Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кота бездомного взял

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
у меня родственница продержала 8 лет кошку, после этого вообще невминяемая стала... и пришлось стерилозовать

Ну ты , сцуко , жостко поступил с родственницей.

Моему скоро 9 лет, никогда его не размазывало. Он очень спокойный, доброжелательный кот, вот только представителей своего вида терпеть не может.
Раз принесли нам кошку - тоже британка, тоже чистокровная, но Торька чёрный, а она синенькая. Кот залез на шкаф - и смотрит оттуда, а кошка сама не своя, на спину падает - короче, девушка хочет шопипец. А кот хладнокровно за этим наблюдал - до тех пор, пока меня дёрнул чёрт её погладить. ***ть, я думала, шо кота на части разорвёт от злости - распушился, взвыл и каааак сиганёт со шкафа, кошка эта обоссалась от страха, натурально.
Так мы его и не поваязали - ***** *****ом, ревнует и вообще. Так шо коты разные в этом вопросе. Впрочем, как и люди.

Та я пока читал сам обоссался от злости.

Год назад на рынке взяла кошечку - хорошенькая такая была, мимо не смогла пройти.
А сейчас вырос монстр - кроме сырого мяса ничего не жрет!
Откормила ее до 4 кг, а теперь думаю, может хватит мясом то кормить?
Интересно, сколько кошка может без еды прожить? Я не садистка, просто мясо дорогое, а аппетиты растут...

У меня был такой. ТОже только мясо сырое и рыбу ел. Ну все, что мясное давали. Потом готов был неделями не есть, практически задние лапы за собой тягать от голода, но ждать мяса, а не всякую другую хрень

Я согласен, консервы вискас даю мало по 100гр всего, кот тащится от них :)
А роял сколько стоит упаковка\вес и каким сухим или консервами ?

Я тоже своего котэ кормлю роялом. Стоит 44 грн упаковка 400г. Недешево, зато лучше всяких вискасов.

Представьте: вас продержали до 40 лет в подвале, взаперти, и единственные существа которых вы видели в этом мире - ваша стража, 2-3 человека, да и то через окошко в которое подавали пищу. И вдруг - в ващу камеру заходит, о ужас! - МУЩЩИНО :eek::eek::eek:

Коты - совсем другие. Для выросших в квартире рядом с людьми их территория - это территория квартиры.
Мы его берём каждое лето на дачу. Это не банальные 6 соток,а полноценный сельский дом и двор-огород гектар занимает - то есть, теоретически - никто кота не запирает, иди и гуляй. Но он не идёт - сам никуда не идёт, просто не хочет. Если я в доме, он тоже в доме, я вышла во двор - и он на солнышке посидит. Если он вдруг потерял меня из поля зрения, будучи на улице, уходит в дом.
Но стоит границы наших владений переступить чужому коту или кошке - всё, это же ж кошмар, граждане! В нашем комнатном ангеле тааакой звЭрь просыпается, сразу в драку и всё такое!
Так что для котов всё по-другому. На то они и коты.

Коты - совсем другие. Для выросших в квартире рядом с людьми их территория - это территория квартиры.
Мы его берём каждое лето на дачу. Это не банальные 6 соток,а полноценный сельский дом и двор-огород гектар занимает - то есть, теоретически - никто кота не запирает, иди и гуляй. Но он не идёт - сам никуда не идёт, просто не хочет. Если я в доме, он тоже в доме, я вышла во двор - и он на солнышке посидит. Если он вдруг потерял меня из поля зрения, будучи на улице, уходит в дом.
Но стоит границы наших владений переступить чужому коту или кошке - всё, это же ж кошмар, граждане! В нашем комнатном ангеле тааакой звЭрь просыпается, сразу в драку и всё такое!
Так что для котов всё по-другому. На то они и коты.

та да, если собаки привыыкают к хозяину и метят все вокруг, то коты больше к территории своей привыкают

Да то занатто :) Я лучше вырезку мясную покупать буду коту.

