Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2. Если забирают бездомную собаку, отловленную на улице, рассказывая, что собака жила в подъезде либо во дворе (и т.п.), ее прикармливали, строили будки и т.п. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).

3. По каждой жалобе от населения проводится расследование и если обнаруживается, что люди прикармливают в подъезде (или на придомовой территории) собак или кошек, устраивают им лежанки и т.д. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).

Применение ст. 152 для случаев, связанных с содержанием животных, недопустимо. Это просто очередной пример самоуправства со стороны Харьковских властей. (кстати в Киеве Черновецкой:D пытался протянуть подобный бред, да не вышло). Такие решения суда о наложении штрафа оспариваются в апелляционном суде. А по ст. 154 "Порушення правил тримання собак і котів" штраф предусмотрен от 1 до 3 н.м (= от 17 до 51 грн). В случае повторного нарушения - от 3 до 5 (=от 51 до 85 грн).

И никаких расследований по жалобам не производится, а действуют инспектора очень просто - есть сигнал (жалоба) они просто составляют админ протокол и всё, не разбираясь кто прав, кто виноват - они должны оправдывать своё существование (приносить деньги гор. властям иначе их просто разгонят). А с юридически неграмотных людей потом просто сшибают деньги для нужд благоустрия в Харькове, а точнее для наших толстосумов из горсовета.
Теперь получается какая-нибудь бабушка прикормит кошечку возле подьезда или в подвале, а кто-нибудь из соседей просто из вредности пожалуется на неё и бабуле впаяют 340грн штрафа (прецеденты уже есть)!!! Вот это так программа "гуманного обращения с животными" в Харькове действует!

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пока кроме Русской Борзой не вижу серьёзных поправок к тому, что обозначили КП.
Девушки из зоозащиты, прекратите "сегодня собаки, потом бомжи, дети, пенсионеры"..
Ну заебали. Извините за мат. Но таки да.

спасибо уважаемым Лиане и урожденцу славного Дублина (кстати, вас и Олега с праздничком!) за консультации, диагнозы, участие, эмоции, :пиво: (ребятки, то, чем вы занимаетесь - кибермоббинг в чистом виде, зачем вам это? ведь жизнь так прекрасна и удивительна и я уверена, у нас с вами много общего - как минимум любовь к животным и знание орфографии. мне приятно было поразминать с вами свои жалкие извилины, однако тема о ЦОЖ всё-таки)
однако свой вопрос я адресовала не вам, а компетентному и уполномоченному должностному лицу - Юлии Григорьевне. если она сочтёт мой вопрос некорректным, я не обижусь, может, так оно и есть. по-прежнему жду ответа, приемлю любой вариант и извините за флуд ещё раз))

кстати, ЮГ, насколько я понимаю, создала и курирует эту тему и не позволяет себе опускаться до дрязг и оскорблений. а если Лиана и Дублинец окажутся лицами уполномоченными, то я готова принести свои извинения)

Останнє редагування:
если Лиана и Дублинец окажутся лицами уполномоченными, хоть по существу ничего и не написали, то я готова принести свои извинения)
детка, это форум... (с)
тут любой может писать :)
а на официальном приеме тебе ответят официальные лица.
вот и все ;)

Вчера выхожу из подъезда и вижу, что у всех котов, которые живут при подъезде, облежшие морды и глаза какие-то странные... Подошла к женщине которая их кормит и спрашиваю, что с котами? Заболели? К врачу носили? В ответ - на это нет денег и времени, да и коты дикие.
Ну, я должна радоваться, что рядом живет замечательный, добрый человек, кормит котиков?
Или ждать когда мои собаки заразяться незнамо чем от этих котов?

Я и так для них (котов) покупаю средство от блох, подъезд обрабатываю, т.к. на это тоже нет денег у кормилицы. Прививки, понятное дело, им вообще никогда неделали!
Может я и врача им "на дом" должна вызвать!!!???

Или ждать когда мои собаки заразяться незнамо чем от этих котов?
А еще у кого-то могут быть в квартирах коты, которые с еще большей вероятностью заразятся, чем собаки. Знаем, проходили, только выздоровели. После этого особенно сильно ненавижу всех условно добреньких людей.

та ну девочки, я ж тоже за то, чтобі у каждой собаки/котэ был хозяин, хотя бы как мама своего домашнего ребёнка и хозяйка своих домашних собак. просто мб есть какая-то альтернатива штрафам для прикормщиц - поясните дилетанту?! они же уверены, что заняты благим делом, а им за это штраф - рраз!

