КП "Центр обращения с животными"

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотелось бы тему, годную для общения.

точняк, и без экстремизма!

не поленюсь ещё раз извиниться за отклонение от темы будней цож, просто хотелось донести свою мысль, что на пенсию бабуличек-прикормщиц благоустрий не построишь имхо (это касаемо нововведений - штрафов), и кормить-устраивать лежанки для бж (читай: помогать слабым и несчастным) - это неотъемлимая часть менталитета нашего народа. так сложилось. милосердие называется. а то нам хочется устроить такой чистенький раёк для себя посреди говна. ну давайте в таком случае будем последовательными: штрафуйте тех, кто не убирает экскременты за своими котиками-собачками, например.

Останнє редагування:
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пожалуйста, вот не закрытые темы про КП:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=949019
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=17316115#post17316115

милосердие называется

Цитирую себя же трехлетней давности. Ничего не поменялось...

Тема про выгул тоже есть

и про корейцев была, и про котов, но Олег1986 любит в этой поговорить

ты цитируешь здесь кого?
слова из статьи, написанные кем?
или ты слышал их своими собственными ушами из уст представителя администрации Керчи?

ты не мог догадаться, что речь шла о местах, куда ЗАПРЕЩЕНО заходить с собаками?
знаешь, есть такой перечень.
а не знаешь, глянь Правила содержания.
и для владельцев мелкашек сделали послабление, что могут там быть лишь на ручках владельца.
а ты заходишься в праведном гневе

Останнє редагування:
а на школьном стадионе и в школьном саду можно гулять с собаками? Или там таблички выгульные уже поставили?

Нет, не хочу, т.к. опять получится каша с обсуждением типа "сам дурак". Девушка, которая создавала тему об опасностях на прогулке спрашивала совсем о другом. К примеру, Олег1986 привел керчинскую практику, так в тему опасностей это совсем не вписывается. И меня скорее интересует правовое поле и целесообразность принятия законов и правил. Если укажете где об этом можно пообщаться, то буду благодарна.

Честно говоря не знаю, были какие-то темы про места выгула, но лучше создать новую. Ну или те про КП продолжить, которые я вчера нашла.

так где б вы ни начали общаться на какую-либо узкую тему, каждый придёт со своим наболевшим и опять начнётся
каша с обсуждением типа "сам дурак"

это фирменный стиль ХФ

судя по всему, да. и вполне возможно, что они позвонили не в ЦОЖ, а, например, в Чистый дом. Может такое быть? Может. Это же тоже "отлов", так может оттуда породистых собак сразу в ЦОЖ? Я не знаю - это предположение. Так вот они и не доезжают туда. В общем, ото таке... Абы поговорить. Тем более что дозвониться до ЦОЖа тяжело, там вечно никого нет на месте, может, уборщица пробегала мимо и трубку взяла. Так это уже вопрос не о том, кто доезжает, а о бардаке на местах, так сказать.

Похоже на то. В любом случае было бы интересно узнать кто это сообщил и что он при этом имел в виду.

вот когда меня за это оштрафуют, я не прибегу тебе жалиться, а понесу наказание
ферштейн?

мне интереснее, как конкретно звучал ответ, который мы прочли в изложении ТС той темы

Лиана читай внимательно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- здесь есть даже фото тех протоколов, незаконно составленных по статье 152. Так что это не какие-то журналистские слухи (тем более что твоя подруга Шаповалова уже писала, что в Харькове с 1 января составлено уже 15 таких протоколов по статье 152).
И протоколы там касаются не только мест куда запрещено заходить (тем более что запрещено там выгуливать, а не заходить и пересекать территорию этих мест с собакой на поводке и в наморднике и с кулёчком - выгуливать и пересекать какой-то участок где запрещено выгудивать это разные вещи, а людей штрафуют по пути к площадке для выгула за выгул в неотведённых местах, а как же им туда дойти по твоему?)
А ты не вникнув в проблем уже спешишь защищать своих друзей коммунальщиков-живодёров

отвечаю на ваш вопрос: объясните своей свекрови, что вынос косточек как вы говорите "шанечке" никак ее (шанечку) не накормит, но привадит к определенному месту прикорма, поэтому да - ваша свекровь таки повинна в нарушении правил благоустройства населенных пунктов и подпадает под юрисдикцию ст. 152 КУоАП (к слову, в Англии за такое волеизлеяние полагается штраф в размере 1000 фунтов стерлингов).

