2. Если забирают бездомную собаку, отловленную на улице, рассказывая, что собака жила в подъезде либо во дворе (и т.п.), ее прикармливали, строили будки и т.п. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).
3. По каждой жалобе от населения проводится расследование и если обнаруживается, что люди прикармливают в подъезде (или на придомовой территории) собак или кошек, устраивают им лежанки и т.д. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).
Пока кроме Русской Борзой не вижу серьёзных поправок к тому, что обозначили КП.
Девушки из зоозащиты, прекратите "сегодня собаки, потом бомжи, дети, пенсионеры"..
Ну заебали. Извините за мат. Но таки да.
детка, это форум... (с)если Лиана и Дублинец окажутся лицами уполномоченными, хоть по существу ничего и не написали, то я готова принести свои извинения)
А еще у кого-то могут быть в квартирах коты, которые с еще большей вероятностью заразятся, чем собаки. Знаем, проходили, только выздоровели. После этого особенно сильно ненавижу всех условно добреньких людей.Или ждать когда мои собаки заразяться незнамо чем от этих котов?
Ну так вот на мой взгляд штраф - это отличный инструмент, чтобы объяснить им, что они заняты отнюдь не благим делом. Все лучше, чем привлечение к суду, хотя я именно за такие меры. Хотят - пусть берут всех домой. У нас бегал котенок во дворе, я не стала заниматься псевдо добрым делом - забрала домой, и сейчас это домашний любимый кот, кастированный и со всеми необходимыми прививками. Почему так не могут сделать остальные я не знаю и знать не желаю.просто мб есть какая-то альтернатива штрафам для прикормщиц - поясните дилетанту?! они же уверены, что заняты благим делом, а им за это штраф - рраз!
И собак по дворам всё меньше.
kita7074, ну какая альтернатива?
Вот честно, если ОНИ не лечат, не прививают своих подопечных, а просто объедки им приносят... Это же не любовь и забота о животных, это некая утеха для себя...
По домам разбирать, по домам. Котэ должно жить домаА котов все большеИ что с этим делать?
Не хочу я кота с улици, я вообще кота сейчас нехочуПо домам разбирать
нетА отлов за котами приезжает?
не странностаи котов не обмяукивают людей, не набрасываются на них, не кусают. Ну и стаи котов не рвут собачек. Как ни странно, да?
В субботу Нашелся хозяин и для подростка Барона:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в числе пристроенных в субботу оказалась также и Эльза (ждала своего хозяина почти 5 месяцев)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не. НЕ съели. собака живет у меня на районе ,на ул.Плиточной.Вижу их счастливых и дольных каждый вечер.а по поводу лая- так у людей съемная квартира и переживали они исключительно по той причине чтобы не жаловались соседи.можно ли как-то проверить - она жива или ее съели уже,