Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Козявки из фласки

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я своего малыша тоже сегодня забрала. Видно, что у ksu-sha он был в заботливых руках :клас:
Мох обязательно нужно пока оставить, иначе фалик отсушит корни от резкой смены условий произрастания.

А сколько они по деньгам выходят, чтоб так с ними махаться? Или это ради интереса?

в заказах такое молодое, готовое к цветению, от 160 грн и выше. такая штучка около 23 грн себестоимость.
при нормальном уходе можно добиться цветения через 2 года после высадки.
В моем данном случае - интереса больше.
часто скучно покупать цветущее, а хоцца самой справиться, тк.сказать на слабо.

Девочки, как ваши фалики?
Оксана, у меня субстрат до сих пор не просох. На стенках стаканчика еще есть конденсат. Это нормально или нет?
Стоит на подоконнике. Окно все время открыто на проветривание и днем и ночью.
Фалик прикрыт сверху стаканчиком. Иногда проветриваю. Мох немного подсох, сегодня первый раз смочила капельками воды.
В стаканчике с субстратом сделала несколько небольших дырок, чтобы субстрат дышал.

Я своего в тепличку не ставила. Стоит на подоконнике вместе со всеми. Мох высыхает очень быстро, буквально за день. Приходится смачивать постоянно, иначе корни отсушит.

Я своего в тепличку не ставила. Стоит на подоконнике вместе со всеми. Мох высыхает очень быстро, буквально за день. Приходится смачивать постоянно, иначе корни отсушит.

Я послушала более опытных здешних орховладелиц и тоже решила не ставить в теплицу, повесила на подставку к остальным, батарея недалеко, сохнет быстро, смачиваю каждый день.

Оксана, у меня субстрат до сих пор не просох.

Олюнь, хватит с ним нянчиться - снимай стаканчик
мои - те, кто в персональных стаканчиках - те стоят совсем открыто. вполне нормально переносят 1-2 дня полной просушки до посеребрения корней.
стаканчики пшикаю 2 раза в неделю, причем не до полного промокания субстрата, а до промокания только верхнего мха. т.е 1-2 пшика под корешки и все. даже снизу капелька не вытекает.
коробочка у меня тоже почти всегда открыта, частенько сухая стоит.
все в порядке, все даже чуть-чуть приосанились, как мне кажется.
на некоторых клювики моих листиков вроде показались.

У меня тоже новый листик лезет, увеличивается.

Уже чуточку окреп. Или я к нему привыкла (к размеру).
Открыла его, пусть дышит, сейчас достаточно тепло за окном.

вот такие мы сейчас - заметно подросли
принято решение их по отдельности рассадить, т.к. фиг их запихала-бы по горшочкам, как корни разрастутся.
те, что в среднем были одинаковыми (такие, как всем раздавала) - догнали самого крупного.
самый крупный был тот, что на фото в поддоне нижний правый.
над одним, что в коричневом горшочке, провожу эксперимент - в субстрат добавила грунт универсал - посмотрим.
совсем клопы тоже оч живучими оказались - там видно в одном стаканчике - 2 по курпнее и 2 ваще микроба.

а, забыла написать, полив почти всегда с удобряхой Агреколь для орх, но в оч слабой концентрации в 2, а то и 3 раза меньшей, чем по инструкции

Девченки, как ваши там поживают? - показывайте

Останнє редагування:
А у меня что-то не растет! Как-то в одной поре сидит.

А у меня что-то не растет! Как-то в одной поре сидит.

Аналогично :( Мой малыш тоже до сих пор остался таким же, как я забрала его у ksu-sha, хоть и стоит под подсветкой. Думаю, что нужно ждать весны. Весна творит чудеса с растеньками.

У меня новый листик вроде вылез, но корешок один усох. Два других корешка пошли в рост. Я тоже жду весну.

девочки, а никто не будет заказывать еще фласки?? или может знаете где еще есть такие коллективные заказы?

Самое прикольное, если через года 3 они таки зацветут, но не тем цветом каким продавались) а если ещё и у всех разным:D Я сейчас ращу такую детку. Так интересно как зацветёт!!!!;)

Назад
Зверху Знизу