Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Краткий, средний и длинный религиозный и атеистический юмор.

• Автор теми Автор теми Brundlefly
  • Дата створення Дата створення
это так было, когда не было электричества :D щас, заземляются :D

Покажи место в Библии, где это написано :)

---

Страус - христианская птица :)
Когда две семьи подходят очень близко друг к другe, птенцы, а они очень контактные, перемешиваются и разделить их становится сложно.
Тогда главы семейств устраивают драку и победивший забирает себе всех детей.

Надеюсь, не баян. А ипанутые придумывают всё больше ипанутостей.

Прям хочется обнять и плакать навзрыд. Опущусь до аллегории под названием "Не верьте никогда православнутому Быкову, он тебя мочой напоит":

Останнє редагування:
Вона как :)

Был у них на собрании в середине 80-х в доме рядом с Полтавским шляхом.
Остались хорошие впечатления.
:клас:
то центральная ... на то время, самая большая в городе (я сам там лет 15 посл. раз был)

Он не найдет. Он же не свидетель Иеговы. Те бы нашли, даже не сомневаюсь.
да нет в Библии электричества :D (того, что по проводам идет):D

да нет в Библии электричества :D (того, что по проводам идет):D
Кстати, лучше бы ты физику в детстве так штудировал, как сегодня библию. Электричество по проводам не ходит. По проводам течёт электрический ток. Это официальная позиция науки, если хочешь. :)

По проводам течёт электрический ток. Это официальная позиция науки, если хочешь.
Даже хужее, он не течет, просто источники поля немного смещаются, и усе, ачто что то куда то течет, это математический образ, и для человека не доучившегося до матфизики, примерно то же что волны падающие стремительным домкратом, такое же отношение к реальности имеющий образ:).

myxmed, просто это всемирно признанная терминология. В принципе сам эл. ток - это поток заряженных частиц или дырок и текучесть его весьма условна. В любом случае электрический ток - это электрический ток, электричество - это электричество, протекание - это протекание, а хождение - это хождение. А образность и аллегоричность оставим художественной литературе.

протекание - это протекание, а хождение - это хождение.
Протекают прокладки, а ходят клоуны на ходулях, к физической картине происходящего эта терминология имеет такое же как то что молоко убегает, а ножки у него то где? Это следствие приближенного матаппарата используемого при практических расчетах, и к реально происходящему в проводах это имеет очень опосредованное отношение. Как модель атома Резерфорда имеет смысл только как наглядное пособие для школьников и первокурсников, но к реальности, ну как Луна сделаная из сыра.

Та нет уж. Определение эл. тока вполне однозначно указывает на то, что он течёт по проводу. А вот и определения течения:
Тече́ние: — направленное движение

Та нет уж. Определение эл. тока вполне однозначно указывает на то, что он течёт по проводу. А вот и определения течения:
Че, пойми, что реально это не поток, это смещение зарядов в цепи, если посмотреть формулы описываюющие процесс, то выглядит это как поток, но ничего физическогоне "течет" это кк в натянутой резинке, не течет, но тянет:).

Тече́ние: — направленное движение
И что движется в проводе по которому течет ток:)?

Мой папа был голубь , а мама девица ,
Что парень я ловкий чему тут дивиться,
Но с плотником Иоськой мы вечно ругались,
Тогда я ушел и меня распяли.

А тот кто не верит что я божий отпрыск,
Со мной задарма нализаться не сможет
В тот день когда воду я сделаю водкой,
И даже вода не пойдёт ему в глотку.

Прощайте, пока... Раскажите подробно
И Тому и Дику, как встал я из гроба.
Пора возносится на небо. Прощайте,
Прщайте, пишите и не забывайте!

Баллада о веселом Иисусе в исполнении Бака Маллигана.
(с) Джойс, "Уллис" в переводе (с) Романовича 1928г.

