Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коты скучают друг без друга

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

Fox

Статус: Офлайн
Повідом.: 2208
Коты скучают друг без друга

В отпуск ездили с котом (2 года). На две недели останавливались у мамы, а у нее свой котенок (3 месяца). Двое суток они привыкали друг к другу, шипели, выгибали спины и т.д. Потом стали лучшими друзьями - не разлей вода! Игры, беганье по стенам, совместные походы за едой и в туалет и т.д. Оба с покусанными шеями, но зато довольные жизнью :)
Вот уже неделя как мы уехали от мамы. Думали что скучат будет только малой, ведь этож в его квартире было. А нет, скучают оба. Наш ходит кричит по всей квартире, или просто сядет и зовет малого. Ни ласка, ни отвлекание едой/играми, ни угрозы тапком не помогают. Особенно это обостряется вечером и ночью. Но спать-то нам тож охота. Малявка тоже ходит, заглядывает по углам, под диван, на шкафы и зовет нашего. Если они не угомонятся, то похоже придется дарить каждому по братику :)
Кто что посоветует? Что делать?

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    122.1 КБ · Перегляди: 147
Спасет вас только второй кот (кошка), лучше тоже в виде котенка. Конечно по стенам они ходить будут вместе, но сколько удовольствия вам доставят своими играми! Если котята не нужны - кошку можно стерилизовать. По личному опыту - у кота с кошечкой более нежная дружба, даже у стерильных.

Да как-то не планировали мы обзаводиться еще одним котенком.
И что делать маме? Дарить своему пушистому чуду взрослого братика? :)

Да, скорее всего нужно прибегнуть к приобретению друзей и тому и другому. У меня в семье живут кот и кошка - красота!!! Никаких проблем, конечно же оба "чикнутые", но носятся друг за другом, как котята, а если учесть, чтоещё и собака присутствует, то вариант приобретения друзей для Вашгих питомцев вполне нормален. Там в темке "Слепой котёнок. ПОМОГИТЕ!" идет рассказ о слепом малыше, не хотите его взять??? Может я нагло так предлагаю, но очень жаль малявочку, так как найти хозяина ему будет сложно, а хозяин собирается нести на рынок, а это, сами понимаете, чем грозит такому малышу. Вот с Вашим котёнком было бы здорово ему и Вашему, один учил бы другого выживанию.

Эх, мы тоже в свое время много чего не планировали. Зато теперь не жалеем. Их игры и скачки - это что-то!

Я тоже не собиралась заводить двоих котов, казалось, что одного вполне достаточно. Но пройти мимо Лиски так и не смогла (малюсенькая, с кучей блох и всяких болезней, выброшенная в малолюдном месте Харькова). Сказала мужу: не смогу жить, если брошу ее. Забрали. Бонька (а ему на тот момент было около 4 месяцев) сразу в шоке ходил - кто это еще позарился на его территорию? А потом как подружились!!! Все делают вместе. И спят, и едят :) Тоже почиканные (уж очень я сюрпризов боялась). Кстати, когда Боня был один, он постоянно приставал ко мне с требованием поиграть. А теперь они играют с Лисой, меня не трогают ;) Так что я теперь уверенна: одному коту плохо в квартире ;) Решайтесь!

Не, по мне так в доме должно быть одно животное иначе это уже не дом, а питомник.
К тому же в отпуск с собой таскать не одного бегемота, а двоих - это уже слишком! И справки/билеты на них брать...

Не, по мне так в доме должно быть одно животное иначе это уже не дом, а питомник.
К тому же в отпуск с собой таскать не одного бегемота, а двоих - это уже слишком! И справки/билеты на них брать...
Фоксик, двое - это не питомник и не много. Вдвоем им веселее, не скучно, когда хозяева на работе. Ну отпуск - это да. Мы в отпуск из-за наших любимцев не ездим :) Правда, пока и денег на отдых особо нет. Когда назреет такая необходимость - я знаю, куда их пристроить. А про билеты впервые слышу :eek:Билет на кота? А сколько он стоит???

А нам его оставлять не с кем. Да и там тоже проблема где его пристроить (и у моих и у мужа родственников коты/кошки).
Обязательно нужен билет и справка от ветеринара. Это не дорого, но все же дополнительная морока. Отвезти кота на прививку (заранее, т.к. только через месяц дадут справку для поезда), потом отвезти его для получения справки (которая действительна всего 3 суток), ну и сам билет. Справка - 13 грн, билет 10 грн. Но если в Харькове купить билет можно вместе со своим, то в Севастополе у них вечно нет таких бланков и надо ехать заранее к поезду чтоб перед отправлением успеть взять на зверя билет.

Назад
Зверху Знизу