Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ковид- как долго температура и какая.

🔴 10:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 576
  • 🔴 10:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ковид- как долго температура и какая.

Перерыв все мнения столкнулся с дилеммой. Суть у меня Ковид, 9 день, постоянно температура от 38 до 39, но температура последние 5 дней. Переноситься нормально, кроме слабости и лени ниче не болит не крутит не ломает. Был у врача сатурация100%, дыхание 17при норме до 22,лёгкие переслушал уверяет чистые как у ребенка, категорически против антибиотиков.
Вопрос это типичная картина при Ковид или нет. Все как то пишут 37,2-37,5, иногда до 38?
Мысли вслух, антитела при ковиде вырабатываются на 10-14 день. Как при вирусе может быть низкая температура, при здоровом иммунитете?. Это же единственный механизм защиты без антител. То есть, по логике до выработки Антител на 10-14 день температура должны херячить иначе в моем понимании организм перестает бороться - привет вирусная пневмония... Но все же логика логикой а реальность она часто другая. Родня истерит а я пока не понимаю чего как минимум сбивать ее и как максимум антибиотик пить и толку его от вируса пить, только иммунитет гробить.

Re: Ковид- как долго температура и какая.

Появилась температура 38 и прошла на утро, дня три абсолютно здоров и потом навалилось уже по полной. Поэтому 9 день ковида , а температура только 5. И с какой даты считать ход болезни с первого симптома или со второй волны температуры.
Если есть подобная тема ссылку пжс.

При заболевании коронавирусной инфекцией высокая температура держится дольше, чем при гриппе. Об этом заявила врач-аллерголог, иммунолог Ирина Ярцева, передает «Вечерняя Москва».

«Классически мы привыкли, что при гриппе температура высокая, до 39 градусов, держится дней шесть. При ковиде она может держаться до 10–12 дней, и это считается легкой формой», — указала эксперт.
Это чуть ли не единственное упоминание о нормальности высокой температуры больше 10 дней. У остальных про это ни слова.

Вопрос это типичная картина при Ковид или нет.

Да.

Все как то пишут 37,2-37,5, иногда до 38?

38- 39. Один раз до 40 поднималась. 2 недели. Потом использовал дексу, одна инъекция 8 мг. Температура ушла, слабость осталась.

Спасибо. Значит пока держусь без антибиотиков. Ну если реально или с дахылклй проблемы или с сатурацией. А то я как вдень сурка попал. Утро 37,8,обед и день 38,3,вечер 38,5,поздний вечер под 39и слегка выше. Часы сверять можно. Мне это все дико лет 25 не болел больше 2дней.
По сути опасна вирусная пневмония, означает ли что если после 14 дней, время выроботки антител организмом на Ковид, от начала ковида ее нет, то вирусной уже не будет. Вторичная бактериальная то как бог выдаст. Но там антибиотики в помощь.

Ну. Ковид как ковид. Идите к врачу и получайте направление на бесплатный ПЦР.

Все же спрошу ещё раз, второй важный для меня вопрос "По сути опасна вирусная пневмония, означает ли, что если после 14 дней от начала ковид, ее нет, то вирусной уже не будет. Вторичная бактериальная то как бог выдаст. Но там антибиотики в помощь."

Слышала что ковидом болеют примерно до 14 дней. В основном это высокая температура и сухой кашель. Обычно проходит до 3 недель. Правда ли, что на ковид можно болеть до 5 раз в год?

Все же спрошу ещё раз, второй важный для меня вопрос "По сути опасна вирусная пневмония, означает ли, что если после 14 дней от начала ковид, ее нет, то вирусной уже не будет. Вторичная бактериальная то как бог выдаст. Но там антибиотики в помощь."

Это всё гадание на кофейной гуще, нужно брать конкретного человека в конкретный период течения болезни и обследовать на предмет того или иного если есть подозрения, показания и т.д.

Назад
Зверху Знизу