Кот в мешке(Honda Dio Af-27)

• Автор теми Автор теми Tr.Trofi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Кот в мешке(Honda Dio Af-27)

Здравствуйте,перейду сразу к делу.Весенним солнечным утром позвонил мне друган и предложил отдать ранние занятую суму бартером,как раз этим бартером оказалась его запыленная Honda которая стояла у него на этаже 2-й год.Первые 5секунд я молчал в трубку но чтоб не выдать свою розтеряность сказал что подумаю и перезвоню.А тем временем начинаю вспоминать че там за аппарат,честно говоря особого внимания на нее не обращал хотя к технике не равнодушен.В деньгах в этот момент ка кто не нуждался но и приобретение скутера в мои планы не входило,тем более он был не на ходу.Аййййй думаю давай.
Как я вес его с Одесской в маршрутке в компание вечно не довольных бабушек рассказывать не буду бред полнейший.
Ну вот мы и дома(в гараже)на эмоциях снял весь пластик что аж забыл сфотографировать его в первозданном виде,еопт ну ладно вот и она Honda Dio Af-27.При осмотре был замечен лопнувший задний амортизатор и просевшая передняя вилка давно плачущая по солидолу и по новому рем.комплекту,но меня больше интересовала не подвеска а сам силовой агрегат.Приступим к разборке...
На удаление грязе-масляного налета который обильно покрывал все что только можно было представить ушел целый световой день,на дом забрал карбюратор для очистки.НА следующий день снял головку с цилиндром,поршень и камера сгорания были покрыты нагаром,рабочая смесь была явно пере обогащена об этом еще ранние сулил забитый воздушный фильтр и свеча зажигания.На радость колено было в норме что на много облегчало задачу.Замер поршня показал что он в рабочем состояние в кольцах я не был так уверен и зеркало цилиндра на первый взгляд было в хорошем состояние во всяком случае задиров не наблюдалось.После изучения номиналов я решил убедиться в годности цилиндра и отнес его на СТО на более детальную диагностику,которая подтвердила мои догадки "Годен" Погнали дальше...
С КШМ-ом мы познакомились,система питания тоже не была упущенная,настала очередь трансмиссии.Состояние колодок сцепления,колокола,пружины и ремня было в норме вот только грузики потеряли свою правильную форму и вес.Пришло время выворачивать карманы,огласим весь список
1.Задний амортизатор
2.Рем.комплект передней вилки
3.Набор прокладок включая резиновую прокладку вариатора
4.Тормозные колодки
5.Кольца
6.Грузики
7.Термо-трубка(для изоляции проводки)
8.Пара предохранителей
9.Зеркала заднего вида
10.Топливный фильтр
11.Паралон воздушного фильтра
12.Солидол
13.Свеча зажигания
Тех ***кости
1.Моторное масло
2.Трансмиссионное масло
3.Пропитка воздушного фильтра
Большинство позиций приобретал в магазине Begemoto что на перекрестке ул.Плехановской и ул.Кирова кто не знал.Настоятельно рекомендую всем этот магазин,по ценам тоже что и на лоске и на барике +-,но самое главное вы будите общаться не с барыгой которому лижбы продать(99%) а с квалифицированным работником что в любое время было выше чем 5-10 грн пере платы.
Пришло время сборки.С кольцами получился маленький конфуз.Фирм которые выпускают качественные кольца не так уж много,в тот момент когда я производил покупки особого выбора не было,короче говоря был 1 вариант комплект фирмы S.E.E который по легенде не влазит в стандартный размер цилиндра,я был предупрежден но взял на свой страх и риск и облажался.Пришлось покупать поршень в сборе с кольцами.Сборка прошла без проблем,день старта настал.После многократных проверок всех узлов агрегата прокачал поплавковую камеру,замерял уровень топлива,все готово.Завелся он не сразу по скольку все настройки карбюратора во время чистки были збиты.Но когда я услышал долгожданное журчание полтинничка я был на 7-ом небе от счастья,но как говорится самое тяжелое впереди.Переходим к Экстерьеру...
Хотел внести чтонибуть от себя в частности перекрасить,просмотрев в нете множество фоток определился с выбором цвета(потянуло на классику)нусс приступим...Диски и гильзы вилки особо времени не заняли,быстренько зачистил и отдал на покраску.Вот с пластиком пришлось помучатся,но я успел как раз ктому времени когда мастер выполнил мой 1-й заказ,получилась такая себе ракировочка)))
Ну я теперь был уже на колесах и приступил к дорожным испытаниям и к до настройке карбюратора.Все шло как по маслу вот только вид глушителя не радовал глаз,пока основной пластик не был готов,выбрал день и выпалил глушак,потом зачистил и покрасил термостойкой краской получилось очень даже ни чего,смотрите сами.Наконец то я забрал весь облицовочный пластик и занялся монтажом,слава японцам,все так просто крепится и качество самого пластика просто поражает,никакой китаец даже рядом не стоял.
Ну вот все в сборе,именно то что я представлял,не зря было потрачено столько времени и средств.Вот собственно и все что я хотел показать вам.Может быть с вашей точки зрения я допустил ряд ошибок,приму во внимание все замечания,я ведь только учусь.Не судите строго,хочу извинится за плохое качество фотографий,отсутствие приличной оптики (((Всем удачи!!!

Останнє редагування:
неплохо для начинающего !:eek:

Большинство позиций приобретал в магазине Begemoto что на перекрестке ул.Плехановской и ул.Кирова кто не знал.Настоятельно рекомендую всем этот магазин,по ценам тоже что и на лоске и на барике +-,но самое главное вы будите общаться не с барыгой которому лижбы продать(99%) а с квалифицированным работником что в любое время было выше чем 5-10 грн пере платы.
+1
Сам уже на скутере не езжу, но к ребятам заезжаю в гости.

Всем спасибо за оценку,в дальнейшем планирую заменить штатные передние амортизаторы да и со светом определенно нужно что то делать

Ну слов нет молодец.

Назад
Зверху Знизу