Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредит на покупку авто: "за" и "против"!

Да страховка КАСКО это от 6% а то и 7% в год от стоимости самого авто, брать в кредит нужно, но при условии что выплатить сможешь за год два, если срок больше я лично смысла брать кредит тогда не вижу - выкинутые деньги. Месяц назад прошелся по банкам самые адекватные %% были у втб, но я бы все-таки взял по программе автосалона без % на 2 года(рено-, ниссан- и т.д. финанс)
 
Лично я не сторонник копить деньги по несколько лет на покупку того же авто: есть много рисков, основным из которых является дорожание товара (вопрос, наверное, только в том, кому Вы переплатите: банку или автосалону?)!
У кого-то другая точка зрения? Пожалуйста, выскажите ее, - поделитесь с форумчанами личным опытом!

сугубо личная точка зрения.
Брать кредит (жить в долг) можно тогда, когда:
а) цель кредита - предмет первой необходимости или инвестиция.
т.е. ипотека - нормально. авто - если на нем зарабатывать будете - тоже нормально. открытие колбасного киоска - тоже нормально.
кредит на телефон/телевизор - ненормально.
б) когда будущие выплаты (тела и % по кредиту) позволят вам при этом накапливать какие-то деньги из семейного дохода при сохранении обычных расходов.
а если планируете экономить, ужимать кушаки, изменить свой лайфстайл - попробуйте минимум за полгода до взятия кредита. Если все будет нормально - тогда вперед.

Насчет дорожания товара в отношении авто... Ну это немного неправда.
Новый только-что купленный автомобиль теряет в цене очень сильно как только вы его купили и еще не сели за руль. Планируете купить новое авто в кредит и выплатить за два года - накопите денег за пару лет и купите этот же автомобиль б/у двухлетний - он будет дешевле, покупка обойдется намного дешевле, а также сэкономите на ТО, страховке и т.п. за эти пару лет хорошую сумму. А главное, за эти два года могут поменяться приоритеты, и может быть вам уже будет нужно не это авто, а другое, или не авто, а еще одна квартира, или захотите срулить из страны.
вот такое мое личное мнение
 
Лично я не сторонник копить деньги по несколько лет на покупку того же авто: есть много рисков, основным из которых является дорожание товара (вопрос, наверное, только в том, кому Вы переплатите: банку или автосалону?)!
У кого-то другая точка зрения? Пожалуйста, выскажите ее, - поделитесь с форумчанами личным опытом!

свой первый автокредит брала еще в далеком 2004 году, справилась! вторую машину взяла в 2007 (не продавая первую), успела до кризиса расчиталась за 2 года (43 000 у.е.) если есть уверенность в завтрашнем дне и небольшой запас денег, если это не весь бюджет семьи-рискни! поддержаный авто-бесконечная головная боль! моей машине 5 год-и кроме плановых ТО (тьфу-тьфу-тьфу) никаких ремонтов! дорогое топливо-это второй вопрос! если-бы не кредиты, ходила бы пешком до сих пор! и муж был против, но я рискнула и не жалею не капли! я за рулем- и это классно!!!
 
поддержаный авто-бесконечная головная боль! моей машине 5 год-и кроме плановых ТО (тьфу-тьфу-тьфу) никаких ремонтов!
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Ваша машина и сейчас, и 3 года назад (к примеру) была подержанной.
Из-за чего у вас "бесконечная головная боль", если "никаких ремонтов"? :іржач:

подержанная машина подержанной машине рознь. Покупать надо с головой любую дорогую вещь - хоть подержанную, хоть новую.
 
У Меня за последние 2 года было 4 авто, все БУ, все беспроблемные, незнаю про какую головную боль тут пишут, машины были 85г,93г, 2001г и 2001г ни одна не ломалась и не разу не подводила.
Новую категорически не хочу брать, потому что это сумасшедшая переплата...
к примеру lexus rx новый 70 тыс у.е., 2008г - 45 тыс у.е; 2007г - 38 тыс у.е. 2005 гг - 32 тыс у.е; 2004 27 тыс у.е; 2003 - 25 тыс у.е.; 2000гг- 16 тыс у.е.
Как Мы выидим за первые годв авто теряет в цене больше всего. А теперь посчитаем, если мы на это авто берем кредит, например на 3-4 года. Суммарная переплата (с оформлением и если кредит на уменьшение) будет где то 50%.
И так имеем авто за 70 тыс, за которое выложили 100 тыс и по окончанию выплат по кредиту оно стоит около 38 тыс. Другими словами за пользование новым авто мы за 3 года выложили 60 тыс у.е. Это почти по 2 тыс у.е в мес. за эти деньги можно брать любое авто этого же класса на прокат ;) и не парится вообще ни о чем, не о ТО ни о дтп, не о покупке и продаже
 
+1000, не даром в европе самые ходовые трёхлетки... В кредит имеет смысл брать авто под работу. Чтобы сразу начать зарабатывать, гасить кредит и аммортизацию.
 