и штрафуются все перечисленные категории граждан (прецедентов уже достаточно, будем надеяться, что это начнет хоть как-то организовывать наших граждан)

Ловцам ЕСТь дело до них, компетентно уверяю всех читателей форума. сообщите, плз, места, где стада бегают и наша доблестная Служба отлова отловит этих собак. Мы спасем народ от покусов и нападений.

А обсуждение это возникло потому-что автор темки выложила этот пост про протоколы по статье 152. Так что я как раз пишу по теме.
Вот в новостях официальных

И проблемы в Харькове такие же как в Керчи
, например "Женщина предъявила претензии к исполкому Керчи: место в ее районе, которое определено для выгула собак - для этого совершенно не пригодно. Поэтому получается, что в ее районе животных выгуливать негде". - В Харькове та же проблема, площадок мало и они не соответствуют не то что каким-то санитарным нормам, а просто здравому смыслу.
И то что сказали женщине в Керчи "В нашем городе существует перечень мест выгула домашних животных, утвержденный решением Керченского горисполкома. Поэтому в любых других местах, если вы проходите места, которые не определены для выгула собак, вы можете на руках проносить животных" - в Харькове то же самое могут придумать, вот и получается, что до мест для выгула коммунальщики предлагают собак носить на руках
В темке про КП было обсуждение что же делать людям в густонаселённых районах где нет площадок для выгула, получается что им приходится выгуливать собак на придомовой территории и это будет нарушение (152 статья админкодекса), даже если они будут собирать какашки, а где же им выгуливать?

"Она отметила, что с 1 января 2013 года коммунальное предприятие получило полномочия взимать штрафы с людей, которые выпускают своих собак на улицы и оставляют их без присмотра. Юлия Шаповалова подчеркнула, что такие животные загрязняют территорию и могут представлять угрозу для людей. Штрафуют людей по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов»."

Вопрос - а как будут определять собака была в свободном выгуле или потерялась? И потом где доказательство, что человек выпустил собаку в свободный выгул а не потерял? Пока инспекторы КП не смогут это доказать действует презумпция невиновности. То же самое по поводу того, что собака загрязняла придомовую территорию, пока нет заявлений от свидетелей видевших это по поводй этой конкретной собаки.
А как же бездомные и самовыгульные коты? Они загрязняют территорию ещё больше, ведь котов гораздо больше чем собак, так что как то избирательно коммунальщики бдят за чистотой придомовой территории...
Эти штрафы по 152 статье незаконны. Это статья ещё с админкодекса СССР, эту номру они и пытаются применять. Это просто самоуправство властей некоторых городов. Людям необходимо подавать на аппеляцию в админ суд (подать заяву 3,40 грн) и протокол либо будет снят, либо переквалифицирован на статью 154, а штрафы там совсем другие - 17-81.
В Керчи были прецеденты когда люди подавали в суд на такие протоколы по статье 152 и их переквалифицировали на 154 статью. Но они рассчитывают штрафовать пенионеров, юридически неграмотных людей, которые не смогут отстоять свои права.

Не может, позвоните в Читый дом и вам ответят .что они не занимаются отловом собак. Я лично звонил и знаю, с 1 января отловом занимается только КП ЦОЖ. Так что выша попытка выгородить своих коллег (как я полагаю) явно неудачна.

народ, я оч.попрошу к kita7074 не цепляться. человек умный и доброжелательный. Диалог "вопрос-ответ" - нормальное общение на форуме, имхо)