Порадую этой темой тутошних звезд альтернативной науки и незамутненной философии
.......
без тока смещения не могут возникать ни свет, ни электромагнитная волна вообще. Возбуждение и распространение электромагнитных волн во Вселенной возможно только, если она заполнена физической средой – диэлектриком – эфиром. Колебательное движение электронов в источнике передается по закону Кулона движению связанных зарядов эфира.
А я утверждаю, что неверно и то и это.
На самом деле мы не создаем ни какого поля. Мы не можем его создать принципиально.
Мы его... искривляем
Я утверждаю, что пространство наполнено полем. Поле - особый вид материи. Оно находится в состоянии покоя и именно по этому мы не обнаруживаем его.
Можно называть его эфиром, но это тоже неверно - Поля не один вид, а значит таких эфиров - тоже.
Мы искривляем поле и только тогда становятся возможными наши привычные измерения (ибо все они - относительные. В метрологии не существует ни одного абсолютного измерения).
Также я утверждаю, что все физические объекты, включая и частицы, обладающие массой покоя, и фотоны, не обладающие оной - всего лишь проявления искривления и колебаний этих самых полей (фотон не затрагивает только гравитационное - он чисто электромагнитная структура).
А теперь пробуйте спорить
P.S. Мы все - рябь на поверхности полей.
Может не надо уподоБЛЯться этим альтернативщикам и обсуждать здесь такие сложные вопросы...
А ты уже сделал проект генератора сверхпроводимости, работающего на этих принципах? Или антигравитатор? Ну или какое нибудь устройство "резонатор ряби" для лечения рака... сколько это стоит?
goto сказала, что можно. Поэтому одной из следующих тем будет обсуждение того, кто управляет редукцией волновых функций? Где находится пульт управления? Может быть у Бога?
Шо за дурь Вы курите???
goto сказала, что можно. Поэтому одной из следующих тем будет обсуждение того, кто управляет редукцией волновых функций?
Кот Шрёдингера просил передать, что его заебали эти эксперименты.
Вот! А говоришь, что у меня дурь злая! У самого не хуже. Я, вот, не додумался бі физические вікладки генерировать на основе схематического изображения єлементов1. Шо дурь курите Вы таки не отрицаете!!! Я знал шо разногласий по первому вопросу не будет (с)...
2. А че я должен обосновывать Вам Ваш бред, который взбреднулся по накурке?!!!
Кстати о батарейках, посмотрите виниматочно на схематическое бозначение
конденсатора: ........батарейки:
.....
Если не предвзято констатировать факты - выходит шо батарейка это АССИМЕТРИЧНЫЙ КОНДЕНСАТОР!!!
спасибоМожет че интересног увидите для "пульсирующей массы"!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот это например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
конденсатора: ........батарейки:
.....
батарейка с напряжением в 1,5В СОЗДАЕТ электрическое поле, а не искривляет его
Ага и электрическую сеть надо рассматривать как систему сообщающихся сосудов с жидкостью!!!
С чего вдруг его нет? Поле и есть среда распространения волн.Это уже раздвоение личности...
С одной стороны волны без носителя нет!
С другой стороны носителя нет!
Могут идти за своим эфиром (он у них диэтиловый) и нюхать его перед сном.Наши дорогие харьковчане приводят параметры "носителя"
Ваш смех мне странен... Этот термин уже ввели в фундаментальной физике - вакуум называется. Вот он - великое ничто и естьТада введете термин "ВЕЛИКОЕ НИЧТО"!
И оперируй им как великий Ра-М-Ха
А у Вас, то есть, правильное?Так я же и говорю что у ВАС о "нём" ошибочное предстовление!!!
Ну у меня эта гипотеза зародилась совсем недавно. Пока нету формул. Вот я её на публичноеВот, вот, вот.. про это поподробнее, с формулами взаимодействия "поля" со "всеми видами физических объектов" и параметрами "особого вида материи".
Извините, я не специалист в ВАШЕЙ теории, посему опровергать либо доказывать ВАШУ теорию не берусь.
Рекомендую обратиться к наркологу, может он разберется в ВАШЕЙ ТЕОРИИ...
Наливай!
Поля в покое нет... ну не факт, мы не на столько далеко исследовали пространство, чтобы утверждать однозначно. Может и есть места, в которых если не в покое, то очень далеко от источников возмущения, на столько далеко, что колебания можно не учитывать.Reset, гипотеза интересная, я подобную придумал несколько лет назад, но акцентировал внимание не на поле, а на волнах (по вашему - на искривлениях поля). Ибо поля в покое нет.
Вот это и есть краеугольный камень - по сути, цель науки именно в этом. Мы не знаем этих связей, а их надо выявить. Я не могу сказать являются ли все поля разными, или они суть - различные стороны одной материи.Еще бросается во внимание предположение наличия не одного поля,а их совокупности - это вы разделяете электромагнитные и гравитационные, или это совокупность электромагнитных?
Так я на революционность-то и не претендую. Я был бы за, чтоб хоть терминологию как-то привели к логичному виду...На данном этапе - это всего лишь гипотеза, причем очень близкая к замещению терминов, чем к чему-то революционному.
Изменение чего именно в гравитации? Гравитационной постоянной в конкретной точке пространства, или изменение сил притяжения? Там просто можно наткнуться на пьезоэлектрический эффект, так как он есть у многих доступных материаловЛет пять назад я сделал предположение, что изменение гравитации приводит к появлению разности потенциалов или к изменению магнитного поля. Или уровень точности эксперимента был слабоват, или взаимосвязи нет.
Та ни на сколькоИнтересно, какое развитие получила ваша теория за прошедшие несколько месяцев?
Это уже раздвоение личности...
С одной стороны волны без носителя нет!
С другой стороны носителя нет!
Вот это вопрос первостепенной важности. Собсно основной вопрос - ЧТО есть носителем. Куда камушки бросаем?А в Вашем океане полей "чтото" тоже должно быть носителем???
Или так и будете бросать камни в "пустоту"???
Изменения силы взаимодействия между тяжелыми предметами.Изменение чего именно в гравитации? Гравитационной постоянной в конкретной точке пространства, или изменение сил притяжения? Там просто можно наткнуться на пьезоэлектрический эффект, так как он есть у многих доступных материалов
Если производить возмущения по принципу реостатного осцилятора, то все вполне реально, дело только в массах и мощностях мотораP.P.S. Генератор гравитационных волн - сильная штука