КП "Центр обращения с животными"

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по поводу приюта

писала уже урсуле, что в наличии несколько одеял. хотела передать приюту для животных. никто не откликнулся. выбросить? Еще есть постельное белье. тоже можно для приюта. Нужно?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Обычно осенью Центр кидает клич, что нужно такими вещами утеплять будки. Придержите до осени, потом отвезете, как раз в тему будет. А выбрасывать такое не надо. Страждущих нынче хватает.

Скажите, есть ли возможность внести нас в список на оборудование площадки для собак? Негде гулять.

напишите на имя директора КП "Центр обращения с животными" письмо с указанием адреса предполагаемой площадки. мы вышлем на место инспектора и ответим Вам планируется ли там огороженная площадка или только обозначение знаком "Место выгула собак". письмо можете выслать на эл.почту. но укажите свой адрес и тел.

В 608 м-е на Салтовке "знак" простоял ровно сутки (около сада Олимп). Как-бы совет, ставя цементируйте, или по глубже его, сперли наш "знак", жалко денюшки казенные

ursula расскажите пожалуйста какими документами руководствуются коммунальщики при создании мест и площадок для выгула собак на данный момент? Вообще какие нормы, например, минимальные и максимальные размеры могут быть у огороженных площадок для выгула и т.д?
(нашёл только эту инфу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но она за 2012 год, может уже что-то изменилось?)

Cовет всем кто хочет огороженную площадку для выгула (я понимаю, что в густонаселённых районах где нет лесопосадок такие площадки нужны) - когда получите ответ на ваше заявление о строительстве такой площадки поинтересуйтесь сразу какого размера планируют делать площадку для выгула (если вообще планируют), потому что могут сделать маленький загон в котором просто невозможно будет гулять даже нескольким крупным собакам одновременно и он никак не решит проблему, даже сделает в чём-то хуже для владельцев собак.

И вообще огороженных площадок в Харькове очень мало (6шт) и они маленькие и что по словам эксперта
- "Эксперт: гулять нужно без поводка.
Спускать собаку с поводка в местах выгула, в принципе, разрешено, но лишь тогда, когда оно расположено на пустыре или в лесной зоне. Это значит, что вволю погулять на многих определенных территориях четвероногие друзья права не имеют. Но постоянная жизнь на поводке - это нехорошо для собаки.
- Места выгула собак нужно продумывать так, чтобы животных можно было выпускать без поводков, - убежден ветеринар Олег Бондаренко. - С физиологической точки зрения собака сама должна найти место, она бегает, вынюхивает. Ей обязательно нужно выбегаться. Иначе это нарушает физиологию животного. Загнать всех собак на выгульную площадку, еще и запретить с поводка спускать - это просто нонсенс."

Так что лучше было бы создавать не только площадки но и зоны для выгула собак вот например про Киев написано
:
"Согласно "Положению о функционировании мест и зон для выгула животных в Киеве" одновременно в местах выгула может выгуливаться не более десяти животных. Но пока это положение выполняется лишь на бумаге. Ведь по состоянию на 13 сентября в "Центре идентификации животных" было зарегистрировано 43 839 собак, поэтому в столице должно быть 4384 места для их выгула. Сейчас их только 110."
"Вообще зоны для выгула собак должны быть отведены в каждом парке и сквере на территории города, - рассказала пресс-секретарь Центра Наталья Маципура. - Их площадь не должна быть меньше 30% от общей площади сквера или парка."

У нас помнится обещали, что в парке горького будут плошадки для выгула собак
но их так и нет, как и в других парках города

Останнє редагування:

Могу забрать и отвезти в приют. Где Вы живете? Но, думаю, одеяла понадобятся только осенью.

Я заберу, если у вас есть место для хранения

у меня нет
в КП, думаю, найдут, куда спрятать до холодов

Олег, передайте соратникам - контракт с Шаповаловой продлен до 2016 года.

Это с фейсбука, не знаю было уже или нет, но у меня волосы дыбом от прочитанного!

Анастасия Балахонова‎СУПЕР-СОБАКА

Сегодня раздался очередной звонок с просьбой забрать собаку в приют. Причина, цитирую: "Собака мешает жить!". "Если не заберете, усыпим. Спать буду спокойно. Мне всё равно".

Сильно впечатлительным лучше не читать и не смотреть фотографии.

Так вот, ниже прочтите скопированную с просторов интернета статью. Очень хочется верить, что хотя бы несколько человек всерьез задумаются...
Да, возможно автор несколько категоричен в нескольких местах, но все равно выражает свои эмоции крайне сдержанно и раскрывает лишь часть правды.

Всем любителям животных! И не любителям тоже..
Письмо от руководителя приюта для животных.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

Нажмите кнопку "поделиться". Быть может именно ваш перепост поможет спасти чью-то жизнь.

Сегодня в наш Городской центр содержания животных приехали замечательные гости – представители Всеукраинского фан-клуба Сергея Лазарева. Сережа давно занимается благотворительностью. Девушки рассказали, что он тоже взял домой собачку из приюта.
Молодые люди привезли подарки для наших любимцев: мясные консервы, сухой корм, шампунь, поводки. Спасибо всем огромное! Новые, красивые поводки были тут же испытаны на прогулке.
Потом было знакомство с нашими пушистыми кошками, снимки на память.
Надеюсь, эта встреча стала началом тесной дружбы между нашими «семьями». Коллектив предприятия искренне благодарит за помощь всех участников акции. А Сергею Лазареву желаем вдохновения и покорения новых творческих вершин.

Natalusik (Наталья Зозуля) наш новый администратор приюта.
я попросила Наташу отписываться в теме обо всем интересном, что происходит в приюте.

АГа, а если бы еще она смогла и помогать в волонтерской теме по пристройству КП-шных собак в ВК... (мечтательно )) )

Пожелания учту. Ссылку на волонтерскую группу ВК, пожалуйста.

Сегодня приезжали журналисты. Снимали сюжеты о животных-беженцах из зона АТО.

Гостиница, прием в приют, ветуслуги для данной категории животных предоставляются бесплатно. Обязательное условие наличие у хозяина животного паспорта с пропиской Донецкой или Луганской областей.
Пожалуйста сообщите Вашим знакомым и знакомым знакомым об этом. Сталкиваюсь часто с тем, что люди о такой услуге не знают. А такая помощь нужна многим.

Останнє редагування:
Natalusik,

Если действительно будет возможность постить там, отпишитесь в личку Насте Поляковой
Она Вам даст админправа.

Народ, если бы вы знали, сколько вони поднялось в ФБ из-за перепоста с предложением КП передержать животных из зоны АТО. Не люди, а дебилы какие-то.

я только увидела и перепостила у себя на странице.
у меня только лайки
значит, у меня правильные френды

и мне дайте ссыль на фб.