КП "Центр обращения с животными"

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем доброго времени суток. Сегодня пошёл в магазин за покупками. Когда проходил мимо автосалона (там открытая стоянка для ихних машин ). Из под забора выскочил здоровенный волкодав и цапнул меня за ногу. В общем брюки в клочья, и раны на ноге. Захожу я в автосалон и к директору, так и так, меня укусила собака возле автосалона. Он посмотрел на меня отмороженным взглядом и выдал что собака не его и он вообще никаких собак не знает. Ладно думаю. Пошёл я к участковому, говорю что меня возле автосалона укусила собака. Он сказал что они дворовыми собаками не занимаются и послал меня в больницу. Пошёл я в ближайшую больницу, оттуда меня отфутболили в мою районную поликлинику, оттуда дальше зафутболили в другую больницу. В общем 3 часа убил пока ездил по всему городу. В больнице мне наложили повязку и дали извещение чтобы я дал его в автосалон чтобы они следили за собакой 10 дней, если сдохнет то будут мне уколы делать. Посмотрел я на это извещение, кому оно нужно, он просто выкинет его в корзину! Да и чего это я пойду в автосалон унижаться. Погуглив по форумам я пришёл к выводу что никто за дворовых собак не отвечает! Люди абсолютно беззащитны перед собаками которых держат на стоянках.
Если собака без причин нападает, и кусает то она становится потенциально опасной! А если бы на моём месте был ребёнок 3х лет, собака бы ему просто лицо разорвала в клочья! Гуглю дальше. Нашёл в нашем городе КП центр отлова бродячих собак. Подал заявку, сегодня, завтра они выходные, в понедельник они должны связаться со мной, или я им во вторник позвоню.
Отправил сообщение в районную администрацию по поводу нападения собаки. В течении 10 дней они должны дать ответ.
Вот что у нас в городе творится.
"Собаки-людоеды". Именно стая собак убила женщину на Журавлевке – судмедэкспертиза.
Значительная часть тела женщины, найденного на Журавлевке, была съедена животными. Такие предварительные результаты судмедэкспертизы. Местных бродячих псов уже отловили, однако и их кормильцы, и защитники животных уверяют: обвинения преждевременны, и собаки не виноваты. Так почему же именно стая собак убила пенсионерку на Журавлевке?

Смерть от потери крови и многочисленные укусы собак - такие предварительные результаты судмедэкспертизы получили родственники погибшей. Ее дочери рассказывают: в тот день бабушка шла на День рождения внука, еще за полчаса до смерти они разговаривали с ней по телефону. Однако к дочерям женщина так и не добралась - разорванное тело погибшей нашли в нескольких десятках метров от трамвайной остановки. Дочь Татьяна до сих пор в шоке от увиденного - тридцать пять процентов тела ее матери было съедено. Шокирован....

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ursula,вопрос к вам:занимаетесь-ли вы случаями жестокого обращения с животными?Я думаю,кроме штрафов за прикорм и выгул в неположенном месте ,это тоже входит в обязанности и работу Центра обращения с животными.
Мне сегодня позвонила женщина из пригорода с просьбой помочь наказать двух малолетних подонков,повесивших в посадке собаку.Есть свидетели,готовые дать показания.
Если вам,как директору организации ведущей пропаганду гуманного отношения к животным покажется это важным,и вы будете готовы помочь людям-я вышлю вам в личку телефон звонившей женщины.

помочь наказать двух малолетних подонков,повесивших в посадке собаку
А в милицию заявление написали?

Потому что это уже ответственность. И те самые правовые отношения.
А опекунская любовь не предполагает такого поворота событий. Тут чего бы попроще - объедков вывалить и пусть бегает.

Останнє редагування:
КП уполномочено действовать только на территории города Харькова

Что мешает женщине самостоятельно написать заявление или приехать на консультацию в КП лично?
Зачем эти 2третьи" руки и сложная цепочка? Если у женщины есть № телефона, то логично, что есть и телефон Она не в состоянии позвонить сама и поговорить?

Еще раз, а был ли мальчик?(с)
Была ли собака отловлена именно службой отлова?
Непонятно, кто видел, что именно ловцы КП отлавливали эту собаку: т. Наташа, которая во время якобы отлова собаки забирала инструмент, люди (очень абстрактное понятие), которые выбежали во двор?
И с какой женщиной не стали вступать в диалог якобы ловцы? Сколько там вообще было действующих лиц, реально наблюдающих как собаку отловили?
учитывая, что
то неужели никто из присутствующих не запомнил номер машины
Терния, сдается мне, что собачку завезли куда-нибудь те самые два недовольных ее нахождением гражданина, т.к. если бы ее отлавливала служба отлова (кстати абсолютно законно), вы бы сейчас не на жалость давили, а писали № машины, и описание ловцов а то как -то невнятненько получается: собачку вроде как кто-то увез, общественность в шоке и с приступами, КП утверждает, что ее не отлавливали вообще, ну а Вы как всегда все собак "вешаете" на КП

Витаяся!Вопрос был адресован директору КП Шаповаловой.,и ответа я жду от нее,(если Вы не возражаете)
Ваши руки,получается,уже четвертые...
У женщины есть номер телефона мой,а не директора ЦОЖ.