Работы разные бывают, на авто (типпа бус,пирожок, грузовик) можно зарабатывать перевозками, на легковых если ты торг агент или в этом роде, а если в условиях ***** общества авто необходимо для того, что бы с тобой другим тоном говорили, для заключения контракта и т.д. это считается, что авто нужно для работы? По сути ж это просто понты и попытка зарисоваться, но тем не менее это имеет место быть, то же самое, когда видишь человека в дорогом костюме или девушку в норке в метро. Лично я считаю что дорогое авто это растановка приоритетов, кто то спускает 500 у.е. на еду, кто то все деньги сливает на шмотки, кто то на дорогое авто.
 
В Германии менеджеры среднего звена ездят на чём-то типа рено меган. Это, как правило, человек с доходом около 20-30 тыс еуро в год. Мерс, бимер и проч. лексусы очень уважают, но это удел пожилых богатых пенсионеров. У молодёжи другие приоритеты. Вопрос зарисовки актуален только в наших широтах. Так всегда было. Наши полунищие-полуголодные могут влазить в кредит на авто или покупать понтовитые авто прошлых лет... и тянуть эту лямку, когда вопрос жилья, обеспеченной старости, сытых и образованных детей - под вопросом...
 
Это очень популярная теория навязанная нам.
У них молодежь ничем не отличается от нашей и точно также не против щегольнуть. Просто гораздо у меньшего процента есть эта возможность.
Система самого государства и предприятий противится появлению богатых и расслоению общества. Молодежь и средне звено ездит на фольц поло не потому, что бмв третьей серии не нужна им и они не видят в этом смысла, а потому что им это дорого. Не только сама единоразовая покупка авто, но и обслуживание, топливо и *****ские налоги правительства направленные на то, чтоб штат авто в стране был молодым, отвечал стандартам экологии.

Нет человека на земле не видящего "смысла" в комфорте, безопасности и преимуществе над другими (признание, статус и тд). Это заложено в пирамиде потребностей Маслоу. Менталитет тут не причём.



Уважаемые посетители ветки "Экономика" и данной темы в частности, напишите у кого есть какая инфо по автокредитам, куда лучше обратиться, а какие банки лучше обходить стороной. Просьба писать из личного опыта, а не "сосед говорил.."

Хорошие проценты не могут быть инициативой одного лишь банка, они все действуют в одной системе правил с учетом состояния рынка в нашей стране. Хошие проценты иногда выстреливают точечно, когда автосалон договаривается с банком и совместно толкают какую-либо программу предварительно под это дело закупив тысячу-другую авто у производителя. Даже при учете, что что-то попытаются скрыть как и везде (необоснованно завешенная страховка или что-то в этом духе) - именно такие кредиты заманчивее и лучше среднестатистических. То есть искать их нужно в салонах.

Если это не патологическа влюблённость в конкретную модель, обычно под потребности покупателя (включая вкус) попадают как минимум 3 авто одного класса от разных производителей. Поэтому выберите список подходящих авто, а потом пройдитесь по салонам.

Хорошие предложения по кредитам очень веротно встертить именно там. Не так давно (год назад) у тойоты был на колороллу и кэмри беспроцентов первый год, либо 2 года при внесении 1/2 от всей суммы.

Ну и тест-драйв конечно, чтобы не сомневаться в дальнейшем по поводу принятого решения.
 
Останнє редагування:
В Германии менеджеры среднего звена ездят на чём-то типа рено меган. Это, как правило, человек с доходом около 20-30 тыс еуро в год. Мерс, бимер и проч. лексусы очень уважают, но это удел пожилых богатых пенсионеров. У молодёжи другие приоритеты. Вопрос зарисовки актуален только в наших широтах. Так всегда было. Наши полунищие-полуголодные могут влазить в кредит на авто или покупать понтовитые авто прошлых лет... и тянуть эту лямку, когда вопрос жилья, обеспеченной старости, сытых и образованных детей - под вопросом...

