Котэ линяет до лысины

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення

Ihtis

I
Котэ линяет до лысины

Есть мой уличный котяра - длинная шерсть очень, особенно на зиму. По характеру дикий зверь, приходит поесть и поспать. Когда нет морозов - питаться предпочитает на улице. Шуба у него соответствующая - густая и длинная. В области шеи у него постоянно образуются колтуны. Потом он линяет, колтуны сбрасывает (или рвет с корне - я так и не понял, так как за этим занятием его застать не удалось) - под ними чистая белая кожа без ран или каких-то высыпаний. Кормлю как царя - в основном натуралкой, плюс диета из мышей, крыс и птиц.
Внимание вопрос - нормальна ли ситуация с колтунами и такой обильной линькой, или все же может присутствовать какая-то болезнь (аллергия) - стоит ли бросать все и везти его к вету? Реально прошлой весной сукин сын остался с полностью голой шеей. Через неделю там уже росла новая шерстка.
Вычесывать - не вычесываю - сильно дикий, боюсь что бы не обиделся на меня и не принял за насилие над личностью.

Что входит в понятие натуралки? у кошек белково-жировой обмен веществ.Углеводы им не нужны.То есть чем кормится кот?)

Влізу зі своїм офтопом.
Кішку турбує спина - вилизує вона її явно частіше, ніж все інше. Якщо почухати спину - вона її тут же лізе чухати сама. Явно чухається спина в неї. Шкіра, хутро чудові, їсть нормально. Питання - тягнути до лікаря чи стронгхолдом накапати? Він ніби нормально глушить всіх хітинових, хто живе на та в шкірі.
Блох немає звичайно.

Влізу зі своїм офтопом.
Кішку турбує спина - вилизує вона її явно частіше, ніж все інше. Якщо почухати спину - вона її тут же лізе чухати сама. Явно чухається спина в неї. Шкіра, хутро чудові, їсть нормально. Питання - тягнути до лікаря чи стронгхолдом накапати? Він ніби нормально глушить всіх хітинових, хто живе на та в шкірі.
Блох немає звичайно.

Может быт как проявление аллергии, так и нервная реакция.Если исключить все остальное.Как животное себя ведет? Поведение не поменялось? Или спит больше?

Ну скажем так, если вам явно видится проблема с вылизыванием спины, я бы сдала кровь на биохимию.А там смотреть по результатам.
Либо пока оставить кота в покое и наблюдать.
Что касается капель от блох, глистов и клещей, их и так нужно регулярно применять.

Ні, проблема явно з частим вичухуванням взагалі, але з більшою локалізацією на спині. Й є таке, як з блохами - сидить-сидить, а потім різко десь лизати/гризти.
Від паразитів все стандартно - дронтал щоквартала та ошийник. Щомісяця стронгхолдом фігачити якось впадлу мені.

Коротше замовив стронгхолд, інший корм, подивимось.

Внимание вопрос - нормальна ли ситуация с колтунами и такой обильной линькой,
Как-то ехали с заводчиком собачим, он открыл простую истину: весь комплекс необходимых витаминов и минералов получить из натуралки - очень дорого, на порядок дороже чем из спецкормов. Я бы для начала ему пару витаминов скормил по 30 гриш и посмотрел на резалт.

Что входит в понятие натуралки? у кошек белково-жировой обмен веществ.Углеводы им не нужны.То есть чем кормится кот?)
Курица, телятина, рыба (от хека до осетра), немного баранины, куриные шейки съедает полностью (с костями). Иногда даю овсяную кашу (раза два за месяц) в небольшом количестве - но коты ее не жрут даже с голодухи. Кефир еще даю. Потроха - желудки (в т.ч. рубец), ливер, сердце.

Как-то ехали с заводчиком собачим, он открыл простую истину: весь комплекс необходимых витаминов и минералов получить из натуралки - очень дорого, на порядок дороже чем из спецкормов. Я бы для начала ему пару витаминов скормил по 30 гриш и посмотрел на резалт.
Кот два года прожил питаясь мышами и крысами (до того, как я его приютил) и как-то ничего, до изобретения сухариков коты как-то жили и жили в том числе и по 20 лет. Я в эти истории не верю - эту точку зрения поддерживают среди заводчиков производители кормов. Но витаминку - дам, спасибо. Может и правда чего-то не хватает парню.

Курица, телятина, рыба (от хека до осетра), немного баранины, куриные шейки съедает полностью (с костями). Иногда даю овсяную кашу (раза два за месяц) в небольшом количестве - но коты ее не жрут даже с голодухи. Кефир еще даю. Потроха - желудки (в т.ч. рубец), ливер, сердце.

Каши кошкам не нужны и овсянка в том числе.Если все вышеперечисленное вы даете в сыром виде, вопросов нет.В отварном, тем более шеи, это смысла не имеет.Советую обязательно давать свиное сердце.Там много таурина.Но думаю у кота произошел перекос в фосфор и нехватка кальция.
Купите канину минерал табс и дайте курсом.Или отдельно с биотином.Таблетки можно измельчить и добавить в фарш.

Я ярый сторонник БАРФа. Как думаете? В сыром.

Может проверить почки или это не связано?

Барф прекрасен. С почками это не связано.Я думаю биотин все таки более нужнее сейчас.
Жирка добавить не помешает.Смешайте пару яиц перепелиных и пару ложек сливок 10% и давайте раза три в неделю.
Сливки можно чаще))
и суточных цыплят прекрасно.Если есть возможность их доставать.

Барф прекрасен. С почками это не связано.Я думаю биотин все таки более нужнее сейчас.
Жирка добавить не помешает.Смешайте пару яиц перепелиных и пару ложек сливок 10% и давайте раза три в неделю.
Сливки можно чаще))
и суточных цыплят прекрасно.Если есть возможность их доставать.
Дай Бог здоровья. Птичек он и сам ловит. :кава2:

Но витаминку - дам, спасибо. Может и правда чего-то не хватает парню.
А там вариантов только два: либо чего-то не хватает, либо чего-то много :)
коты как-то жили и жили в том числе и по 20 лет.
Ну да, жили. поедая животинку целиком(!) и закусывая бог-весть какой травкой.
Не претендую на истину, но когда моя кошенята мне не нравится, я жалуюсь продавщице в зоомагазине. Она мне продает какую-то хрень, я скармливаю кошеняте - всё проходит. :) Дилетанство, но работает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там есть всё. питание (корма/натуралка), уход, прививки, глистогонка и тд

возможно будет полезно

У меня у кота тоже такое было: кусками шерсть выпадала, а под ними чиста светлая кожа. Мне сказали, что лишай.

Наш кот тоже счесал себе на шее всю шерсть до голой кожи. Кожа чистая. Заметили даже не сразу - густая шерсть и плотная. Ветеринар сказал - блохи. Хотя визуально не видно вообще. Кот домашний, диванный! Протирали хлоргексидином и капли на холку от блох. Прошло, заросло.

Назад
Зверху Знизу