Крайнего выбирать?

Статус: Офлайн
Повідом.: 8385
Крайнего выбирать?

Обнаружила потерю обручалки - один из детей открыл шкатулку для именно этого кольца и одного перстенька, вытащил кольцо и уронил его. Либо положил рядом, а его смахнули, либо унесли играться в другую комнату и уронили "в районе кровати и игрушек". Поиски поисками, а воспитательный момент должен быть?
Итак, размышляю: искать ли мне теперь крайнего (старший божится, что он не трогал, средняя вспоминает, что она его где-то когда-то видела, младшая честно сказала, что брала и роняла в игрушки, но этот момент я помню месяца три-четыре назад), или определить виноватой младшую, как самую любительницу украшений и махнуть рукой, или наказать всех скопом (сын как раз собирается в увеселительную поездку на выходные)? Кого послать разбирать мешок от пылесоса?
Старший точно видел лежащий рядом перстень, которым я поддерживаю обручалку (отдельно их не ношу), и не прореагировал. Средняя точно была невестой вчера, и ее младшая украшала всем-всем-всем, включая мои "сокровища". Это кольцо единственное, за которое я переживаю и не разрешаю трогать без меня.

честно говоря не знаю, а как можно за это наказать?
я сама как то смахнула кольцо, 2 мес. не могла найти, муж все это время меня "наказывал и воспитывал", задолбал)

А как крайнего найти? Тут уж сами стратили.
Либо не было жесткого запрета трогать именно это кольцо, и были прецеденты игр с кольцами ранее. И если эти кольца вам так дороги, почему шкатулка с ними стоит в пределах досягаемости? И почему сын должен реагировать на оставленные сверху драгоценности?
Пылесос, в порядке братской помощи, могут разбирать все члены семьи. Чтобы никому не было мучительно больно и обидно.

Наверно никого не надо наказывать. Мне кажется, что ценные вещи не должны находится в доступе детей. Либо, если у девченок есть интерес, надо, чтоб они имели детские украшения, либо давать только то, за что не будет "мучительно больно". У меня старшая выделяет малой свою бижутерию, которой не пользуется.
Дети вряд ли отдают себе отчет о ценности вещей.
Просто поищите кольцо, а впредь то, чем не надо играть, храните отдельно, пока дети не подрастут.

Не были они в пределах свободного доступа. Стояли на полке, куда только сын свободно достает и он вчера брал рядом лежащий айпад. Он под подозрением, потому как цепочку свою на днях натянул и браслет чистил - украшаться потянуло. Младшая туда лазила - стул придвинут был вчера и статуэтка в ее игрушках, средняя обычно ей стул придерживает, потому что сын их оттель гоняет. так что Запрет на игру без меня именно с этими кольцами был.
Сын должен был отреагировать из-за чувства локтя)) Я же его вещи, когда он отвлекся, а девчонки мимо пробегают.
За пылесос спасибо - копаются вместе. Возмущаются, что оказывается не все бусинки и лего-брики с пола убрали перед уборкой.

По крайней мере, запчасти от Лего и бусинки нашли.

С весны мешок с запчастями похудел на триста грамм)) Сын записывал вес, т.к. на самолете летели. Я спряталась на кухне от разгневанного мужчинки.

Разгневанный мужчинка - это сын? Он подозревает, что это вы под покровом темноты спускаете запчасти в мусоропровод??!

А сколько лет Вашим детям?

Меня обвинял в том, что я не слежу за девчатами, и они разбрасывают его конструктор. Нашел снаряд от пушки, из которой стрелял сам, и умолк.
13-8-4. У старших цифры граничные.

Так у вас ведь, вроде, не принято брать чужие игрушки? Или Лего из категории общих?

Как сказать: Наборы у каждого свои, но бывают играют масштабно вместе. Вот последнее время играют с кораблем, пиратами, магазином, лошадьми. Поиграли - разошлись, постройки остаются. Девчата чаще играют в эту совместную постройку, и по возрасту разбрасывают больше.

Нет. Зато две полкомнаты (перебрана горка, где шкатулка стояла, на всяк. случай отодвинула и просмотрела, заодно и книги, диски, остальные шкатулки и ящички перебрали, разобрана половина комнаты сына) и туалет с прихожей (добрая маленькая детка бросила в унитаз хрень пенопластовую из посылок:титанік:) вылизаны. В этом году генеральная уборка нашла меня слишком рано.

Угу, в девять вечера в пятницу перетряхивая детскую одежду, кровати, заглядывая в обувь, прикидывая как завтра буду диван осматривать.
Дети остались без ТВ, в т.ч. "Спокойной ночи", без совместных игр со мной.
Я сегодня одну детскую полностью пересмотрю и завтра их туда выселю.

Нам мама говорила сказать при потере чего либо: " Черт! Черт! Поигрался и отдай!" 3 раза. Это конечно же шутка, но мы так верили и искали еще усиленней.

Удачи в поиске!!!

Еще можно в суботу открыть окно и прокричать в открытое окно" Кольца вернитесь" Я свое так нашла)))

Нам мама говорила сказать при потере чего либо: " Черт! Черт! Поигрался и отдай!" 3 раза. Это конечно же шутка, но мы так верили и искали еще усиленней.

Удачи в поиске!!!

нужно еще левую дальнюю ножку стола платком перевязать - "черта за бороду привязать к столу". ну, и слова указанные приговаривать.
хз, как, но мне помогает:)

Каламутка, раскажу я Вам свою историю:

было мне лет 6-8 (точно не помню, но я уже сама во дворе гуляла). у мамы была цепочка с кулоном зотолая. так вот я, зная где они лежат, как-то взяла этот кулдон, подошла к маме и сказала мол смотри, что я во дворе нашла. мама кинулась к своемук, ну и понятно, что я его просто у нее вытащила.
зачем я это сделала я не помню, может хотелось, чтобы меня похзвалоили. о том, что мама поймет, что это ее, а не я нашла чужой, я даже не подумала.

меня мама наказала конечно.

недавно этот случай вспоминали, так мама говорит, что тогда очень разволновалась, потому что подумала что у меня с головой что-то не то, что я могла такую фигню сделать.

с другой стороны, для нее это был сигнал, что не стоит ребенку знать где лежат ценные вещи.

так что как по мне - надо наказать за невнимательность и безответственность по отношению друг к другу. но не сильно, потому что виноваты все, и Вы в том числе.

А что, наказание как-то делает человека умнее? или счастливее? осознаннее?

Назад
Зверху Знизу