Останнє редагування:
просто мб есть какая-то альтернатива штрафам для прикормщиц - поясните дилетанту?! они же уверены, что заняты благим делом, а им за это штраф - рраз!
Ну так вот на мой взгляд штраф - это отличный инструмент, чтобы объяснить им, что они заняты отнюдь не благим делом. Все лучше, чем привлечение к суду, хотя я именно за такие меры. Хотят - пусть берут всех домой. У нас бегал котенок во дворе, я не стала заниматься псевдо добрым делом - забрала домой, и сейчас это домашний любимый кот, кастированный и со всеми необходимыми прививками. Почему так не могут сделать остальные я не знаю и знать не желаю.

kita7074, ну какая альтернатива?
Вот честно, если ОНИ не лечат, не прививают своих подопечных, а просто объедки им приносят... Это же не любовь и забота о животных, это некая утеха для себя...

Кита... Я не дублинец, не надо так... Я действительно родился там, в Дублине. И если хотите как-то меня обозвать - ну так и пишите "dubliner":) А уполномочен я ровно настолько, насколько являюсь жителем данного города. Чо не нравицца?
Кстати, отстреливаю я шавок крайне редко. А так в основном вызываю отлов. И приезжает, кстати. И собак по дворам всё меньше.
Кто-то грустить собирается по этому поводу?

kita7074, ну какая альтернатива?
Вот честно, если ОНИ не лечат, не прививают своих подопечных, а просто объедки им приносят... Это же не любовь и забота о животных, это некая утеха для себя...

Полностью с Вами согласна!Давно уже писала по этому поводу:уважаемые зоозащитники,хотите сделать благое дело-забирайте БЖ с улицы к себе домой!Не можете?Тогда нечего мешать ЦОЖу наводить порядок в городе.Нельзя приготовить яичницу,не разбив яйца!

dubliner, у меня и в мыслях не было вас обзывать или, тем паче, оскорблять, равно как и Лиану. просто меня удивляют проявления агрессии на ровном месте. вон авторы постов в начале страницы всё объяснили мне на пальцах, заметьте, без инсинуаций и оскорблений. так что мой вопрос снят, спасибо, девушки!

По поводу котов если ещё кто кипятком мыслит - стаи котов не обмяукивают людей, не набрасываются на них, не кусают. Ну и стаи котов не рвут собачек. Как ни странно, да?

стаи котов не обмяукивают людей, не набрасываются на них, не кусают. Ну и стаи котов не рвут собачек. Как ни странно, да?
не странно :)
это другой биологический вид - достаточно одного придурастого котика, разодрать человеку ноги или напасть на ребенка, или вынут собачке глазик.
я свою старшую в ее малолетстве спасала от кошки, схватив на руки, мне неприятности не нужны ни от собак, ни от котов, ни от людей.
мы никого не трогаем и хотим симметричного отношения к себе

В субботу Нашелся хозяин и для подростка Барона:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в числе пристроенных в субботу оказалась также и Эльза (ждала своего хозяина почти 5 месяцев)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Извините что прерываю дискуссию, но вот собачку Эльзу забрала пара вьетнамцев, причем сказали они что пришли выбирать маленькую собачку для квартиры а смотрели и выбирали между высокой черной, но худоватой и двумя бежевыми, причем все пушистые , остановились на бежевой, самой сбитенькой и пушистой из них и совсем не маленькой, хотя вторая бежевая была мельче. И было это аккурат в восточный новый год и интересовал их только один вопрос - не будет ли она лаять в квартире. Никаких нежных чувств они к собачке не проявляли в отличие от тетеньки забиравшей подростка Барона (та его все время гладила и разговаривала с ним), и еще - очевидица этих событий спросила у вьетнамцев они в общежитии живут или на квартире - ответили что на съемной квартире и что хозяину про собаку не говорили и их это не особо волновало. В связи с этим вопрос директору КП: можно ли как-то проверить - она жива или ее съели уже, а то у вьетнамской девушки опушка на капюшоне очень похожа была цветом и структурой на шерсть у этой собачки, и второй вопрос - они явно не граждане Украины - каким образом таким людям отдают собак - если не сьедят, то после того как покинут страну собаку вряд ли за собой повезут, или на улицу или что похуже, хотя когда мне рассказали эту историю то ощущение было что взяли ее на праздничный обед.

Ну, так по ходу в КП плевать, кто берёт животных.Главное, что пристроили, деньги получили на неё... Это вообще: отдавать животных собакоедам!

можно ли как-то проверить - она жива или ее съели уже,
не. НЕ съели. собака живет у меня на районе ,на ул.Плиточной.Вижу их счастливых и дольных каждый вечер.а по поводу лая- так у людей съемная квартира и переживали они исключительно по той причине чтобы не жаловались соседи.
А то это исключительно глухой не дочуе ,так до брешит )))

Назад
Зверху Знизу