Пожалуйста, Юлия Григорьевна, ответьте, какого числа поступили в КП три сиамские кошки Шевченко Валентины Викторовны.
Какая вам разница когда поступили кошки? Ни вы, ни Лига помощи животным к этим кошкам не имеете ни малейшего отношения. А Валентина Викторовна сама знает когда отдала кошек.
Ни приведи Господь остаться одной на старости лет и попасть в беду, как Валентина Викторовна... Инсульт, полный паралич, отказ речи... функционировала только одна кисть руки и еще она могла мычать....
Не известно сколько дней женщина пролежала парализованная одна в своей квартире. Со слов Светланы Горбуновой-Рубан, когда люди попали в квартиру, то увидели помимо В.В. трех очень напуганных, кричащих, жутко голодных кошек.
Г-ку Шевченко В.В. собирались госпитализировать, поэтому и обратились ко мне с просьбой забрать кошек, ведь иначе их ждала гибель от голода в пустой квартире.
Как выяснилось позже, гр-ка Шевченко от госпитализации наотрез отказалась и это при том, что у нее нет ни родственников, ни друзей, которые могли бы за нею ухаживать
Я была у нее и убедила отдать кошек, т.к. за животными нужен уход, а она и себя-то пока обслужить не в состоянии.
В таких исключительных случаях мы принимаем животных бесплатно. Но я сразу предупредила хозяйку, что есть определенный риск, т.к. животные не привиты.
Истощенные и напуганные кошки были помещены в отдельную комнату. Как и ожидалось, кошки начали сильно стрессовать. К сожалению, так ведут себя 80% отказных домашних кошек, содержащихся без выгула в доме. Никогда не думала, что кошки гораздо тяжелее, чем собаки переносят разлуку с хозяином и домом, но это факт.
Эти три ничего не ели, не двигались, прятались в домики, не давались в руки никому. Даже осматривать их было проблематично. Мы старались не травмировать их общением с незнакомыми людьми.
Уже на 7 день старшей кошке стало плохо. Ее отсадили и начали лечить, а двух оставшихся - профилактировать. Врачи сделали все возможное в этой ситуации, но очень усложняло лечение то, что кошки были очень дикими. Когда им кололи уколы, они извивались дугой, таращили глаза и кричали. Дважды приходилось буквально возвращать одну кошку с того света во время манипуляций, т.к. страх ее буквально уничтожал.
Я давала свои деньги на дорогие лекарства, т.к. очень переживала, что если что с кошками случится, хозяйка этого не переживет.
К сожалению, случилось что все три кошки умерли, мы не смогли их спасти. На фоне истощения и сильнейшего стресса проявилось заболевание, носителем которого они были.
Все последующее время мы боялись сообщить хозяйке о случившемся, т.к. больше всего переживали за возможные осложнения ее здоровья. Со временем к Валентине Викторовне вернулась речь и вернулась подвижность верхней части туловища. Но мы знали, что она все еще тяжелая лежачая больная, не встает, одинокая, сиделки нет, от госпитализации отказывается.
Никаких людей, которые по ее словам готовы были ухаживать за ней и за кошками - небыло и нет.
Хотя нет, вру - появился таки один друг - ОО Лига помощи животным, который в данный момент собирает материалы для суда по поводу кошек.
Девочки из ЛПЖ, вы действительно хотите втянуть старушку в судебный процесс? Поверьте, КП ЦОЖ не боится этого процесса, мы ни в чем не виноваты и мы его с легкостью выиграем. Но старого больного человека хоть пожалейте!
Мораль всего такова:
1. дорогие владельцы домашних животных - вакцинируйте своих любимцев от инфекционных заболеваний, не подвергайте их жизнь и здоровье риску!
2. позаботьтесь заранее о том, кто будет ухаживать за вашим животным случись с вами что неладное.
......И в своё время я к вам обращался за помощью в борьбе с этой дикостью нарушающей наши моральные нормы и закон, но вы отказались, сказав, что вы не зоозащитная организация и у вас другие функции.
Говори правду, не ври. Никто тебе не отказывал. Я попросила тебя собрать доказательства (например посидеть в засаде у двора, где, якобы, убивают собак, поговорить с соседями) или подробно изложить на бумаге для передачи материала в милицию. Это ты тогда сказал, что тебе некогда, вот мол если бы кто другой это сделал...
так что ты правдун и борцун тот еще... известный.