Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Краевой перелом. Сколько ходить в гипсе?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
Краевой перелом. Сколько ходить в гипсе?

Мужчина упал, ударился ногой и, как сказал травматолог мед.пункта, - краевой перелом лодыжки голени. Перелом небольшой, но было невыносимо больно. Доктор наложил гипс и сказал подойти в районную поликлинику. Но пострадавший отказывается шкандыбать (даже с машиной) туда сейчас, тревожить ногу, да и говорит: вдруг скажут опять прийти через сколько-то там (что, постоянно прыгать к врачам). Через какое время обычно снимают гипс? Есть ли смысл прыгать на одной ноге по поликлинике сейчас (не лучше ли придти, чтоб снять гипс)? Да и по соседству живет мед.сестра (можно ее попросить):confused:

Мужчина упал, ударился ногой и, как сказал травматолог мед.пункта, - краевой перелом лодыжки голени. Перелом небольшой, но было невыносимо больно. Доктор наложил гипс и сказал подойти в районную поликлинику. Но пострадавший отказывается шкандыбать (даже с машиной) туда сейчас, тревожить ногу, да и говорит: вдруг скажут опять прийти через сколько-то там (что, постоянно прыгать к врачам). Через какое время обычно снимают гипс? Есть ли смысл прыгать на одной ноге по поликлинике сейчас (не лучше ли придти, чтоб снять гипс)? Да и по соседству живет мед.сестра (можно ее попросить):confused:

Продолжительность иммобилизации при переломах зависит и от взаимного расположения костных фрагментов, и от возраста пациента... Поэтому "обычного для всех" времени ношения гипса не существует.

Для ответа на поставленный вопрос имеющейся информации недостаточно. Если всё сделано аккуратно и правильно, то можно никуда и не шкандыбать. И хорошая медсестра тоже в состоянии снять потом гипс.

....то можно никуда и не шкандыбать. И хорошая медсестра тоже в состоянии снять потом гипс.
Если не интересует собственное здоровье, то можно никуда и не "шкандыбать", то есть можно вообще не лечиться. А если врач сказал, что надо идти в поликлинику, то это надо сделать обязательно, потому что при переломах обычно выполняют через определенный период времени рентгенконтроль, чтобы не упустить момент возможного вторичного смещения. А если знакомая медсестра без назначения врача самостоятельно снимет гипсовую повязку, то это уже должностное преступление. Только врач может все решить, причем не просто так, а сделав еще кое-какие тело- и мыследвижения.

О, знакомые манеры! Только новый клон еще не успел разбушеваться...

Может в таком случае зацитировать слова топикстартера и ответить ей по существу? Или круче все-таки оторвать половину предложения из ответа Крокодила и комментировать именно эту половину?

О, знакомые манеры! Только новый клон еще не успел разбушеваться...

Может в таком случае зацитировать слова топикстартера и ответить ей по существу? Или круче все-таки оторвать половину предложения из ответа Крокодила и комментировать именно эту половину?
По существу, действительно, отвечать нечего. А тем более при отсутствии информации преступно давать рекомендации: никуда не "шкандыбать", а воспользоваться услугами знакомой медсестры. Вы считаете свои такие "рекомендации" вполне уместными? Я считаю их безграмотными. Поэтому и прокомментировал. Имею право.
Единственную рекомендацию топикстартеру могу повторить еще раз: идти надо к врачу в поликлинику.

А может к врачу? Ну снимите сами гипс, и что? Нужны физиопроцедуры, лечебная физкультура, мази. Это плохая травма, восстановление длительное.

... преступно давать рекомендации: никуда не "шкандыбать", а воспользоваться услугами знакомой медсестры. Вы считаете свои такие "рекомендации" вполне уместными? Я считаю их безграмотными. Поэтому и прокомментировал. Имею право.

А что, была такая рекомендация? Или это воспаленный мозг ее додумал и увидел? И почему нужно было выбросить первую часть предложения? Ту самую, где было сказано, что "Если всё сделано аккуратно и правильно...". Что, даже если всё сделано аккуратно и правильно, все равно часто приходится переделывать и менять гипс? За всю мою жизнь ни у одного из моих клиентов такой необходимости не возникало...

Да, я и сам неоднократно присутствовал при снятии гипса. При необходимости и гипс сниму, и швы с любой раны. Но это при необходимости. А такой необходимости ни разу не возникало. Да и не возникнет, наверное, в условиях города Харькова. Поэтому я и никому не предлагаю этого. Есть специалисты, которые этим профессионально занимаются...

Да, я ответил, что перелом лодыжки может срастись и без рентгенконтроля, и без замены гипса на более красивый и правильный. Да, я считаю, что и медсестра, у которой руки растут не из жопы, в состоянии снять гипс. Но где твой воспаленный мозг узрел, что я советую не идти к врачу и приглашать для снятия гипса исключительно медсестру? Где ты это всё узрел, специалист по повышению квалификации врачей?

