Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кот после кастрации.

🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Данные кота: 10 месяцев, порода "типа британец" - папа британец, мама-наша собственная, маленькая, пушистая, трехцветная, породу мне называли, когда дарили, но я забыла.

Аистенок, кот - метис, беспородный получается, когда папа - типа британец, а мама беспородная.

это был облегченный долгоиграющий наркоз.

Супер:іржач:А что ж тогда необлегченный? Кот не просыпается вообЧе?:іржач:

[/QUOTE] сонливость несколько дней подряд- это разновидность нормы. [/QUOTE]

Аналогично:іржач:Только почему-то с разновидностью нормы на форум прибежали:D

• 🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О, я так много узнала о кастрации котов, не думала, что это так сложно, целая наука. Врачу доверяю, обращались не раз, реально помогла.
Я бы и не волновалась, если бы знала, что сонливость несколько дней подряд- это разновидность нормы.
Вот это Вы меня под дых, буквально поленом по башке:confused:А если ж Вы врачу доверяете, какого ж монаха, врачу то и не позвонить? А, да, - "доверяй, но проверяй"! А мы тут копья ломаем, две страницы измарали, мозоли на пальцах от клавой натерли, а оно вон как - "разновидность нормы"...

Сонливость после кастрации несколько дней подряд в виде нормы - это, уважаемые аистенок и его ветеринар, удар по организму животного, который ему аукнется спустя время.

Я не ветеринар Аистенка, но с удовольствием узнаю чем аукнется?

Нарушением функций нервной системы, как следствие - сбой работы любого отсека целостного организма.

В состоянии недостаточного функционирования в течение длительного периода в любом организме происходят трофические нарушения. Так то.

Нельзя ли поподробнее: как Вы определили, что была нарушена функция нервной системы, во-первых, во-вторых "недостаточное функционирование" чего конкретно произошло у данного кота и, в третьих "трофические нарушения" чего, опять же?

Есть лекарства, которые используются всего лишь для седации и от них пьяный эффект может быть и сутки и больше. А есть такие, которые свой эффект закончат через 15 минут после введения, но при этом риск для животного будет гораздо выше...

Лепила, похоже, у нас был наркоз "всего лишь для седации". Я так поняла, что это не глубокий наркоз т.е. он "облегченный", так его и назвала, простите.
Врачу, конечно же, звонила несколько раз в первые сутки, она сказала, что если сам встает, ест, пьет и т.д., то все нормально.

"Прибежала" на форум потому, что было несколько версий: 1. Гормоны "вышли" и кот стал "тюфяком" - версия мужа, мужская солидарность- потому и "дрыхнет все время, чем же еще заняться теперь бедному". 2. Обиделся, не хочет с нами разговаривать- версия детей. 3 Другое-это уже моя, т.к. первые две считала маловероятными. Хотела узнать, что же с котом: 1, 2 или 3, до этого с котами не имели дела, у нас как-то все больше кошки.

Aphina, ну не думаю, что у него что-то нарушилось, теперь ведет себя, как обычно.

Спасибо всем, кто ответил, никого не хотела утомить, тем более- стать причиной мозолей.:):):)

... И то, что сонный ходил после кастрации, при этом ЕЛ и ПИЛ, еще ничего не говорит, о качестве наркоза. Потому что для оценки последнего существуют вполне объективные критерии, а не "штормит", "отходит" и пр.
Вы не правы.
Оценка качества наркоза - это максимальная эффективность обезболивания при минимальных побочных явлениях.

Вы не правы.
Оценка качества наркоза - это максимальная эффективность обезболивания при минимальных побочных явлениях.

Нет в медицине такого понятия "качество наркоза" как и "качественный наркоз". Вам, бывшему медработнику неплохо было бы об этом знать, а тем паче вещать об этом людям непосвященным.;) Есть стадии наркоза, каждая их них имеет свои характеристики. При оценке наркоза учитываются вполне определенные характеристики (пульс, давление, скорость наполнения капилляров и т.д.).Кроме прочего наркоз это три компонента и обезболивание только один из них. Скорость выхода из наркоза зависит от многих факторов и от лекарства и от физиологии пациента...

Нет в медицине такого понятия "качество наркоза" как и "качественный наркоз".
Несомненно, в научный трудах этим термином не пользуются.
А в разговоре - вполне.

Тем более, что Вы хотели поговорить ...
... о качестве наркоза. Потому что для оценки последнего ....
я Вас поправила.
Нет, чтобы согласиться, что я права, начинаете вещать и буквоедствовать.
За бревном в глазу ни фига не видишь :(
Перед кем мне знаниями щеголять? Перед Вами? Увольте:D
Уволен! :іржач:

Вам, бывшему медработнику
:eek:
Что это значит?
У меня диплом не отнимали, с чего я "бывший"? :confused:

Останнє редагування:
Несомненно, в научный трудах этим термином не пользуются.
А в разговоре - вполне.

