КП "Центр обращения с животными"

• 🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.

ну дык забери их всех до себе додому! Кто ж мешает?

Вот и молодцы, вот и забирайте, и ищите. Только примите наконец к сведению, что насильно вы никого не заставите себе в дом уличного барбоса взять. Некоторые вообще не хотят живность заводить - и не потому что, как кто-то выражается, дикие, а потому что ответственные, в отличие от диких собакозащитников, которые нахватают собак под завязку, а потом голосят "подайте".
Вместо того, чтоб вместе решать проблему и тянуть за один конец - вы поливаете говном КП, а сами как в том анекдоте море через *опу перекачиваете.

так не рассказывайте, не тратьте свое и чужое время, а занимайтесь делом.
вам ведь никто не мешает?
а от того, что вы против каких-то преувеличенных жестокостей, ничего не изменится.
пока будут бездомные бобики на улицах, будет по городской программе отлов, будет эвтаназия, как бы ее не считали "убийства в очень жестокой форме"

Это ложь. Собак (по поводу котов не знаю ,но думаю аналогичная ситуация) находящихся в чистой зоне тоже убивают. Причём убивают даже породистых, явно имевших хозяев собак, вот только некоторые примеры, ведь анкеты создаются для ничтожно малого количества собак, а остальных просто убивают не дав им шанса, итак смотрим:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- домашний адекватный алабай убит на чистой зоне

- питбуль убит, якобы агрессивное поведение, хотя напомню кинолога в КП нет так что не понятно кто там решает по поводу поведения собак (у меня есть штатное расписание там даже нет такой должности -"кинолог")

- кобель немецкой овчарки убит на чистой зоне

- кобель чау-чау убит

- кобель ротвейлера о котором даже в новостях рассказывали
(КПшники могли на нём попиариться пристроив) но всё равно ротвейлер убит на чистой зоне

И это только горстка собак, для которых созданы анкеты, сколько убивают не заморачиваясь никакими анкетами известно только сотрудникам КП ЦОЖ, но они это скрывают.

Так что "уважаемые" сотрудники КП ЦОЖ и так называемого приюта на ГАгарина 358, не надо рассказывать людям сказки о том, что породистых имевших хозяина собак и собак из чистой зоны не усыпляют - усыпляют у вас любых собак независимо от их породы и социализации и усыпляют у вас более 90% (не говоря уже об убитых при отлове собаках, их не посчитать)

Олег, вам надо писать ваши посты голосом Левитана.

Поэтому, большую часть времени он проводит в свободном полете!
а как же обязательный карантин для всех? или не такой уж он обязательный, раз собака лежит под столом, а не в вольере карантинной площадки?))))

Мои знакомые сдали в КП щенков уличных беспородных.И интересовались их судьбой.Так им сказали,что их разобрали через 5 дней.Т.е. либо сразу их усыпили,либо если их действительно пристроили,этот карантин существует не для всех.

Если вашим знакомым так уж прям была небезразлична судьба щенков - зачем они их сдавали в приют (перекладывая проблему на чужие плечи) и почему сами не занялись обустройством их судьбы (чтобы быть уверенным в благополучном исходе)?

Как все это страшно на самом деле.Невозможно смотреть эти анкеты.

В посте речь о карантине - есть ли он вообще.Читайте,пожалуйста,внимательнее.

Как все это страшно на самом деле.Невозможно смотреть эти анкеты.
Никто и не заставляет. Хозяева САМИ отказались от этих собак. Хорошо хоть на улицу не выгнали, под колеса машин и яд потравщиков. И нечего сопли распускать. Себе вы их не забрали, а капе решило вопрос так, как считало нужным

Олег, Вы видели эту овчарку?! Да он был болен, там с психикой такие проблемы были, ой-ой-ой!!! Да и физически... Я вот напомню, собака содержалась в квартире всю жизнь, без выгула! Бедное животное... В этом случае эвтаназия самое гуманное, что можно сделать для собаки!

