меня папа прикол рассказал покупал в ОБИ стройматериалы, значит когда сумма была 700 грн на кассе взяли карточку зарплатную и считали деньги без ПИНа, а когда сумма превысила 2000 то в том же ОБИ на ту же карточку попросили ввести ПИН.

У меня вне зависимости где плачу, сколько с кредитки просят вводить ПИН. У мужа с зарплатной никогда не просят. Как то странно..

Ё-моё. Посмеялся. Тсу - респект:іржач::іржач::іржач:

Везде по-разному. В малых "суер"-маркетах вообще постоянно глючит. Там и с ПИНом не всегда проходит, в Караване у меня, например, все ОК хоть по зарплатной, хоть по депозитной. На второй я и ПИН не всегда вспомню. Может зависеть от типа карточки: виза, виза-электрон, маэстро и т.п....

Украина не предназначена для карточек. Как то всё как всегда через жопу.

Карточки бывают разные + заморочки банка.;)

Зависит от типа карточки.

Если виза, то по дефолту оплата без пина.
Если маестро - с пином.

Кроме того, есть зависимость от статуса магазина. Если он очень стремный, то и для Визы придется вводить код. В то же время в большом проверенном супермаркете часто и маестрой можно рассчитаться без пина.

Все зависит, как уже писали от типа карты.

Если она личная, именная (виза, мастер электрон, голд) - пин при оплате через терминал проситься не будет. При этом для безопасности обычно вводится смс-информирование владельцу, что с его карты сняли деньги, расплатились за покупку и тд.

Если карта маестро, с наименьшим типом безопасности, без имени на ней, то пин код будет вводится при любой операции)

вот как-то так)

я в банке наблюдала картину двое пытались разобраться куда делись деньги с их карточек: у одной мадам деньги якобы вообще пропали, при том что она не делала никаких покупок, а у другого пропали немного больше чем надо, я так поняла что с него сняли за покупку на несколько сот больше гривен чем надо было, ну и судя по всему чел не посмотрел в чек, и вообще его выкинул.

я то всегда сравниваю сумму по чеку с чеком снятия средств с карточки но вот почему пины, то вводятся, то нет было не понятно, теперь вроде немного стало спокойнее, спасибо :)).

Если она личная, именная (виза, мастер электрон, голд) - пин при оплате через терминал проситься не будет. При этом для безопасности обычно вводится смс-информирование владельцу, что с его карты сняли деньги, расплатились за покупку и тд.
ещё зависит от того - карточка с фото или нет.
Если с фото - то pin не нужен, если без - могут запросить pin, а могут не запросить.

Зависит от типа карточки.

и не только от типа карточки. Но и от степени защиты карты - кредитки более защищены, чем зарплатные. Я свою кредитку получала еще в 2008 году и у меня ничего не просит на терминалах, а у мужа точно такая же, но получил он ее в 2010 году - уже есть защита и каждый раз он вводит ПИН

Граждане, храните деньги в банке а не на карточке!

url

:клас:

Всем привет, вот объясните мне пожалуйста почему когда я расплачиваюсь в магазине кредиткой меня просят ввести ПИН, а если зарплатной карточкой то деньги считывают без ПИНа. Почему так?

Элементарно, та что просит пин - с чипом, та что не просит - обычная магнитная.

У вас видимо дохуя бабла, раз папа скупается в оби. На героев труда все ровно в два раза дешевле, то есть вы дарите кучу бабла воротилам из оби.

Не знаю, насчет бабла...чужое не считаю, а только свое. Но на строительном рынке продавцы зажрались!
Недавно пошел за алебастром, так на рынке запросили 3 грн за кг, а в оби 15 килограмовый мешок стоит 17,5 грн, т.е. чуть больше гривны за кило.
Когда я это сказал, так продавцы стали уверять, что фасовщикам много платят. Я предложил свои услуги фасовщика, говорю щас куплю мешок в ОБИ, килограмм возьму себе а 14 килограмм расфасую в кульки и принесу им. Почем возьмете? И продавцы сразу заткнулись.

Не спорю, большинство товаров в ОБИ дороже, но что касается ходовых - кирпич, смеси и т.д., то у них дешевле. Часто вижу на К.Корка как к пунктам продажи стройматериалов в частном секторе (по стороне Солли Плюс) подкатывает грузовик с логотипом ОБИ и туда сгружает стройматериалы.

Кстати, в ОБИ можно вернуть товар. Я сдавал лишний мешок заливки для пола - взяли без вопросов, хотя прошло 10 дней с момента покупки! Главное чек сохранить.

А что касается запроса кода, то действительно, в Караване не требуется если Виза. А кредитка Привата всегда требует. В Дафи в супермаркете требует коды на любые карточки Виза и Мастеркарт. За другие не скажу, т.к. других не имею.

Кстати, в ОБИ можно вернуть товар. Я сдавал лишний мешок заливки для пола - взяли без вопросов, хотя прошло 10 дней с момента покупки! Главное чек сохранить.

А что касается запроса кода, то действительно, в Караване не требуется если Виза. А кредитка Привата всегда требует. В Дафи в супермаркете требует коды на любые карточки Виза и Мастеркарт. За другие не скажу, т.к. других не имею.

Вернуть можно ровно 14 дней. Супермаркеты этот закон соблюдают. К тому же на Гертруде не видел такого количества сверлышек-шурупчиков и прочей мелочевки как в OBI. Туда же обои, плинтуса... На Барабане цены практически те же. Из строительных мне вообще ближе на Алексеевку, OBI удобен тем, что там еще в Караване-Даффи можно набрать и хавчика и быт-химии. С чипом, то видать, крутые карточки. У меня их 3, но все с ленточкой...:(

ещё зависит от того - карточка с фото или нет.
Если с фото - то pin не нужен, если без - могут запросить pin, а могут не запросить.

Нет. У меня приватавская с фото - при покупке почти всегда нужен пин. Потому, что маестра.
С фото удобнее, ибо можно нарваться на кассиршу, которая еще и документ потребует, а карточка с фото - сама как документ.

Тут ещё зависит от терминала в торговой точке. В "Классе" у меня код не требуют. А заглянул в АТБ - тут без пароля никуда. Опять таки в Эпицентре отоваривался без проблем, а в "Новой линии" без пароля никак.
По моему это всё программные заморочки. АУ! Банкиры! Просветите!

Назад
Зверху Знизу