почки тоже вариант,
по 44 грн. по два раза в день действительно круто :)

Занимался оптом в конце лета-начало осени...приблудилась ко мне тоже кошка...котёнок...взвесил,откормил и жила на точке припеваючи,активно прыгая на головы вьетнамцев... Потом 1 ******ок на машине проехал по ней...(а на кануне у меня на глазах сбили собаку...на руках умерала,потом пол ночи хоронил)...этого планка моя не выдержала,догнал,сбил его(выбив заднее стекло и погнув метал внутри)... Ну короче,котёнок выжила(он по тазу проехал) повозил по врачам с другом...потом пришлось забрать домой... Прививок не делал(кроме тех,что для лапы),ошейник от блох ещё на точке приобрёл...Единственное что-глистов погонял... Теперь живут дома 2 кошки,3 черепахи, 2 рыбки и сестра временами

Добро возвращается!!! :клас::клас::клас:

Занимался оптом в конце лета-начало осени...приблудилась ко мне тоже кошка...котёнок...взвесил,откормил и жила на точке припеваючи,активно прыгая на головы вьетнамцев... Потом 1 ******ок на машине проехал по ней...(а на кануне у меня на глазах сбили собаку...на руках умерала,потом пол ночи хоронил)...этого планка моя не выдержала,догнал,сбил его(выбив заднее стекло и погнув метал внутри)... Ну короче,котёнок выжила(он по тазу проехал) повозил по врачам с другом...потом пришлось забрать домой... Прививок не делал(кроме тех,что для лапы),ошейник от блох ещё на точке приобрёл...Единственное что-глистов погонял... Теперь живут дома 2 кошки,3 черепахи, 2 рыбки и сестра временами

у меня у кума собаку сбили машиной, проехала не остановилась, а следущая за ней остановилась и в больницу довезла.....

Отрезать коту шарики! Это ужасно.:жах:

"Шарики"у гуляющего кота - это бездомные котята где-то. У Вас своя ситуация, благополучная, но бывает и по-другому. У нас был гуляка. Неделями шлялся, приходил голодный, вонючий, ободранный. Пытались дома держать, орал, метил все, что шевелится, + мебель, стены. Нашел способ уходить: с балкона 4 этажа, по винограду на 3-2этаж, по чужим балконам и подоконникам. По пути ещё и жрал. Соседи жаловались. У кого котлеты со стола, мясо размораживалось, рыбу. Да ещё, уходя, кучу на балконе сделает. Отака падлюка. Активный был боец.

Моя сиамка, вредина редкая, всех дерёт, а приёмного котёнка воспитала. Но теперя своего "сынка" на пушечный выстрел не подпускает. Вырос, 8 мес, амбал ещё тот, но пока не покушается на моих барышень, может потому, что без лапы. Но, если взыграет - будем лишать...

Останнє редагування:
"Шарики"у гуляющего кота - это бездомные котята где-то. У Вас своя ситуация, благополучная, но бывает и по-другому.
Моя сиамка, вредина редкая, всех дерёт, а приёмного котёнка воспитала. Но теперя своего "сынка" на пушечный выстрел не подпускает. Вырос, 8 мес, амбал ещё тот, но пока не покушается на моих барышень, может потому, что без лапы. Но, если взыграет - будем лишать...

тут одно из двух - шарики или отрезать или в год невесту приводить, иначе будет .....слишком нехорошая ситуация, и у котов и у кошек....

у моей мамы кошка рожает постоянно. как только родила, через неделю опять гульки, а через несколько месяцев (сколько кошки вынашивают-не помню) опять рожает. вот такой непрерывный процесс размножения. но котята не выживают в большинстве случаев. наверное, у кошки просто нет достаточного кол-ва необходимых веществ в организме для такого образа жизни. для стерелизации она уже старая, ей лет 8-9 уже. удержать мама её не может в доме, частный сектор, кошка кричит круглосуточно. и как пишет Comrat ходишьи ищешь, зовёшь загулявшую животинку, переживаем, конечно. а она приходит замученая, голодная и беременная)

Ну хоть сейчас с ним все в порядке?
А кастрировать - это нормально, ничего страшного в этом нет.

ну это если зверь на откорм выращивается, а если друг семьи, уж пусть лучше пользуется тем что ему дано ;)

у моей мамы кошка рожает постоянно. как только родила, через неделю опять гульки, а через несколько месяцев (сколько кошки вынашивают-не помню) опять рожает. вот такой непрерывный процесс размножения. но котята не выживают в большинстве случаев. наверное, у кошки просто нет достаточного кол-ва необходимых веществ в организме для такого образа жизни. для стерелизации она уже старая, ей лет 8-9 уже. удержать мама её не может в доме, частный сектор, кошка кричит круглосуточно. и как пишет Comrat ходишьи ищешь, зовёшь загулявшую животинку, переживаем, конечно. а она приходит замученая, голодная и беременная)

блин :) у меня товарищ как-то кота завел, сказал в год - яйцы к стенке, а когда год исполнился - жалко стало, теперь целая котоферма получилась :)

у мамы кошка - 9 лет никого кроме своей хозяки и четырех стен не видела, результат - принудительная стерилизация, т.к ее психи еще можно было терпеть, и ноги в крови, а вот когда воспаление началось пришлось радикально поступать.....