А в милицию заявление написали?
Попытались,но как обычно получили в ответ:Людей убивают, вы собаками достаете

КП уполномочено действовать только на территории города Харькова
Позвольте не поверить.Будка загребает и убивает собак в области так-же,как и в городе

Останнє редагування:
Уже писалось много раз... Если Вы хотите, чтобы у Вас реально приняли заявление - идите только официальным путем. Ваше письмо должно попасть в канцелярию и быть зарегистрировано. Самое простое - послать его заказным письмом, с уведомлением о получении. Можно и лично принести. Но тогда надо настаивать на его регистрации, как входящего, а если отказывают, то требовать письменный отказ. Письмом проще и надежнее.

Даже если КП и возьмется Вам помогать в этом деле, они пойдут тем-же путем. Ибо они не карательный орган. Для наказания, тем более - несовершеннолетних придется в любом случае подключать милицию.

уже неоднократно писалось в теме, что КП выполняет отлов за пределами города на платной основе, коммерческой основе.

если есть факты умышленного убийства ловцами животных при отлове, обращайтесь в правоохранительные органы.
иначе, такая информация расценивается, как клевета.

мне странно читать просьбу помочь разобраться с убийцами, обращенную к тем, кого вы сами считаете убийцами
не считая того, что следственные мероприятия и наказание преступников находится вне компетенции КП

предполагаю, что вам на самом деле не интересна помощь, интерес в желании поговорить

Благодарю,Goto

Вы хоть читали о чем мой пост?

alinav. Опять одни эмоции как у Тернии. Полное отсутствие логики. Кто мешает этой женщине написать заявление? Как им помочь. - Они безграмотные, не умеют писать?
А как будут развиваться события я могу сразу сказать. Если КП возьмётся за это дело - чисто гипотетически. Эта женщина сразу пойдёт в отказ. Она скажет ничего не знаю, ничего слышать не хочу занимайтесь сами. Свидетели если они не отморозятся избрешутся на первом дознании путаясь в своих показаниях. В общем люди не реально хотят это доказать, а спихнуть это дело на кого либо!
Мне так же сказали в милиции, что они собаками не занимаются!

Останнє редагування:
alinav. Опять одни эмоции как у Тернии. Полное отсутствие логики.
опять?мы с вами уже знакомы?если вы хотите поговорить о наличии(отсутствии)логики у меня,о моих эмоциях-создайте отдельную тему,отведите душу.Если вы не заметили :две буковки БФ(в названии темы) означают Без флуда.

Лиана-Liana. От меня они не отвязались, им пришлось принять заявление. Я свои права знаю. Но. Не забывайте в какой стране живёте. Незарегестрированные собаки - бродячие собаки, за них никто не несёт ответственности.
alinav. Нет не знакомы, наверное.
Люди, подумайте. Когды вы защищаете бездомных собак, вы наносите удар в спину владельцам домашних. Было много случаев отравления домашних собак, кошек отравленной приманкой предназначенной для бродячих собак.

не зарегистрированная собака, с хозяином на поводке, это НЕ бродячая собака.
отсутствие регистрации и нахождение на улице без хозяина (бродяжничество) - это разные нарушения закона.
зоозащита вон забирает из КП собак, регит их на себя и выпускает бродяжничать, чтобы собачка в доме не стрессовала.
а при повторном отлове заламывают руки: ой, собаШка потерялась, спасибо, что нашли, отдайте, не убивайте!

В данном случае это совершенно неважно. Ибо действия подростков подпадают под понятие жестокое обращение с животными. И при этом совершенно не важно, домашние они или бродячие.
В данном случае пресекается жестокость человека, а не поведение животного.

Если бы они издевались над хозяйскими животными, то имели бы место 2 преступления: жестокое обращение с животными и порча частной собственности.

Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов

Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.
Вот ещё пречень длинный, даю только ссылку. КП может быть полезен знать права и обязанности владельцев территории на которой находятся собаки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У женщины есть номер телефона мой,а не директора ЦОЖ.
Ей для того, чтобы записаться/приехать на прием нужен личный № телефона именно директора КП и ее звонок?
Довожу до Вашего сведения, что на любом предприятие должен быть, а на предприятиях гос. и коммунальной формы собственности есть порядок (инструкции, соотв. журналы, график приема и прочее), работы с заявителями и их обращениями
И по городскому номеру телефона предприятия, который есть в инете, человек может записаться на прием к директору/интересующему ее специалисту
И, если, например, у человека нет инета, а вас нет желания найти и сообщить ей конт. номера телефонов КП, то пожалуйста, передайте :
КП "Центр обращения с животными"
61031, г. Харьков, пр-т Гагарина, 358
тел: (057) 775-33-10; (057) 751-73-30
отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Недавно на телефон диспетчера городской службы контроля за животными от молодой девушки поступил сигнал о покусе бродячей собакой.
На место немедленно выехали две бригады отлова. Собаку долго не удавалось обнаружить. Когда обнаружили, она оказалась полудикой и не давала себя отловить. Но отловить было необходимо для безопасности жизни и здоровья девушки (если собаку не пронаблюдать положенные 10 дней, девушке пришлось бы делать очень тяжелые для организма уколы против бешенства).
Пришлось пускать в ход шприцемет с седазином. Собака долго петляла по дворам, но потом ее все же сморил сон. И тут появились странные люди, которые называли себя владельцами собаки (женщина в полосатой кофте), они выбежали держа в руках регистрационное свидетельство на собаку и жетон (при этом на собаке даже не было ошейника).

Владелица категорически отказалась отдавать собаку. Пришлось вызывать наряд милиции. Скандал снимали на видео работники городской службы.

SEu9aJWpUOE

ну так это же прекрасно!
есть на кого подать в суд за покусы (надеюсь девушка взяла справку о покусах)