Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Коворкинг spalah

🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Коворкинг spalah

В конце октября был куплен месячный абонемент в этом коворкинге, при оплате обратил внимание что в помещениях не топят, а стоят электро обогреватели, и довольно бодрая температура в помещении, но человек на ресепшине пообещал что тепло появится буквально на днях.
Отсидел я там полторы недели, и принял решения их покинуть в свзязи с:

1. Отопление так и не включили, ответ один - "на днях", холодно, обогревателей на всех не хватает, да и сидеть под обогревателем далеко некомфортно. Всех людей которые при мне поселялись в коворкинг, со светлыми глазами тоже кормили завтраками.
Т.к. тепло - дело насущное в этом коворкинге :), решил осмотреться, и к моему сожалению нашел только одну батарею на мансардном этаже (то место где находиться сам коворкинг), который наверное квадратов под 200. Как они собираються отапливать 200 м2 - для меня загадка. Сделал для себя вывод, даже если и включат отопление то при -10 без обогревателей там в любом случае не обойтись.

2. В туалете отсутствует вентиль горячей воды как таковой, поэтому если моеш руки нормально, нужно потом срочно искать "обогреватель для рук" :)

3. Заявление на их сайте "Spalah - это воплощение нашей мечты об уютном пространстве в центре Харькова", сильно расходиться от моей мечты об уютном пространстве, после обеда в коворгинге становиться довольно шумно, зачастую даже наушники не спасают :), почти каждый день проходят всякие мероприятия этажом ниже и гул только возрастает :) Отлично слышно кто на кухне и что говорит :)

4. Деревянное перекрытие "живое" если кто-то проходит рядом 2-3 м от стола то на столе все трясется :)

5. Один живой диван на весь коворкинг, остальное это "креативно збитые поддоны от кирпича" со свалявшимися подушками.

Безусловно у кажого человека свой комфортный порог: холода, шума, комфорта и т.д. и т.п.
Видимо у меня он намного выше чем у менеджеров коворкинга.
Для кого критичны критерии которые я описал выше, будьте внимательны при покупке месячного абонемента, лучше сначал посидите там пару дней, присмотритесь, может вам и понравиться.

п.с. Люди с "высоким порогом комфорта" - будьте бдительны! :)

Останнє редагування:
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эти коворкинги - воплощение идеи о том, как из подручных самых дешевых материалов сделать типа модный бизнес-центр:D
Харьков был жлобским городом, жлобским и останется.

и какой прайс сего гнезда стартапов?

Дык на сайте те же поддоны и кучи непотреба мебель.
Бачилы очи шо покупалы.
Список мероприятий посмотрел ,сборище гиков одним словом.

Пытался вникнуть в суть этого заведения, так и не понял. Это типа у кого места нет где самостоятельно работать?

Думаю, потратив всего 600 грн Вы получили прекрасный опыт! Надеюсь, вы сделали, как минимум 2 вывода:
1. Прежде чем платить, надо подумать: все рассмотреть, собрать инфу, проанализировать и на основании этого принимать решение.
2. За небольшие деньги можно получить только совсем немножко комфорта, услуг и пр.
Причем иногда достаточно элементарной логики. Ищешь тишины и спокойствия - коворкинг тебе не подходит. Работай дома или в отдельном офисе. Посмотри на цены на газ для юрлиц... Какие нафиг 600 грн в месяц за все, с отоплением? Или какое отопление за 600 грн в месяц? Тем более, что по фото видно, что утеплением помещения никто не заморачивался.

ну как бы да, понятно что коворкинг это "офис" для бедных, за очень дёшево, со всеми вытекающими.
ну за 600 грн в мес, я думаю может оно и стоит того. тут уж каждый решает сам для себя. хотя дубарь в помещении, действительно это уже слишком.
Но я лично не очень понимаю смысла в коворкингах. если денег совсем мало, а работать где то нужно - по моему лучше уже дома.

Ну а если нужен какой то комфорт то офисы изолированные, это минимум 2500-3000 грн в мес. ну не как не 600.

