Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

По характеру Айк ласковый,игривый и мега позитивный пес
маникюр у парня, загляденье :іржач:
Катя, я вот думаю обновить когтерез.
отдать вам наш старенький?
да и что-то по амуниции немного накопилось, из чего детвора выросла...

У нас похожая ситуация,только в масштабах в разы меньшая!
в Киеве ситуация тяжелая.
в Харькове меньше стай, чем у вас

в Киеве ситуация тяжелая.
в Харькове меньше стай, чем у вас
Да, но у нас и активистов больше. Защитников,организаций и просто сердешных)

А по-поводу приюта. Есть спец.предложения: многоразовые пеленки. Многие ветеринарные клиники уже воспользовались
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В разделе "Цены" - есть упаковки. Пеленки очень качественные,хватает больше чем 300 стирок! Для детей их частенько берут)

У нас 7 собак и 3 кошки...Я как никто понимаю всю сложность ситуации в Киеве,но не теряю надежду,что законы типа "Штраф за кормление бездомных собак до 1000грн." сменятся на "Бесплатная стерилизация для бездомных животных и помощь государства на их содержание"...

ну так получается, у вас ситуация в разы больше, а не меньше, если у вас и стай по улицам больше бегает и активистов больше
Я имела ввиду наш собственный мини-приют "ФракиХата"))
А на счёт ситуации в Киеве - то да. Суматоха поболее! Я бы даже сказала,что в некоторые моменты - просто коллапс. Одни догхантеры чего стоят...приходится шифрами общаться, дабы не вычислили местоположение той или иной бедняги...

А на счёт ситуации в Киеве - то да. Суматоха поболее! Я бы даже сказала,что в некоторые моменты - просто коллапс. Одни догхантеры чего стоят...приходится шифрами общаться, дабы не вычислили местоположение той или иной бедняги...
при наличии на улице стольких стай громадных "лосей", кто-то вынужден мониторить сеть, чтобы выяснить место дислокации собаки, которой уже занялась хелперы?
все бросать и мчаться в другой конец города, чтобы именно с ней расправиться?
слабо верится в такие извращения, честно

выходи на ближайшую остановку, там и встретишь рекетиров

Именно конкурируют -точно также волк при любой возможности убивает лисицу или шакала, лев леопарда и т.д. Так что тут чистая биология и взаимоотношение видов.
Давайте сделаем так - самообразованием займетесь Вы; а, когда перестанете путать фантазии с реальностью; знания - с обывательскими представлениями; и начнете понимать, как работают законы природы - тогда вернемся к этой теме более подробно.
Вкратце: даже если два вида действительно плотно конкурируют за пищевые ресурсы (а псовые и кошачьи конкурируют не особо плотно) - конкуренция такого рода никак не проявляется, пока пищевых ресурсов достаточно.

Не одно животно не способно на такую жестокость, а тем более не способно животное убивать и при это лицемерить говорить о какой-то гуманности!
1. На какую "такую"?
2. Да, Вы правы: ни одно животное не имеет представления о гуманности: это чисто человеческое понятие. Животные гуманностью действительно не заморачиваются. И?...

Что-то я не заметил чтобы зоореалисты как-то пытались упорядочить содержание котов, в том числе в пункте про вакцинацию.
Сочувствую. Понимаю Вас, как никто: у меня тоже плохое зрение.

А вы думаете что бездомные коты Харькова, Киева, Одессы и Днепропетровска ведут себя по другому чем коты росиии
Нет, не думаю. Именно поэтому уверена, что в росиии бездомные коты тоже не носятся стаями, нападают на людей гораздо реже, чем собаки, и, в среднем, с намного более легкими последствиями.

А я думаю что местные жители просто завезут котов или чего хуже потравят, если на их жалобы не отреагируют коммунальщики.
Да, если будут жалобы, коммунальщики не отреагируют, и не найдется десять "старушек", готовых скинуться по условному "рублю" - котам может прийтись плохо. Ваши предложения?...

Очень неуместное юродство.
Это была ирония, причем вполне уместная.