К сожалению, для этой собаки сделать было ничего нельзя. Просто невозможно, не смотря на то, что спасти его пытались. Этого кобеля тестировали, с ним пытались работать, один из волонтеров с ним дневал и ночевал, но собака не вышла из стресса. Он просто категорически не адаптировался. Довести до такого состояния немца может не каждый. Но его хозяевам это удалось. Так что в его смерти винить можно только тех людей, которые довели его до неприличия и сдали в приют. Все вопросы по этой собаке уместно задавать мне, а не приюту. Возможно, даже сохранились его фотографии, которые я делала в то время.

Виктория, а вы видели того ротвейлера, а чау-чау? А Алабай? И сколько таких здоровых, не агрессивных собак уничтоженных в "приюте" о которых никто и не узнал? А сколько при "гуманном отлове" погибло?
Я понимаю, что в некоторых случаях эвтаназия это облегчение для собаки (неизлечимое заболевание или тяжёлая травма), иногда это печальная необходимость (патологически агрессивное поведение), хотя повторяю кинолога в "приюте" нет, а ведь именно он должен работать с такими животными.
Но щенков и молодых не агрессивных собак тысячами убивать это просто преступление и это происходит в Харькове и ещё хватает наглости говорить, что ХАрьков гуманно решает проблему бездомных животных - массовые убийства это никак не гуманный способ решения проблемы!!!
И если нет вины директора КП и его сотрудников-зоореалистов в том, что гор.власти не выделяют денег на содержание животных, то их вина как минимум в том, что они обманывают людей рассказывая, что проблема в Харькове решается гуманно и отстаивают бзвозвратный отлов=массовые убийства!!!

Давайте не будем сочинять и вешать ярлыки раньше времени. А дождемся комментариев представителей КП по поводу животных, ссылки на анкеты которых привел Олег. И по поводу вопросов об обязательности карантина для всех животных, поступающих в КП.

это ужасно.
но также ужасает факт того, что такое дичайшее количество никому не нужных бездомных животных действительно имеет место в городе.

Т.е естественные причины смерти Вы отметаете сразу? Все эти животные поступили в не самом хорошем физическом состоянии в КП, возможно, если бы их забрали домой на диван, они бы еще пожили, но увы - желающих не нашлось.

Олег, я понимаю Вашу классовую ненависть, но было бы странно выставлять напоказ анкеты животных, которых планируют усыпить при такой истерии в обществе, Вы не находите?

Настойчивость и целеустремленность качества, достойные одобрения, но упертость, основанная на собственных ничем не подтвержденных умозаключениях это немного из другой оперы.

Настраивая людей - "спасайте собак, их убьют через 2 дня, 3, неделю", Вы не Шаповаловой или кому-то из сотрудников плохо делаете, Вы лишаете этих самых собак, которых, как Вы говорите, любите и надышаться не можете, возможности обрести дом.

Повторный отлов не такая уж большая редкость Вашими молитвами и Ваших друзей. Вы думаете для собак это благо? Или собака не такой уж объект любви и внимания, как Вы глаголите, а всего лишь средство самореализации?

И еще, Олег, скажите, а если бы Вас тогда - чуть больше 2-х лет назад, взяли на работу в КП, Вас бы процент эвтаназии не смущал?

Если уж кого-то так волнует судьба животных, находящихся в КП, еще раз предлагаю - в свободное время берите сменную одежду (горячая вода и душ обмыться после работы у нас есть) и приезжайте к нам. Погуляете с собаками, вычешете, помоете, развлечете.

Собаку обрабатывали от блох, если Вам так интересно, а потом фотографировали. Во всяком правиле бывают исключения, но на это они и исключения, что редки.

Я сторонница безвозвратного отлова. Я уже об этом не раз на и форуме Лиги писала и здесь. К зоореализму отношения никакого не имею. В общественных организациях и партиях не состою. Мне, моим соседям, моим знакомым не интересно куда будут девать собак: в частные приюты или усыпят. Главное, чтобы их не было на улице в свободном выгуле. Если Вы считаете необходимым содержать их пожизненно - стройте приюты и содержите. Кто Вам не дает?