Добрый день, Zhenay! Мы с вами, скорее всего не знакомы, я PR-менеджер Spalah'a Татьяна Рябченко. Наша команда очень старается, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для совместной работы, но случаются и проколы, о которых вы и написали.

Отопление уже работает на 100 % и сейчас в помещении тепло - между этажами присутствует воздухообмен, потому температура одинакова везде. В субботу я провела целый день в Spalah'е в платье с коротким рукавом и не замерзла. Мы бы хотели сделать это и раньше, нас тоже Харьковгаз кормил "завтраками" и мы были совершенно уверены, что вот-вот все заработает. Когда поняли, что решение по нашему вопросу затягивается, купили УФОшки. Думаю, нас прекрасно поймут все, кто сталкивался с получением разрешения у коммунальных служб.

По поводу уровня шума и мероприятий - мы все-таки креативное пространство, здесь по днем и вечером могут проходить встречи, мастер-классы, кинопоказы, где люди знакомятся и обмениваются идеями. Другие коворкеры с удовольствием принимают в них участие. Если для вас это слишком шумно, то действительно лучше снимать отдельный офис или работать дома, как предлагали участники темы.

Горячая вода есть на кухне и в душе, но в туалете, к сожалению, не будет из-за прокладки труб. Мы никак не можем на это повлиять, хотя и сделали все от нас зависящее.

На счет того, что все трясется - постараемся исправить в ближайшее время.

А по поводу диванов... Использование поддонов для изготовления столов и диванов - один из основных трендов в дизайне интерьеров. Такие диваны стоят не только в коворкингах, но и кафе - например, Cuper's Burgers в Одессе и de Gusto в Харькове. Дерево отлично вписывается в наш интерьер, ведь мы постарались по максимуму сохранить старое здание и оставить кирпичные стены. Кроме внешнего вида, это позволяет нам снизить цену до 600 грн в месяц. Один из них стоит у окна с видом на Харьков и вечерами пользуется особой популярностью не смотря на материал.

Для тех, кому не нравятся такие диваны, у нас есть 2 обычных дивана в зоне коворкинга и 20 бескаркасных кресел (пуфов).

Судя по всему, ваш абонемент все еще действует, приходите к нам еще! У нас правда тепло :)

P.S. От себя - неужели не было ничего хорошего для вас в Спалахе? Мы постарались обеспечить душ, столы, стулья, кухню, чай, кофе, печенье, нормальную скорость интернета, расположение в центре города, вечеринки для коворкеров, пледы, чашки, библиотеку, камеры безопасности, круглосуточный доступ, спальные места, бесплатные скайп-румы, ноутбуки, принтер/сканер и т.д. Неужели этого недостаточно для вас в пространстве, которому всего 2 месяца, и всего за 600 грн?

Здравствуйте!
Часто употребляется число 600, Ваш коворкинг выбирался не по критерию - цена, а по удобству месторасположения. А то все эти упоминания про цену похожи на вопрос - "А что же Вы хотели за 600 гр.?", в таком случае предлагаю повесить этот вопрос у Вас на сайте! ))), щас слоган - "Да, у нас есть недостатки, но мы стоим всего - 600 гр.!!!!!!!".

Повторюсь по поводу отопления, при -10 без обогревателей коворкинг не обойдется, далеко их прятать не стоит ) По поводу шума, я наверное неправильно понимаю концепцию коворкинга, каюсь начитался отзывов о Киевских коворкингах - "тихих и уютных" )), расширил свою классификацию, теперь есть - "креативные" - шумно, бюджетно, некомфортно.

Я отлично понимаю откуда растут ноги у тех недостатков, которые критичны для меня - экономия, и их без серьезной реконструкции уже не исправить (да и никто этим заниматься не будет) - это относится к вибрации перекрытия, звукоизоляции и пр. Т.е. как все задумывалось - внизу кто-то что-то рассказывает в микрофон, а вверху работают люди и сразу так сказать приобщаются к "креативу и творчеству", который вещают снизу, почему не сделано даже элементарной звукоизоляции? ах да - деньги. Зачем мне быть невольным слушателем того что говорят на кухне, ах да - деньги.
Я не против диванов креативного вида ))) - просто они довольно неудобные, цитирую себя - "со свалявшимися подушками".