кота приютил - благое дело. а насчет резать -не резать вот тебе мой опыт содержания кошки. взяла дочка котенка в общагу (кошку). пришло лето, каникулы. приехала домой. с котенком, потому в общаге, ессно, не оставить. с желанием осенью забрать. ну, за время каникул с котенком все семейство сроднилось. решили, пусть дома живет. и вот кошка стала девушкой. и покой кошачий и людской расстроился. до этого и в мыслях не было кошку выхолостить. но после двух прыжков с балкона (от страсти, 3-й этаж) на семейном совете решили все-же стерилизовать. ну не было пути иного. иначе искалечилась бы. еще больше страданий. а с котофеем, пожалуй, посложнее будет. и разовым котосексом в год положение, думаю, не исправить. зверю-то все равно, он не соображает нашими категориями, а всем поспокойнее. да и любви к котище не убавится.

я тоже была ярым противником кастрации, пока мой кот не прокричал неделю подряд, всю ночь. он просто садился в пихожей и орал. всю ночь. неделю мы не спали, а на работу ходить всё равно надо. к концу недели я, ужасно переживая, понесла кота в больницу. отдала его, вышла и плачу крокодильими слезами. но всё прошло нормально. кот игрив и полон жизни. если бы он не кричал, я бы никогда его не кастрировала, но что делать в такой ситуации? сколько ждать? прекратит ли он вообще ночные концерты или начнёт метить? в общем, сложный вопрос, конечно. и как не посмотри, оба варианта не идеальны

В общем, надо сосуществовать. Не выходит, чтобы и яйцы целы, и кошки сыты.:D
Каждый приспосабливается к своей фронтовой обстановке.

да кот уже пол-кваритры разнес.... но спать не дает - ложится сверху и нявчит, блин ребенок с кошачьим лицом :)

На моих глазах одно членистоногое на машине сбило собачку. Еле живую положила в коробку, благо возле работы было и пошла домой.
На следующий день смотрю, а она живехонькая!
Так я со всего админкорпуса собирала деньги на лечение, народ оказался не жадный. Насобирали денег и купили лекарств.

Больше всего не любила эта собака уколов - держали втроем, а четвертый колет.
Как только она окрепла, то мы уже не могли ее держать. Стали звать крепышей охранников, а они оказались трусливыми мальчишками, толку от них не было никакого: то уколов боимся, то сил нет.

В итоге, собаку мы вылечили, хромает до сих пор, но самое главное, что жива, да еще и к песикам бегает!:)

На моих глазах одно членистоногое на машине сбило собачку. Еле живую положила в коробку, благо возле работы было и пошла домой.
На следующий день смотрю, а она живехонькая!
Так я со всего админкорпуса собирала деньги на лечение, народ оказался не жадный. Насобирали денег и купили лекарств.

Больше всего не любила эта собака уколов - держали втроем, а четвертый колет.
Как только она окрепла, то мы уже не могли ее держать. Стали звать крепышей охранников, а они оказались трусливыми мальчишками, толку от них не было никакого: то уколов боимся, то сил нет.

В итоге, собаку мы вылечили, хромает до сих пор, но самое главное, что жива, да еще и к песикам бегает!:)

Надо было походу и стерилизовать, а то конечно хорошо, что она к песикам стала бегать. "Дети"- цветы жизни, ага

Мы тоже кота подобрали с улицы, он был еще совсем маленьким, а как потом оказалось еще и больным. Сначала лечили мы его от лишая, потом в год решили кастрировать, а у него оказалось только одно..., но все равно отрезали. Летом он заболел мочекаменной болезнью, лежал в больничке, мы к нему каждый день после работы ходили, носили ему еду, лекарства и памперсы, потому что он был с катетером. В общем кот-это наш 3 ребенок. Когда он был в больнице я не спала ночами ревела и переживала чтоб выжил и говорила, что это последний кот в семье, больше не хочу. А потом забылось все и недавно еще одного хотела подобрать, но муж не дал.

Назад
Зверху Знизу