А может это вы не туда смотрели и выдаёте желаемое за действительное?
В смысле, коты мне мерещились? да вроде нет - психотропных веществ не употребляю. А если мне кто и мерещился - то галлюцинации у нас коллективные: такие же, например, у варшавской горадминистрации:

(язык по ссылке - польский)

А может "заграница" это вы про Россию или другие страны СНГ имеете ввиду?
Нет.

при наличии на улице стольких стай громадных "лосей", кто-то вынужден мониторить сеть, чтобы выяснить место дислокации собаки, которой уже занялась хелперы?
все бросать и мчаться в другой конец города, чтобы именно с ней расправиться?
слабо верится в такие извращения, честно

выходи на ближайшую остановку, там и встретишь рекетиров

Им не интересны обычные дворняжки-их "просто" травят,рассыпая отраву. А вот мучения достаются тем,которые под опекой,но на улице. Под опекой не волонтёров,которые организовывают передержки и забирают животных с улицы, а бабушек и/или двора... :(

Останнє редагування:
Им не интересны обычные дворняжки-их "просто" травят,рассыпая отраву. А вот мучения достаются тем,которые под опекой,но на улице. Под опекой не волонтёров,которые организовывают передержки и забирают животных с улицы, а бабушек и/или двора... :(
интересно, откуда вы знаете их интересы?
на их форуме тусите?
под каким ником? (это я Олега копирую :D)
или придумали сами?

и что значит "обычные дворняжки"?
те, которые кормятся хряпой, как-то внешне отличаются от "обычных"?
постоянно, или только в момент, когда прикармливатели рядом?

"просто" отравленные помирают не в мучениях, муки и страдания испытывают только опекунские?

я вот не могу для себя понять, когда я в Киеве боялась выходить из машины с двумя своими щенками на виду у стаи из 5-6 крупненьких таких особей, тусившей в р-не остановки в спальном районе, то были обычные или необычные особи? :confused:

наверное, обычно-необычные, если ваши ДХ их не тронули, ни "просто", ни сложно :rolleyes:

Ув.KITA7074,я не профессионал,как Вы изволили выразиться и негативных эмоций у меня нет.В отличие от Вас я люблю не только своих собак,но и всех остальных.Почему-то во многих странах нет бездомных животных,хотя там не разбрасывают отраву и не стреляют их по улицам.Сейчас есть яды,от которых погибают животные только их понюхав.Собака которая погибла,ничего не подбирала с земли.Так что вины хозяевов здесь явно нет.И это не единичный случай.Но таким как Вы говорить,что-нибудь совершенно бесполезно,т.к.судя по тому,как Вы разговариваете с остальными,кто не поддерживает Вашу точку зрения.Себя Вы конечно же считаете всезнающим человеком.Хотя в той же кинологии Вы самый обыкновенный ноль.

Не помню где, но прочитала что дх придумали новый способ травли, будте внимательны..

Способ описывать не буду, т.к. форум читают не только любители собак, но и другие, просто не разрешайте ничего нюхать на земле. Из - д при растворении в воде приобретает розовый оттенок. Когда лежал снег - было актуально, сейчас - сложно...

Буквально,два дня назад,звонил владелец погибшего немца-гулял с ним на Якира,в школьном саду.Там погибла не одна домашняя собака..Даже вороны потравились!Собаки погибали в течении полу-часа..

Ув.KITA7074,я не профессионал,как Вы изволили выразиться и негативных эмоций у меня нет.В отличие от Вас я люблю не только своих собак,но и всех остальных.Почему-то во многих странах нет бездомных животных,хотя там не разбрасывают отраву и не стреляют их по улицам.Сейчас есть яды,от которых погибают животные только их понюхав.Собака которая погибла,ничего не подбирала с земли.Так что вины хозяевов здесь явно нет.И это не единичный случай.Но таким как Вы говорить,что-нибудь совершенно бесполезно,т.к.судя по тому,как Вы разговариваете с остальными,кто не поддерживает Вашу точку зрения.Себя Вы конечно же считаете всезнающим человеком.Хотя в той же кинологии Вы самый обыкновенный ноль.