На вопрос о камере безопастности получил ответ - "покуда недоступно". Как то сел на один из пуфов ))) струя пенопластовой крошки полетела на пару метров в сторону, пришлось извиняться перед уборщицей, которая подметала рядом, и просить веник и совок чтобы все это устранить )). Больше старался к ним не прикасаться.

Да, еще есть кухня, последние три дня наблюдал в микроволновке остатки сгоревшей пищи со специфическим запахом))), если включен чайник то желательно покуда ничего не греть в микроволновке - сеть слабая, на всех не хватает. Первый раз крепко оперся на барную стойку и понял что этого делать не стоит - закреплена она слабо, при таком движении людей обязательно найдуться люди которые рано или поздно вправят ей мозги ))).

Крепление крышки на унитазе в одном из санузлов было отломано, пришлось применять эктсренные меры для стабилизации равновесия дабы не перенести себя на кафельный пол ))).

Зачем отправлять корабль в плавание когда есть масса недоделок? Купили Вы билет на круизный лайнер, плывете, в басейне воды - нет, в каютах не топят а носят по расписанию обогреватели ))), слышите как за стенкой громко стонут соседи (греться то надо) ))), обещаного сейфа нет, и приходиться деньги и документы таскать с собой т.д. и т.п.
Отвечу на вопрос зачем - деньги, и это не плохо скажут окружающие они всем нужны и будут правы, но возвращаться на лайнер у руководства которого во главе угла стоят деньги, а не комфорт пассажиров - не хочется.

Для себя сделал вывод - бюджетный "коворкинг" который для меня некомфортен для работы по многим критериям, прийти и весело провести с друзьями время самое то, но не работать. )))

п.с. возможно кто-то меня сглазил и все эти "несчастья" преследовали только меня, в таком случае без хорошей бабки тут не обойтись ))

Останнє редагування:
Жень, я один из основателей креативного пространства, отвечу тебе по пунктам, которые ты озвучил:
- сейчас на улице -4, в Спалахе тепло, когда будет - 30 будет тоже тепло, воздухообмен между этажами происходит благодаря балкону, теплый воздух легче холодного (это не я придумал, это физика), на втором этаже всегда будет теплее, чем на первом. Мы максимально старались запустить тепло как можно раньше, Харьковгаз ставил палки в колеса.
- ты постоянно тычешь нам что мы экономим деньги на комфорте коворкеров, (хотя безусловно мы знаем цену деньгам и не разбрасываемся ими) - но на УФОшки, которые нам кстати уже не нужны мы потратили 7000 гривень, чтобы ТЕБЕ ЛИЧНО было комфотно к примеру.
-мы не экономили ни на перекрытиях, ни на звукоизоляции, ни на отделочных работах, строили исключительно из возможностей здания (это про перекрытия) и целесообразности (какая нафиг звукоизоляция в полу если есть балкон, через которой звук прийдет в любом случае).
- сломалась крышка на унитазе -починили, проблема с проводкой - разобрались
- мы сделали "ящички под ключ", они уже стоят
- порвал пуф, ничего страшного, у нас еще 20 штук, приходи, будем тестировать их крепкость вместе

Я тебе могу ответить по каждому из пунктов, потому что мы постоянно улучшаем то что создали. Да у нас есть недостатки, мы их постоянно исправляем.

Жень, просто есть два типа людей, которые пытаются рассмотреть хорошее и плохое. Ты не говорил какая у нас классная атмосфера, какие крутые ребята у нас работают, какие у нас вечеринки для коворкеров (ах да, возможно потому что сидел в углу, ни с кем не общался, и здоровался через раз). Сколько всего мы постарались предусмотреть (душ, спальные места, скайп-румы, комнаты переговоров, бесплатная аренда ноутов и планшетов и и еще кучу всего), где в Харькове ты найдешь столько услуг? В киевских коворкингах, которые ты нам ставишь в пример, хотя насколько я понимаю не был там никогда, за каждую подобную услугу нужно платить.