А что, была такая рекомендация? Или это воспаленный мозг ее додумал и увидел? И почему нужно было выбросить первую часть предложения? Ту самую, где было сказано, что "Если всё сделано аккуратно и правильно...". Что, даже если всё сделано аккуратно и правильно, все равно часто приходится переделывать и менять гипс? За всю мою жизнь ни у одного из моих клиентов такой необходимости не возникало...
Я очень внимательно читаю то, на что даю ответы. Так что с Вашими поправками еще раз отвечаю: даже "Если все сделано аккуратно и правильно...", то все равно больному надо "шкандыбать" к врачу в поликлинику, а не заниматься самолечением. Рекомендации заниматься самолечением, если Вы вдруг являетесь врачом, с Вашей стороны тоже преступны ( еще бы и фамилию свою написали, чтобы было на кого конкретно жаловаться больному). Если не знаете, то незазорно спросить знакомого травматолога или почитать самую простую книжку по травматологии, где написано на какой день и почему ( я уже говорил про возможность вторичного смещения) выполняется контрольная рентгенография. И это делается при любой "аккуратной" или "неаккуратной" работе. А вот после оценки контрольной рентгенографии врач, а не медсестра из соседнего дома, принимает решение, что делать с гипсовой повязкой. То, о чем я Вам рассказал - это азбучные истины травматологии.
Да, я и сам неоднократно присутствовал при снятии гипса. При необходимости и гипс сниму, и швы с любой раны. Но это при необходимости. А такой необходимости ни разу не возникало. Да и не возникнет, наверное, в условиях города Харькова. Поэтому я и никому не предлагаю этого. Есть специалисты, которые этим профессионально занимаются...
Снимать, как и накладывать, гипсовую повязку должен гипсотехник или обученная медсестра, но все под руководством и по решению врача, а не по собственному разумению больного или соседки-медсестры. Вы правы, гипсотехников-медсестер в Харькове много, поэтому врачу не стоит заниматься такой работой.
Да, я ответил, что перелом лодыжки может срастись и без рентгенконтроля, и без замены гипса на более красивый и правильный.
А может срастись и со вторичным смещением и большими проблемами по жизни у дезориентированного Вашими советами больного. Кто будет отвечать?
Да, я считаю, что и медсестра, у которой руки растут не из жопы, в состоянии снять гипс.
Еще раз повторю: Вы правы, гипсовую повязку обычно снимают гтпсотехники или обученные медсестры, но после разрешения и под контролем врача. Врач же занимается более квалифицированной работой, чем снятие повязок.
Но где твой воспаленный мозг узрел, что я советую не идти к врачу и приглашать для снятия гипса исключительно медсестру? Где ты это всё узрел, специалист по повышению квалификации врачей?
Во-первых, не надо тыкать, это некрасиво. Я с Вами разговариваю на Вы. Во-вторых, мне очень кажется, что мозги, причем чрезвычайно серьезно, воспалены у кого-то другого, который не может вспомнить свой личный, «крокодиловский», пост №2, где черным, да по белому написано:» Если все сделано аккуратно и правильно, то можно никуда и не шкандыбать. И хорошая медсестра тоже в состоянии снять потом гипс.» Только не надо оправдываться и объяснять, что Вы советовали «не шкандыбать» больному не в поликлинику к врачу, а советовали «не шкандыбать», например, к Северному полюсу или на очередной домашний матч «Металлиста». В-третьих, если Вы, действительно, врач, то безграмотный и даете такие же безграмотные советы. Увы, ничем не могу помочь в повышении Вашей профессиональной квалификации, разве что посоветовать почитать самую простую книжку по травматологии.

В-третьих, если Вы, действительно, врач, то безграмотный и даете такие же безграмотные советы. Увы, ничем не могу помочь в повышении Вашей профессиональной квалификации, разве что посоветовать почитать самую простую книжку по травматологии.

Ну уж ты точно грамотный. У хирургов вообще мозги работают как ни у кого другого из врачей, это известный факт. Ни терапевтам, ни психиатрам с ними не сравниться... Тут, кстати, все такие - членкорры минимум 8 международных академий наук и авторы 120 рацпредложений. Только вот жаль, никто из ТС-у так и не ответил по существу вопроса, пришлось ответить мне. А если бы ответил ты, то мне и не пришлось бы по клавиатуре стучать, не то что книжки читать.

Ну а насчет обращения на Вы, то ты не у себя в кабинете. Там точно будут все твои прихоти исполняться. А здесь все равны, даже такие безграмоттные, как я. И очень грамотных тут иногда могут и ***** послать, на то он и интернет... Знаем мы, кто здесь в первую очередь требует к себе уважения.

И очень грамотных тут иногда могут и ***** послать,
Так сам туда и шкандыбай, а можешь и дальше: мест много. Дорога не раз тобой протоптана, и в очередной раз точно доберешься.

Думаю, что более полезной инфы ТС уже не вынесет.

Назад
Зверху Знизу