:D я-то как раз и говорю, что вы не профессионал, а нечто совершенно иное :D себя я никем не считаю, моих скромных знаний кое-как хватает на то, чтобы как-то разбираться со своей собственной жизнью, и я никогда не претендовала, что я в чём-то, кроме своей профессии, разбираюсь. в кинологии в том числе, о чём я неоднократно сообщала в других своих постах - почитайте. просто в отличие от вас я таки удосужилась уделить пару-тройку часов, чтобы ознакомиться с историей появления бездомных животных в городе, перспективами, мнениями специалистов, их поведением и проч. и считаю, что нести околесицу (теперь вот ещё про "яды,от которых погибают животные только их понюхав" :D привет, Лапушок - расскажите об этом любому фармацевту, пусть люди поржут), не зная вообще ничего о предмете, не владея вопросом, как-то стыдно, не? впрочем, для вас и ваших коллег это хороший тон, насколько я могу судить :D

и это не "моя точка зрения", а совершенно объективные вещи, которые вы, ничего о них не зная, уверенно перевираете!

и, кстати, собак и кошек я очень люблю и уважаю вообще, а своих особенно!

Останнє редагування:
У-у-у, "розовые нюхательные яды" - теперь и на Харьковфоруме!

Если собаки травятся, "только понюхав" - то одновременно должны травиться и хозяева собак, а уж кошки, голуби, воробьи, вороны - те должны лежать просто-таки ковром. Не одна-две неизвестно от чего погибших птички на квартал - а именно стаями.

А на полном серьезе перепощивать троллиные вбросы - себя не уважать. Вы еще про дигидрогена моноксид напишите :D

нет, не нюхательные.... Изониазид стали смешивать с мочой течных сук. Чьи кобели не нюхают метки сук и не лижут их?

интересно, откуда вы знаете их интересы?
на их форуме тусите?
под каким ником? (это я Олега копирую :D)
или придумали сами?

и что значит "обычные дворняжки"?
те, которые кормятся хряпой, как-то внешне отличаются от "обычных"?
постоянно, или только в момент, когда прикармливатели рядом?

"просто" отравленные помирают не в мучениях, муки и страдания испытывают только опекунские?

я вот не могу для себя понять, когда я в Киеве боялась выходить из машины с двумя своими щенками на виду у стаи из 5-6 крупненьких таких особей, тусившей в р-не остановки в спальном районе, то были обычные или необычные особи? :confused:

наверное, обычно-необычные, если ваши ДХ их не тронули, ни "просто", ни сложно :rolleyes:

От куда знаю?знаете такую передачу "Говорит Украина"?так вот именно на ней (в одном из выпусков обсуждалась тема догхантеров),как одному из приглашенных гостей "за животных", пришлось побеседовать с представителем "против животных" - ДХ. так что не придумала. к сожалению,он удалился до окончания съёмок,так что больше информации о том как защитить бездомных собак не удалось.

на форумах их не сижу.у меня не хватает духа,соответственно ника нет.

"просто" взято в кавычки не просто так. то,что переживают животинки,попавшие в дом догхантера - именно мучения. Напомню вам про Алексея Ведулу.

"обычные дворняжки"-буду выражаться в следующий раз более ясно.не думала,что кто-то будет придираться в этой теме. имела ввиду,те бедняги,которые всё ещё без опекуна,приюта и регулярной еды. "собаки под опекой,но без дома/приюта"-это собаки,которые регулярно получают еду от соседей,иначе говоря,которые приходят в одно и тоже время(+/-), в то же место .

а на счет стай и вашей ситуации. без "обычное-необычное". Да,это проблема и она есть,но виноваты не животные, а те,кто ворует деньги на :стерилизацию,на содержание,на приюты и тп и тд. А за нами остаётся выбор: защищаться от стай,на подобии той,что на остановке,методами гуманными,тобишь отпугивать(электрошокерами, хлопушками... ), либо вступать в ряды ДХ. У нас стай дофига и больше,но мы пытаемся уменьшить их-дать дом или приют,который станет домом,стерилизуем и лечим. И они тоже становятся добрее и менее агрессивными. Может это самоубеждение,а может и нет.

ПС:собаку,которая укусила моего друга,он стерилизовал.за свой счет. я не говорю,что это правильно/не правильно-каждый сам решает для себя. но никто не в праве решать : жить какому-либо существу или нет.

Тролям тролинг...,а у нас будни КП*ЦОЖ*.
Сегодня Степка уехал домой!

Назад
Зверху Знизу