Они на меганах, у нас на ланосах. То же самое, а молодым людям (студентам и только начинающим свой путь) которым свою попу возить и попу подруги не зачем ездить на таких машинах, вполне нормально выбирать красивые купе и кабрио, а если с 20 лет думать о старости... %)
Обеспечить старость, как? я не верю в пенсию, не верю что можно откладывать 30 лет при этом не попасть на кризис, который уничтожит все сбережения.
образование детей... ну образование, как ни странно у нас достаточно высокого уровня и слава богу стоит копейки и доступно каждому *****у.
Что 8 лет назад, что сейчас, достаточно 4 мес поработать на средне оплачиваемой работе что бы оплатить год обучения.

За границей тоже молодеж влазит в кредиты и рысачит на крутых тачках, пример тому отрезок из сериала декстер, когда он пришел выбрать себе минивен, продавец удивленно похвалил его за выбор, сказав, что люди его возраста первым делом идут к мустангу или подобным машинам. Другое дело, что у нас авто возведен в какой то культ, наравне с недвижем (авториа, домриа) люди к покупке машин относятся как к событию к которому нужно не один год готовится, за бугром же это тоже самое что купить мп3 плеер и смена авто вызывает столько же эмоций, как у нас смена мобильника.

я за красивые машины :) смерть ланосам и вазам! :)
 
Машина - это очень хорошо. Но нужно трезво оценивать свои возможности и соизмерять с желаниями. Сколько у нас людей не смогли выплатить кредитов из за того, что не рассчитали свои доходы? Долги по автокредитам считаются на 2 месте после невозвратов по потребительскому кредитованию. Прежде чем брать долг, нужно трезво подумать.
 
Хорошие условя предлагают крупные дилеры, дающие кредит от себя. Выше писали о программах Рено и др. В европе и штатах сейчас рулит лизинг, но у нас это больше для юриков.
 
Хорошие условя предлагают крупные дилеры, дающие кредит от себя. Выше писали о программах Рено и др. В европе и штатах сейчас рулит лизинг, но у нас это больше для юриков.

Лизинг не выход. Есть, конечно, и положительные моменты, но в том случае, если Вы не планируете получить машину после окончания срока действи договора в собственность! если же хотите платить за СВОЙ автомобиль, то расходы те же, только иначе представлены общественности.

Согласен, относительно хороших условий диллеров, но там в основном очень большой первоначальный взнос (около 50%), а банки дают кредиты при авансе от 15%.
 
залазить в автокредитную кабалу не стоит в любом случае...я думаю нужно выбрать на рынке подержаных авто на что хватает денег без кредита и не морочить голову
Ага, у меня сейчас "на что хватило" - реально на ремонт уходит много.



Ситуация: Понравившаяся мне машина (которую я реально смогу содержать) стоит 63900 грн., кредит дают при первом взносе 10%. Валю в салон, прошу чтобы посчитали сколько надо денег чтобы машину забрать - насчитали 17000 грн. из котрых 6390 первый взнос (10%), 4500 ГАИ а 6110 ЗА ЧТО?
Короче чтобы взять машину в кредит надо взять еще один кредит :)

Подскажите, где взять кредит наличкой? Доходы подтвердить могу.
 
Останнє редагування:
Это уныло и скучно! Пока молод, надо брать самые лучшие дома, ездить на самых крутых тачках, да предется всю жизнь за это платить, но а какая альтернатива, всю жизнь жить откладывая и во всем себя сдерживать... а потом что? Прошлое, прошло, будущее не настало, а в настоящем жить по средствам, учитывая, что это настоящее каждый день.

:клас: Всё правильно. Но, блин маленькие зеленые жабки ... Взял 1 машину - отдавать две. Нет в жизни счастья.

Лично я не сторонник копить деньги по несколько лет на покупку того же авто: есть много рисков, основным из которых является дорожание товара (вопрос, наверное, только в том, кому Вы переплатите: банку или автосалону?)!
У кого-то другая точка зрения? Пожалуйста, выскажите ее, - поделитесь с форумчанами личным опытом!

Добавьте что пока выплатишь - машина уже не стоит мягко говоря изначальной цены. Тоска зеленая.
 
можно брать в кредит,если есть уверенность в погашении,что в данный момент не реально.Понимать что большая переплата,изучение договора с юристом,это уж точно.И главное если сумма которую Вы хотите сьэкономить,не покупая сразу авто,есть куда вложить с большим доходом.Четко понимать ,что авто это всегда убыток.
 
:клас: Всё правильно. Но, блин маленькие зеленые жабки ... Взял 1 машину - отдавать две. Нет в жизни счастья.



Добавьте что пока выплатишь - машина уже не стоит мягко говоря изначальной цены. Тоска зеленая.

Я только поддерживаю жизнь на максимуме. У меня друг работал в штатах некоторое время, и часто видел картину - дедульки едут на мустангах и акурах со скоростью 40-50 км/ч. Плачевное зрелище. Если у вас в 60 лет Феррари, то она не принесёт столько удовольствия, как в 20. Но тут другой вопрос - всё таки нужно соизмерять желания с возможностями. Ведь кризис пришёлся хоть и из за банков, но кому-то они ведь давали кредиты. Много народу как раз хотело пожить на широкую ногу, вот и возник кризис перекредитования. Моё ИМХО это нужно всегда быть уверенным, что это действительно твоё имущество. В смысле что через те же пару лет ты спокойно заплатишь за машину, если взял кредит. Хоть лучше сразу покупать. А на счёт лизинга -вы думаете, как ездят в западных странах умные люди? На компанию берут авто в лизинг, а через 3 года новое. На ремонты тратиться не нужно и новая машинко.
 
Относительно лизинга. Я не признаю коллективной собственности, не верю в то, что все на равных правах. Да и как поделить - каждый третий день машина моя, а два с трех - метро!? Так катался-катался, а тут уже и срок закончился, а на машине и не покатался толком, да и после друзей садится в машину особой охоты нет, то накурено, но неубрано...
Мое личное мнение, никакой коллективной собственности! Не могут быть собственники - все (это приравнивается к никто). Если не можешь купить, но хочется - бери кредит; лизинг у нас в стране роскошь недоступная для обычных граждан!
 
Ага, у меня сейчас "на что хватило" - реально на ремонт уходит много.



Ситуация: Понравившаяся мне машина (которую я реально смогу содержать) стоит 63900 грн., кредит дают при первом взносе 10%. Валю в салон, прошу чтобы посчитали сколько надо денег чтобы машину забрать - насчитали 17000 грн. из котрых 6390 первый взнос (10%), 4500 ГАИ а 6110 ЗА ЧТО?
Короче чтобы взять машину в кредит надо взять еще один кредит :)

Подскажите, где взять кредит наличкой? Доходы подтвердить могу.

Вася! Судя по всему понравился тебе Сенс люксовый, и для того чтобы взять у банка кредит при 10% авансовом платеже нужно будет этот Сенс ЗАСТРАХОВАТЬ! это почти 5 т.грн. оформить договор залога с банком нотариально это 500-700 грн. оплатить услуги банка по выдаче кредита это 1,5-2 % потому что кредитчики тоже люди и им тоже нужно зарплату платить уже сейчас, а не через время, когда ты проценты по кредиту заплатишь, или не заплатишь,а досрочно погасишь кредит и банк недополучит запланированную прибыль или ты вообще откажешься от своего кредита и машины заодно и банк вынужден будет с минусом реализовывать б\у автомобиль.Поэтому банк и берет свою прибыль заранее. Сейчас так делаю все банки(кризис научил) и Астра и Плюс и другие. только называтся это может по разному(за выдачу кред.,за рассчетно кассовое обслуживание, страхование от несчастного случая,от безработицы,единоразовая комиссия и т.д.)
Конечно же можно взять кредит налом без залога авто. Но если ты не владеешь недвижимостью или другим авто то это проблематично, да и ставка там под 40% и зарплатку надо показать нормальную тысяч 5-7. Главное нужно усвоить одно: бесплатного сыра вне мышеловки искать нет смысла. На халяву деньги не дают нигде. Деньги для кредитов берутся из денег вложеных в банк в качестве депозитов. Кстати Люксовых Сенсов в салонах в свободной продаже нет.
А,кстати кредиты налом дают в Форуме, Авале.
 
Назад
Зверху Знизу