***: Человека Высший Разум наделил более ценным инструментом, чем механика тела, а именно - способностью более тонкого восприятия его (разума) вибраций.

yyy: Я не буду спрашивать, откуда известно, что существует некий Высший Разум. Я опять-таки не буду спрашивать, кто наделил этот Высший Разум свойствами, превосходящими человеческие. Я только спрошу - откуда известно, что он вибрирует?

Останнє редагування:
Че, пойми, что реально это не поток, это смещение зарядов в цепи, если посмотреть формулы описываюющие процесс, то выглядит это как поток, но ничего физическогоне "течет" это кк в натянутой резинке, не течет, но тянет:).

И что движется в проводе по которому течет ток:)?
Ну как же, электроны физически передвигаются под действием ЭМ поля... Как не крути, но это поток.

Ну как же, электроны физически передвигаются под действием ЭМ поля... Как не крути, но это поток.
Да, передвигаются, но никуда не текут, просто смещаются, пойми, электроны не текут как вода в речке, я же говорю, это больше похоже на напряжение в пружине или резине, небольшое смещение электрона приводит к значительному изменению поля, поинтересуйся о том какая разница между электрическим и гравитационным взаимодействием. Станет понятней. А электроны как телепались так и телепаются, просто на нанометры сместились и вызвали напряженность поля что математически описывается как поток, но по факту это "виртуальные" частицы текут, просто изменилась пространственная конфигурация поля.

Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются.

Останнє редагування:
Электричество по проводам не ходит. По проводам течёт электрический ток. Это официальная позиция науки, если хочешь. :)
а мы тут неофициально общаемся ... у нас и поезда ходят :D
что же касается тока, то :
электри́ческий ток — направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц,
это движение осущесталяется с помощью проводников или по проводникам ...
"проводник" - от слова "водить", к которому, слово "ходить" ближе, чем слово "течь"

Phoma,
"""""""" каждому неучу любая наука пьяна будет :D
Библию нужно читать не только глазами, но и мозгами,
но и это еще не все ... чтобы вникать в библейские истины,
нужна активация духа ...
что же касается Иакова, то он очень боялся встречи со своим братом (читай главу полностью) ... и Бог просто преподал ему урок смелости ... ну как взрослый дядя, играя в поддавки с трусливым ребенком, чтобы у того исчез страх и появилась уверенность ... ну а ребенок потом расскажет тебе, как он "завалил" здоровенного мужика :D

Останнє редагування:
Во-первых, Библия - не наука, а сборник древнееврейских мифов
это старый совково-атеистический шаблон ...
ну да ладно, коль уж веришь атеистам, попробуй объяснить, как это мифы какого то древнего народа стали Истиной для миллионов сегодняшних людей из множества разных народов, и как это может быть, чтобы книга мифов какого то древнего народа была самой полпулярной книгой в мире сегодня?

Ни схем, ни опытов, ни формул, ни доказательств
там нет.

то же самое и в философии, и тем не менее, она - наука ...

Во-вторых, если для вас признак вчености - это хорошее
знание еврейских мифов, значит вы потерялись во времени,
причем веке так в девятнадцатом примерно
и снова шариковы постарались :D
послушай преображенских:
В.И. Белинский: "Есть книга в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати".
Достоевский Ф.М.
Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его слова и всякого прекрасного восприятия.

И наконец в третьих, самыми вчеными людьми по вашей
логике являются свидетели Иеговы, потому что они
лучше всех остальных знают Библию.
не , по моей логике самые продвинутые те, чей дух активирован Божьим Духом, - вот они могут вникать в глубины Божьих истин, а не те, которые только зрительно читают, а мыслят шаблонами своих наставников

