Если Вам все ясно, разжуйте для общественности, пожалуйста, о чем идет речь в учебнике.щас еще раз прочитал-все ясно.это я на лексике лоханулся...
щас еще раз прочитал-все ясно.это я на лексике лоханулся...
тогда кстати вопрос-вот включим мы электролиты\из-за их тенденции греться\ антипараллельно в переменку.смотрим сдвиг фазы скажем 90. через время они безумно нагреються и что мы увидим на о-скопе. Будет там виден прирост активной нагрузки????
Угу...Hint: есть великое множество устройств, где по электролитам бегают пульсирующие токи... звукотехника, напримерк тому же: два конденсатора, включённые встречно, это и есть неполярный конденсатор...
Если Вам все ясно, разжуйте для общественности, пожалуйста, о чем идет речь в учебнике.
Hint: не включайте электролиты,ни "антипараллельно", ни
"параллельно", вообще,_никак_,не включайте их в цепь переменного тока.Иначе есть вероятность вообще ничего не увидеть
А по поводу КПД конденсатора - приведите,плиз,предыдущую страницу из этого "учебника для сержантов и старшин" , там,где нарисовано,как заряжают беднягу конденсатор...
Нет,не видел,но слышал,как у коллеги рванул К50-6 2000/25.Похоже на взрыв петарды.а вы сами видели как они взрыв???
расскажите пжлста как сильно может грохнуть например здоровая банка.
Однозначно ответить трудно - кондёр 1000мкФ*25В взрывается примерно с шумом, сравнимым со взрывом питарды, тут всё зависит от того, что за конденсатор, по какой причине взорвался, был ли у него клапан или насечки...расскажите пжлста как сильно может грохнуть например здоровая банка.
а вы сами видели как они взрыв???
расскажите пжлста как сильно может грохнуть например здоровая банка.
чё-то я такой фразы не нахожу :-[...а то там фигурируют "активное сопротивление конденсатора"...
В аттаче топикстартера,стр.342,5-я строка сверхучё-то я такой фразы не нахожу :-[
Есть,стр.342,5-я строка сверхуя дам страницу ...погоди... она у меня дома-а я не дома.Книга Максимов-Курс электротехники 1958г.
какое еще активное сопротивление С ???-уверен там такого нет.
Есть сильное подозрение,что,если кондер греется,то он или бракованный,либо он находится не на своем месте и вместо него нужно ставить более достойныйСообственно это мой вопрос-Я имел ввиду что если кондер греется то рассеивает энергию - значит ли это что будет прирост активной компоненты тока. Условие - в цепи только кондер.Понимаешь что я имею ввиду?
Т.е-было-бы странно если кондер рассеивал скажем Х-ватт при некоем токе при 90 сдвигe. Я полагаю что по мере его нагрева он становится менее реактивным и более активным.Просто кондер полагаю в принципе не в сост. рассеивать большую мощность поэтому если будет сдвиг в активную сторону-то небольшой ...а то ухнет
Есть сильное подозрение,что,если кондер греется,то он или бракованный,либо он находится не на своем месте и вместо него нужно ставить более достойный.