Пантенол Вам в помощь!
если кожа сухая и шелушится - это еще вовсе не значит, что ей недостаточно увлажнения. Если на то пошло, то сухую кожу нужно питать, а не увлажнять. Действие Пантенола основано не на увлажнении, вот:Пантенол тоже хорошо увлажняет. но он-то больше лечит от ожогов.
если кожа сухая и шелушится - это еще вовсе не значит, что ей недостаточно увлажнения. Если на то пошло, то сухую кожу нужно питать, а не увлажнять. Действие Пантенола основано не на увлажнении, вот:
"Пантотеновая кислота и ее производные представляют собой водорастворимые витамины, она входит в состав коэнзима А, принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах, под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. При наружном использовании Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений. "
А Вы наверное, мазь брали? У Пантенола в форме аэрозоля расход меньше, и он приятнее ложится. У мази мне основа не нравится.так питает он весьма и весьма прилично. только дорого выйдет на все тельце.
Горячая ванна только усугубит,от горячей воды кожа очень сохнет.Тут изначально нужно было еще в Турции принимать душ комнатной температуры и продолжить в том же духе уже дома.Так намного дольше сохраняется загар,ну и конечно нужно было хорошо увлажнять кожу.А так остается только жесткая мочалка ,очень хорошее увлажнение и когда основная шелуха сойдет-выровнять загар солярием.По крайней мере я так делаю после моря.
если кожа сухая и шелушится - это еще вовсе не значит, что ей недостаточно увлажнения. Если на то пошло, то сухую кожу нужно питать, а не увлажнять. Действие Пантенола основано не на увлажнении, вот:
"Пантотеновая кислота и ее производные представляют собой водорастворимые витамины, она входит в состав коэнзима А, принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах, под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. При наружном использовании Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений. "
Ой помню у меня такое летом было, все в юбочках и платьюшках, а я в брюках потому как такие ноги никому нельзя показывать было вообще. Спасалась маслом детским. Главное - никакого скраба!
Катя,я к Вас тоже со своим вопросомкожа сухая на теле. хочется что-то подобрать для тела,крем какой-нидь.сейчас оливковым маслом пользуюсь.
сориентируйте что можно подобрать гипоаллергенное желательно.на иной масс-маркет кожа плохо реагирует(
мне нравятся перечисленные масла в виде смеси, особенно оливковое, какао и аргановое. Если кожа сухая ооочень, то еще можно добавить норковый жир:любовь И втереть эту смесь во влажную кожу.Мне оливковое для тела не нравится, создалось впечатление что оно только маскирует проблему - пока намазан окей, смыл - все как было.
Прежде всего, как можно меньше по времени принимайте душ, не находитесь долго в воде. Температура воды лучше всего такая же, как и температура тела, не горячее. Если лосьон какой-то для тела, то мне нравится этот состав (пока не брала себе, но буду)Мне нравится оливковое масло для тела, масло макадамии, аргановое (очень) и масло какао. По масс-маркету не сориентирую.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Девочки! Караул!!!))) Съездила с мужем в Турцию, позагорала нормально так, ну, думаю сейчас я дома всех удивлю! А дома так начал слазить загар ничего не помогает. Хожу шелушусь муж хихикает. Вы чем спасаетесь?
У Пантенола в форме аэрозоля расход меньше, и он приятнее ложится
да не за чтоКатюш,спасибо ОГРОМНОЕ за совет
где можно купить все эти масла и норковый жир?
да не за что
я покупала норковый жир, масло какао и макадамии здесь, была ими довольна вполне. Но ничего более серьезного я бы там не стала брать, т.к. они продают отливанты, т.е их тара, просто с указанием, что содержится и как хранить. Масла соответствовали тем реологическим свойствам, которые должны иметь, так что можете брать. Оливковое масло я покупаю Iberica -первый холодный отжим в супермаркете, в пищу тоже отлично.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.