Жень, видимо наше место созданно не для тебя, это не плохо и не хорошо, просто не для тебя. Оно созданно для тех ребят, которые у нас работают и заполнили коворкинг практически в 100% загруженность уже за два месяца работы. И ты знаешь, я смотрю сейчас на них, и рад что мы создали это место именно для них.

Такое ощущение, что один и тот же человек отвечает :)

ага, с двух разных аккаунтов, заведенных в разное время! не думал, что это просто люди из одной команды, которые просто в теме

ага, с двух разных аккаунтов, заведенных в разное время! не думал, что это просто люди из одной команды, которые просто в теме
Да тут у людей по 10 аккаунтов есть и чё? Стиль мышления похож очень.
А вообще не понимаю я смысла этого здания

Блин, за 600 гривен сколько и ТС еще и недоволен :). Это даром. Нет. капсом - ДАРОМ. Я связанный последние 20 лет с торговлей - за такие деньги не могу при всем желании арендовать кусок асфальта, а не место под работу.
Крышка от унитаза сломана. Буга-га. А каждое посещение туалета - 2,5.
Отопление дохлое? Сказать офисный центр где до сих пор не включено. а комната стоит больше трешки в месяц?

Корокинг делали для молодых. злых бедных и голодных. которым пох на трудности - у них есть идея чуть чуть денег и желание раскрутится.
Остальные - в бизнес-центры.

А ребятам. которые такую штуку запустили респект. Актуально. особенно сейчас. в кризис

Просто команда у нас на одной волне На этапе выбора пиарщика был жесткий отбор.

Есть мой второй ответ Евгению, но его пришлось удалить, т.к. почти то же самое написал Антон.

А по поводу 10 аккаунтов - есть публичный доступ к нашему прошлому участию в обсуждениях на ХФ, я например активна была в ветке фото.

Евгений, желаю вам найти идеальное пространство, в котором вообще не будет недостатков! Искренне желаю!

Останнє редагування:
- ты постоянно тычешь нам
Да нет, тыкать стали вы.
- но на УФОшки, которые нам кстати уже не нужны мы потратили 7000 гривень, чтобы ТЕБЕ ЛИЧНО было комфотно к примеру.
Обеспечить минимальный уровень санитарных норм, к которым относится приемлемый уровень температуры воздуха -- это как бы нормально.
Жень, просто есть два типа людей, которые пытаются рассмотреть хорошее и плохое. Ты не говорил какая у нас классная атмосфера, какие крутые ребята у нас работают, какие у нас вечеринки для коворкеров (ах да, возможно потому что сидел в углу, ни с кем не общался, и здоровался через раз)
Дык человек пришел работать, а не тусить. Возможно, он не вкурил ваши фишки и не вписался в формат коворкинга, но это не повод на него наезжать. Тем более, насколько я понял из ответов, никакую клевету он на вас не возводил, и указанные недостатки имеют место быть. Я понимаю, что вы трепетно относитесь к своему детищу, но вы же открывали это заведение для людей, а не для себя и своей тусы, так почему бы не прислушаться к мнению людей спокойно?

Тем более, насколько я понял из ответов, никакую клевету он на вас не возводил, и указанные недостатки имеют место быть. Я понимаю, что вы трепетно относитесь к своему детищу, но вы же открывали это заведение для людей, а не для себя и своей тусы, так почему бы не прислушаться к мнению людей спокойно?

Мы прислушиваемся к мнению людей и работаем над устранением недостатков. Выше четко описано, что уже исправили, что в процессе, а что не сможем сделать ну никак.

И уж тем более никто не наезжает на Евгения - мы пытаемся помочь ему взглянуть на ситуацию с другой стороны.

что вообще можно делать в коворкинге? В плане работы.

Назад
Зверху Знизу