Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Красные маки и белый голубь мира. В парке Горького прошел фестиваль в честь Дня Победы

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204529
Адреса: Харків
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Красные маки и белый голубь мира. В парке Горького прошел фестиваль в честь Дня Победы

09.05.2014 19:20

Все желающие могли написать письмо ветерану, посетить военно-полевой госпиталь и сделать своими руками алый мак - международный символ скорби

photo_big.jpg

На полевой почте в парке Горького поздравления ветеранам Великой Отечественной дети разрисовывают от руки. Здесь огромный выбор открыток, которыми можно поздравить героев. Те, кто постарше - пишут защитникам Отечества письма - их потом передадут в ветеранские организации, чтобы каждый участник войны получил их лично.

Света харьковчанка: подарю эту открытку брату, потому что он будущий воин

Елена харьковчанка: Я пишу ветеранам в общем, хочу пожелать им долгих лет жизни, их осталось очень мало. Хочу, чтобы наше поколение и будущее - равнялось на них

В военно-полевом госпитале ребят учат основам первой медицинской помощи. Медики говорят: сама палатка и все оборудование в ней в точности имитируют работу в военных условиях. А некоторые приспособления сравнивают с музейными экспонатами.

Татьяна Шутова майор медицинской службы: Практически антиквариат, как мы его между собой называем, это арбалет. При каких-либо ранениях плеча, плечевой кости, руки, он вот таким вот способом устанавливается для фиксации, и рука очень хорошо фиксируется

В память о погибших на войне харьковчане делают красные маки. На создание символа скорби своими руками уходит до 15 минут, но у этого маленького алого цветка - благородное предназначение.

Ирина Шегда член национального союза мастеров народного творчества Украины: Это просто объединяет народ, какие-то символы. Потому что не заглянешь каждому в душу, что у него в душе, а так человек показывает, что он действительно скорбит. Вот один человек, появился второй человек и это объединяет их. Смотришь, у тебя мак, у другого человека мак, значит он придерживается таких же взглядов, как и ты

Для главных людей на этом празднике - ветеранов Великой Отечественной - музыкально-театральный фестиваль «Поклонимся великим тем годам!».

Тамара Брегинец ветеран ВОВ: Я в госпитале работала с ранеными, всю войну. День для меня особенный, потому что я всю семью свою потеряла

В завершении праздника, посвященного 69 годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в небо запустили большого белого голубя, как символ мирного неба над головой.

Елена Захаренкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу