Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кожвендиспансер при оформлении ребенка в садик

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 386
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кожвендиспансер при оформлении ребенка в садик

Оформляем медицинскую карту для садика. Требуют принести справку из КВД от мамы ребенка. Знакомая рассказала, как она ходила в районный диспансер (Орджоникидзевский район, диспансер недалеко от Зеленого Гая). Помимо традиционного взноса в Меценат (10 грн) с нее, беременной и поэтому пришедшей уже с результатами анализов на ВИЧ, сифилис и мазков из женской консультации, потребовали 40 грн. Причем было сказано, что и мазки у нее такие, каких не бывает, и вообще, наверное, она эти мазки купила. И было предложено лезть на кресло. Когда девушка отказалась, ей и было предложено заплатить означенные 40 грн. В итоге, правда, сторговались на 20 грн.
Вот вроде я и не совсем наивная, но в шоке от такой наглости работников диспансера. Я-то не беременная и посему буду без каких-либо результатов анализов и мазков... это ж сколько с меня загадают, если при всех бумажках 40 грн хотели.
В общем, пожалуйста, поделитесь опытом получения справки для садика.

Я, когда ребенка в сад оформляла, подобных справок вообще не приносила, в поликлинике даже про такое и не говорили, но было ж=это 2 ода назад и в Дзержинском районе. А вообще, в КВД, кроме 10 гривен, ничего платить не надо - при условии, что мама сдаст все анализы.

Не, сейчас просят. Год назад у нас требовали. Мне повезло - у меня подруга в нашем районном работает, так что я туда даже не ходила.
Развод беременной на мазки - чистой воды выколачивание денег. Посмотрела бы я на их смелость, приди она с мужем. Уроды...

Не знаю. Оформляла такую справку в том же КВД в прошлом году. Попросили 5 грн или тетрадь в клетку. Я не принципиально отдала и то и другое. Сделали мазки обычным образом. Потом забрала результаты. Никто дополнительных денег не требовал. Может она хотела справку не оформить, а купить?

А мы вот сегодня первый день в садике. Никакой справки из КВД у нас не требовали, из врачей маме никого проходить не понадобилось, ребенок прошел только хирурга и стоматолога... Видимо в разных садиках разные требования.

Мне сказали сдать кровь на RW в КВД. Я сдала кровь в частной лаборатории. Многозначительно сначала медсестра,а потом и педиатр констатировали "аа,Вы сдавали в N..." и всё.
Или Вам все вышеперечисленные анализы/мазки сказали сдать????

Ровно год назад ничего не надо бьыло, только обходной ребенка. Уточните где-нибудь еще, может очередной развод))))

Ровно год назад ничего не надо бьыло, только обходной ребенка. Уточните где-нибудь еще, может очередной развод))))

Да не, скорее всего в разных садах по-разному. Нам год назад надо было.

Все зависит от поликлиники.
Сад берет уже оформленную и подписанную карту, своего ничего не требует.

При оформлении детей в сад в Орджоникидзевском районе маме надо проходить дермавенеролога. У нас так было всегда и лет 10 назад тоже требовался кожвендиспансер.

вообще странно, почему именно от матери? тогда б уже ото всех, кто с ребёнком в квартире живёт.

вообще странно, почему именно от матери? тогда б уже ото всех, кто с ребёнком в квартире живёт.

Ну мама как бы "живёт" с папой, так что можно сказать и папу проверили:). За остальных ничего сказать не могу.

Я месяца 1.5 назад проходила КВД в Орджоникидз р-не. Ничего не требуют,кроме стоимости за анализы, если Вы согласны сдавать мазки. А так и за 60 грн можно договориться и Вам в тот же день их выдадут.

А по поводу флюрографии сказали, чтобы принесли флюрку одного из родителей.

У нас требуют флюшку всех проживающих в одной квартире с ребёнком. И считаю это правильным.

я принесла справку только от дерматолога,т.к в обходном был написан дерматолог, а не дермато-венеролог.
а вот все знакомые поступали проще, отправляли на столь милый процесс мужей или платили взнос 5 + 30грн (московский р-н 2010г)

флюру несли мою и мужа.

Да,насчёт того,что с беременной стали всё это требовать-это,конечно,чистой воды свинство,потому что её не имеют права заставить залезать на кресло! Я ребёнка в садик не оформляла,не знаю,но в Московском районе,например,в одном садике требовали,а в другом нет эту справку.Подруги обсуждали эту тему.Одна говорит,что не требовали и удивляется ,что с другой требуют.

Девочки, подскажите пожалуйста, на Чернышевского в КВД без прописки реально сделать анализы? а то искать "свой" по Октябрьскому р-ну, ой как не хочется:(

Девочки, подскажите пожалуйста, на Чернышевского в КВД без прописки реально сделать анализы? а то искать "свой" по Октябрьскому р-ну, ой как не хочется:(

По идее, Вы вправе выбирать медучреждение по своему желанию, так что, с учетом "благотворительности", думаю, проблем быть не должно.

Спасибо за информацию, теперь поеду со спокойной душой.

Назад
Зверху Знизу