это Вам Германия сказала?! скажу вы владеете не верной информацией.
Катя, Aloena права. Германия - практически единственная страна Европы где на законом запрещено усыплять без медицинских показаний. Я была в берлинском приюте, общалась через переводчика с их пресс секретарем.
Германия имеет самую мощную сеть приютов в мире. Немецкий союз защиты животных - одна из самых богатых и разветвленных зоозащитных организаций в мире. Союзу принадлежит порядка 500 приютов в Германии(а сколько той Германии то

) ), есть также и другие частные мини-приюты. Союз спонсирует строительство приютов в Болгарии, Румынии. Огромный стерилизационный центр был построен в Одессе за средства Союза - порядка 1,5 млн.евро. В Болгарии(локально), Румынии (локально), в Одессе (
ежемесячно 10 тыс.евро с 2005 года) Союз спонсирует ОСВ......... (
хотя в Германии ОСВ по отношению к бездомным собакам не применялось никогда, к бездомным кошкам - изредка применяется)
В берлинском приюте мне сказали, что если их приют переполняется - они стараются перераспределять животных в другие приюты по стране, которые входят в сеть Союза. На то время (2009 год) в приюте находилось 390 собак и 600 кошек, не считая кроликов, хомячков, птиц и т.д.).
В Германии не существует муниципальных приютов! Все приюты в Германии - частные или принадлежат общественной благотворительной организации "Немецкий Союз защиты животных". В Берлине городская власть дала землю - вот все что муниципалы сделали. но я не знаю на каких условиях они дали эту землю, на этот вопрос мне не ответили.
В других европейских странах (Англия, Франция, Венгрия, Польша, Голландия, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония,.....), а также в США, Канаде, Австралии - есть муниципальные приюты. В них, по истечении определенного законом срока, если животное осталось невостребованым, его могут усыпить. некоторые законы в переводе на русский язык
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там указаны сроки содержания: Англия - 7 дней, Литва - 3 дня, Финляндия - 14 дней, в США зависит от штата (от 3 дней до 60 дней), в Венгрии - 14 дней, во Франции - 60 дней.
Стать членом Нем.Союза защ.животных очень легко. Заходим на их сайт и видим, что они предлагают членство (не помню точно и лень искать, но приведу образно для понимания) за: 10 евро в год, 25 евро в год и за 60 евро в год. Если вы согласны помогать животным, став членом Союза, с вашего счета автоматически будет удерживаться эта сумма и поступать на счет Союза. И вам хорошо, т.к. вы горды тем, что помогаете животным, членство в подобных орг. в Германии ОЧЕНЬ почетно, и Союзу денюжка

)
у нас хорошая новость - Мася уехала на ПМЖ в Индию! Ее забрала себе наша постоянная волонтер - Марина (Марина харьковчанка, часто приезжает в Харьков, но живет в Индии). Масика выкупали, расчесали и она стала просто неотразима:
как я уже писала - Мася бездомная, жила при стоянке. Пробегающая мимо стая сильно порвала ее. Пришлось ампутировать заднюю лапу и глаз. Но все хорошо зажило

)
Марина обещала прислать фото Маси под банановым деревом

)
сначала Марина хотела передать Маську друзьям в Москву, оформила справку в гос.вет.клинике. Но в аэропорту разминулась с этими своими друзьями, что-то случилось, то ли опоздала Марина, то ли их самолет опоздал. В этот же день был самолет Марины в Индию и Марина улетела с Масей.
Вот такие бывают истории пристройства

)