Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ковыряние реестра виндовс (чего можно выжать)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7416

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager

у кого какие знания есть по поводу сей ветки реестра

знаю только вкл\выкл префетча.
если есть ресурсы от куда на себе проверяли то просто киньте ссылки.

ну как максимум переситановку винды, можно наковырять
а по сабже гугль тебе поможет все это уже есть

ты вот такой умный... а найди описание по ветке что кинул когда обломишься полностью свистни. там почти все параметры без описаний.
на мсдн тоже пусто потому и вопрос.

гыгы Ходжим а ты про точку восстоновления слышал, скажу, помогает.

LionHeart сказав(ла):
гыгы Ходжим а ты про точку восстоновления слышал, скажу, помогает.

Акронис Тру Имедж (Acronis True Image) 9.0 рулит - нафиг точки восстановления. У меня служба восстановления убивается безжалостно сразу после первого запуска винды после установки, т.к. она практически бесполезна - только ресурсы жрет. А с Акронисом можно весь диск C за пару минут (у меня 5 гигабайтный сис. раздел клонит минут за 7) склонить в файл и ****ать винду до потери пульса :)

LionHeart сказав(ла):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager

у кого какие знания есть по поводу сей ветки реестра

знаю только вкл\выкл префетча.
если есть ресурсы от куда на себе проверяли то просто киньте ссылки.

Да нород правильно говорит, гугль рулит. Ну, к примеру, кроме префетча:

Memory Performance

Improving memory performance can be done simply by preventing your hard drive from being used for cache. This is only useful with 256Mb or more of RAM.

Everything that you'll need to edit here can be found in HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management

So of course add [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] to your *.reg file.

Disable Paging Executive
This will prevent pages sections from RAM going to the hard drive. If you have a large amount of RAM at least 256Mb (I suggest 512) you might want to keep the data in your RAM to improve your performance considerably due to reduced amount of hard drive swappage. The entry that you will want to modify is called DisablePagingExecutive. Changing this from 0 to 1 will keep the data in your RAM.

"DisablePagingExecutive"=dword:00000001

И так можно очень долго писАть. Пошарся в инете - все есть уже.

ПЫСЫ: а на тему "обломаться", так вышеуказанная инфа взята с перваой ссылки в гугле на запрос "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager". Вот и ссылка из гугля : Посилання видалено "

Останнє редагування:
Flamming Hot сказав(ла):
Акронис Тру Имедж (Acronis True Image) 9.0 рулит - нафиг точки восстановления. У меня служба восстановления убивается безжалостно сразу после первого запуска винды после установки, т.к. она практически бесполезна - только ресурсы жрет. А с Акронисом можно весь диск C за пару минут (у меня 5 гигабайтный сис. раздел клонит минут за 7) склонить в файл и ****ать винду до потери пульса :)

Уважаемый, не подскажете, где это чудно с кряком качнуть можно ? Искал - не нашел. Я имею в виду Acronis True Image) 9.0

Mister сказав(ла):
Уважаемый, не подскажете, где это чудно с кряком качнуть можно ? Искал - не нашел. Я имею в виду Acronis True Image) 9.0

Я у себя в локалке нашел. Могу кейген на мыло скинуть, а дистрибутив - это уж сами ищите.

Mister сказав(ла):
Не вопрос. Мыло ушло в личку. В кейгене билд указан, я надеюсь? Буду весьма признателен за кейген в любом случае.

Там кейген универсальный, на кучу продуктов от Акронис науськан. Насчет билда - у меня Акронис Тру Имедж 9.0 билд 2 302 (в окне "О программе" так пишет), ключи от кейгена работают.

Flamming Hot сказав(ла):
Там кейген универсальный, на кучу продуктов от Акронис науськан. Насчет билда - у меня Акронис Тру Имедж 9.0 билд 2 302 (в окне "О программе" так пишет), ключи от кейгена работают.

+1 . Спасибо, Сергей.

Mister сказав(ла):
Да она вроде тоже с кряком едет. 73 метра аж. Тогда как обычный дистриб home ~ 35. Посмотрим - доедет или нет и есть ли там кряк ;)

А нафига корпорейт версия вообще? Собираетесь ее в организацию какую-то внедрять?

ну, я б 9му так сильно не доверял... ибо не все так гладко в датском королевстве. Он таблицу разделов очень любит портить :) 2 недели восстанавливал) Я причем много таких отзывов читал, но пропустил мимо... А потом как попробовал восстановить...

Makor сказав(ла):
ну, я б 9му так сильно не доверял... ибо не все так гладко в датском королевстве. Он таблицу разделов очень любит портить :) 2 недели восстанавливал) Я причем много таких отзывов читал, но пропустил мимо... А потом как попробовал восстановить...

А нафига ее восстанавливать-то? Лучше ее и не портить :-)

Я пользуюсь в нем только функциями создания образа системного раздела и сохранение его в файл (с возможностью последующего восстановления). Он пример умеет файлы pagefile.sys и hyberfil.sys корректно обрабатывать (в архив их не добавляет, а просто инфу о них сохраняет, в последствии ее восстанавливая), что позволяет образу сис. диска быть намного меньше. Также нравится то, что не надо загружаться с диска специального, чтоб сис. раздел сохранить - он из-под оболочки Винды это прекрасно делает :)

Flamming Hot сказав(ла):
А нафига корпорейт версия вообще? Собираетесь ее в организацию какую-то внедрять?

Да на самом деле - просто первое что нашел. Уже проинсталлил. Версия 9.1 корпоративная. А что - она чем-то отличается в худшую сторону от хоум или про? Просветите, плиз, а то может я не то качнул?

Назад
Зверху Знизу