Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красивая модернизация харьковской канатки

• Автор теми Автор теми Crimson King
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
Красивая модернизация харьковской канатки

Подвесная канатная дорога - это один из символов Харькова. Канатка была открыта в 1971 году как прогулочная и транспортная система (на ней в советское время;частенько добирались на заводы ФЭД, ХАЗ, ХКБ жители Павлова поля). Протяжённость канатки - 1387 метров.

Сейчас в рамках проекта модернизации парка им. Горького на канатке меняют все кабинки на более современные и полностью перестраивают посадочный порт. Вот уже висят новые пепелацы.

135 новых кабинок сделали в Днепропетровске. Раньше на канатке было 124 кабинки.

1.
0_161aea_dc67eb18_orig.jpg

Кабинки - очень ярких цветов, смотрятся нарядно. Последний перекрас старых кабин был в уныло-бежевый цвет.

2.
0_161ae9_ae36c6cf_orig.jpg

Кабины снабжены противоударные полозьями снизу. Все, кто ездил на канатке - знают, как днища старых кабин грохают об основание бетонного портала при посадке-высадке.

3.
0_161aeb_e2da60c6_orig.jpg

Вот кабинка нового образца - всепогодная, с закрытым верхом и застеклёнными окнами.

4.
0_161aec_d980acae_orig.jpg

5.
0_161aed_95ab0819_orig.jpg

Кучка старых кабин.

6.
0_161aee_4427b017_orig.jpg

Вид на новую кабину внутри - можно стоять или сидеть на откидывающейся скамеечке.

7.
0_161aef_26efca50_orig.jpg

Рабочие устанавливают новые кабинки взамен старых. Сам посадочный портал ещё в стадии формирования основания из бетона.

8.
0_161af0_ca7190e6_orig.jpg

9.
0_161af2_ad50d1e5_orig.jpg

Старые кабины уже с земли "смотрят" на новые.

10.
0_161af1_ce7245fa_orig.jpg

Обновлённую канатку планируют открыть к 1 мая.

Вот и не пофотографируешь (ну почти) из кабинок. :(

Стекла будут как на колесе обозрения мутные и заплеванные.

Такое ощущение что конструктор который разработал эти кабинки сам никогда не ездил на нашей канатке.

Стекла это может и хорошо если погода плохая, но так сделали бы нормально, чтобы всё открывалось/раздвигалось, а так дерьмовая дешевка. На канатку теперь ни ногой.

А новая цена проезда в связи с модернизациями уже оглашена:)?

А какое стекло в этих новых геповских кабинках, стекло, акрил или триплекс?

уже запустили?

в Ялте уже давно такие кабинки..
7.jpg

вообще не понимаю в чем торч катания на канатке по лесопосадке?

Покатались на днях - была в шоке. В красивой красненькой кабинке стоит штын мочи, если бы не одна половина с вынутым стеклом, пришлось бы прыгать прямо на ходу... Cтекла при мне техработники на ходу снимали с одной из кабинок они выпадают оказывается сами. Кабинка из тоненького пластика, на ветру качается, сиденья откидывающие, внизу когда выходить осторожно нужно выпрыгивать, так как ее заносит в сторону, вообщем до сих пор под впечатлением, а раньше так приятно было покататься, пусть старые и некасивые, зато практичные

Покатались на днях - была в шоке. В красивой красненькой кабинке стоит штын мочи, если бы не одна половина с вынутым стеклом, пришлось бы прыгать прямо на ходу...

Катался 8 мая это неделя с момента открытия. Кабинки и их задумка мне понравились вот только запах мочи и полувыбитые смотровые окна опечалили. Думаю, что с ними будет через пол года. Ещё один неприятный момент при посадке в кабинку немного порвал рукав мастерки о защёлку дверцы так, что аккуратнее.

Фишка канатки была в открытых кабинках. Передвижение в застекленных будках - полный отстой.

согласен. ни бутылку кинуть. ни поссать. ни харкнуть. :D

вот... я ж говорю. это не для наших...

ukrain shvaine.

полувыбитые смотровые окна

кабинки надо ставить с решётками . как на сизо.

Интересно, сколько Кернес заработал на этих новых кабинках?

Интересно, сколько Кернес заработал на этих новых кабинках?

Думаю, что скорее всего кто-то из подчиненных этим скорее всего занимался, чувствуется непрофессионализм, я сама ни за что бы такие кабинки не заказывала - выброшенные деньги

Ага. И катающихся сковывать кандалами и наручниками, вместо сидушек ставить выварку, чтобы туда мочились и харкали:D:D:D

дело говоришь..:D

больше чем ты за десяток лет заработаешь тут уж будь уверен

кернес уже заработал... 7.62.

Назад
Зверху Знизу