Определение философии, взятое мною из лучшего учебника (Причепий Е.М.): «Философия – наука, которая разумом пытается постигнуть всеобщее». Всеобщее – это философское обозначение трех вещей: Бог, мир, человек. То есть философия разумом пытается ответить на вопросы: кто такой Бог? Кто такой человек? Что такое мир? Эти самые три вопроса являются предметом рассмотрения теологии. В рамках естественной теологии богослов пытается ответить на эти вопросы с помощью разума. Поэтому, занимаясь философией, я занимаюсь естественной теологией. Следует также заметить, что в естественной теологии богослов часто пытается разумом ответить на изложенные три вопроса, сообразуясь со своим религиозным опытом, своей верой. Но тоже самое делает философ, когда, отвечая на эти вопросы разумом, сообразуется со своим духовным опытом, интуитивным постижением, озарениями, убеждениями, предпочтениями, верованиями и т. д. Об этом соотнесении мысли с духовным опытом постоянно пишут философы, начиная с Платона, который эту тему пытался промыслить систематически. Именно Платон является родоначальником таких философских тем, которые сегодня почему-то приписывают только христианскому экзистенциализму: человек ищет бесконечный смысл и не удовлетворяется конечными благами; человек имеет неосознанную любовь к Богу как Первому Любимому; человек истинно мыслит только в пограничной ситуации, перед лицом смерти. Итог:Между философией и теологией существует единство.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как это может быть, чтобы дым от сжигания листьев какого-то табака стал самым популярным дымом сегодня в мире ? Так и с Танахом.
:)
сравнение некорректное ... 99% курящих согласны с тем, что курение вредит их здоровью, чего не скажешь о тех, для кого Библия - настольная книга, - они считают ее жизненно важной книгой

Это он говорит про новый завет, а не про Танах.
Для меня это две совершенно разные вещи.

для меня тоже разные, но Тонах - это только часть Библии,
да и не бывает Библии без Нового Завета

баптисты - "активированы", а СИ - "неактивированы", правильно я вас понял ?
;)
тут всё индивидуально ... далеко не все баптисты "активированы", но среди СИ вообще таких не бывает (вернее бывают, но они тогда долно не задерживаются в СИ)

Останнє редагування:
Вы ошибаетесь, я встречал среди СИ также и людей очень верующиx, убежденных, сто-процентных христиан, которые при этом помногу лет состояли в своих собраниях.

это не тот показатель ... это не имеет ничего общего с христианами, исполненными Духа Святого (в Деяних апостолов описано, что это такое) ... дело в том, что Богу (образно говоря) очень тесно в рамках любой конфессии/деноминации, так вот, у баптистов эти рамки шире, чем у СИ, и баптисты допускают определенное инакомыслие в своих рядах, в отличии от СИ,
поэтому, если кто то Божьим Духом начнет действовать среди СИ, ему там будет очень "тесно", да и окружающим (особенно старейшинам) станет очень некомфортно ...

евангелия и Ветхий завет - это совершенно разные независимые произведения, искусственно слитые византийскими попАми в общую книгу под названием Книга ("Библия" - переводится как "книга") в пятом веке.
я согласен с тем, что совершенно разные, но
при всем различии, и даже противоречии, считаю правильным их нахождение в одной книге... вообщето Библия - не книга, а минибиблиотека, состоящая из даух сборников книг ("Ветхий завет" и "Новый завет") ... в моей Библии Новый Завет отделен от Ветхого несколькими чистыми страницами ...
мой дед жил в ссср, в котором всё было по другому, чем сейчас в Украине ... мне не нравится то, как было в ссср, но мне важно знать как было в ссср, хотя бы для сравнения, да и потому что вся жизнь моего деда прошла в ссср (а без деда не было бы меня)
... в Ветхом Завете есть много пророчеств об Иисусе Христе, а без Христа не было бы и меня-христианина, поэтому мне интересен и Ветхий Завет

есть и там откровенный бред - это галлюцинации Иоанна-Апокалиптика.
ну для меня тоже откровение в большей части закрыто (пока что), но я уже переболел детской болезнью, чтобы называть непонятное мне бредом ... наоборот, теперь понимаю, что сокрытое имеет большую ценность ...

cad34d2df9de440b4ebb853a5d5_prev.png

Останнє редагування:
Нашел такую прелесть:

та ну ... "прелесть" (((((

тогда уж лучше такая прелесть:

Назад
Зверху Знизу