Тем более, что Вы хотели поговорить ...

я Вас поправила.
Нет, чтобы согласиться, что я права, начинаете вещать и буквоедствовать.
За бревном в глазу ни фига не видишь :(

Уволен! :іржач:

:eek:
Что это значит?
У меня диплом не отнимали, с чего я "бывший"? :confused:

Каждый должен заниматься своим делом. О наркозе может судить человек, как минимум с соответствующим образованием. Давать оценку работе человека другой специальности можно лишь субъективную. Если Вы заметили, я комментирую в основном те темы, в которых присутствуют заблуждения, в особенности псевдоопытных людей. И цель моя достучаться не до тех, кто разводит или содержит долгое время животных и почему-то при этом считает, что может давать советы "космического масштаба...", а до тех, кто ищет ответы на форуме, но не очень задумывается, что, например, кастрировать кота не самая тяжелая операция, но при этом не "два пальца об асфальт". Посему я буду и впредь "буквоедствовать" и использовать спецтермины уж совсем никак не для охмурения начинающих собако(кото) владельцев, как Вам (или не только Вам) хочется думать.
P.S. У воспитанных людей переход с "Вы" на "ты" возможен лишь по обоюдному согласию, даже при ощутимой разнице в возрасте. Я Вам такого согласия не давал. Выводы напрашиваются сами. Впрочем, зачем Вам, "не бывшему медработнику" обременять себя выводами...

я буду и впредь "буквоедствовать" и использовать спецтермины
Вперед, на баррикады!
Разорвите этого умника, позволившего себе разговорное
... о качестве наркоза...
или Вы все больше по новичкам специализируетесь? :іржач:

цель моя достучаться не до тех, кто разводит или содержит долгое время животных
Почему?
Они уже не купятся на Вашу саморекламу? ;)
С клиентурой совсем швах?

Вперед, на баррикады!
Разорвите этого умника, позволившего себе разговорное

или Вы все больше по новичкам специализируетесь? :іржач:

Почему?
Они уже не купятся на Вашу саморекламу? ;)
С клиентурой совсем швах?

Специально для тех кто
t9109.gif
на бронепоезде повторяю:

цель моя достучаться не до тех, кто разводит или содержит долгое время животных и почему-то при этом считает, что может давать советы "космического масштаба...", а до тех, кто ищет ответы на форуме, но не очень задумывается, что, например, кастрировать кота не самая тяжелая операция, но при этом не "два пальца об асфальт".

Знаете, когда-то давно, когда я была в Москве и не могла там найти АСП, позвонила на фирму и мне дали телефон, где можно его купить. По телефону дали адрес кваритры и пригласили приехать. Когда открылась дверь - я обадела - передо мной стоял Игнатов П.Е., фото к-ого я видела в его обалденной книге "ОЧерки об инфекционных заболеваниях собак", к-рую у меня даже человечьи врачи просили почитать, настолько там была великолепно написана часть об иммунитете, близкая им. Ну а веты и собачники читали вторую - о лечении.:) Все его звания я не сейчас не помню - книжку мою так-таки и зачитали, но он и доктор каких-то наук, и кандидат, и еще что-то... Он автор ряда таких препаратов, как АСП, Иммунопаразитан, Иммунофор и т.д.
Ну, думаю, сейчас я его распрошу, т.к. были вопросы по его препаратам. Он меня спрашивает: "Вы ветеринар?". Ну, думаю, что сказать? Соврать? Так как знаю, как наши ветеринары относятся к лицам без корочек, к-рые начинают, с их точки зрения, "умничать".
Потом думаю: "Нет, еще как ляпну чего - круглой дурой буду выглядеть - скажу правду."
Говорю: "НЕт, заводчик."
Тут уж он обалдел. Потом подумал и говорит: "Ну, у нас некоторые заводчики грамотнее некоторых ветеринаров. Из этого и будем исходить: вам не нужно знать "химии" процессов, вам нужен зримый результат". И он мне много рассказал интересного про свои препараты, как их правильно применять и пр. И поттом, сколько я ими пользовалась, проколов не было, хотя все вопили, что они работают.
Это я к чему,собственно... Если вы считаете, что только наличие корочек дает вам возможность и право правильно оценить КАЧЕСТВО наркоза, то позвольте с вами не согласиться. Я вижу свое животное, знаю, как оно ведет себя, и реакция, к-рую выдал кот ТС на полученный наркоз, способен, вероятно, "заценить" только такой специалист, как вы (да владелец, к-рого устраивает "глубокий поверхностный" наркоз или как там оригинально его обозвали). Меня, как заводчика, и как многих в этой теме, это не устраивает. Я вот недавно кастрировала кота, далеко не юного, приехала из ветеринарки, открыла переноску, кот выпрыгнул и побежал по своим делам. О следующих днях и говорить не приходится - операции, как и не было.

Если вы считаете, что только наличие корочек дает вам возможность и право правильно оценить КАЧЕСТВО наркоза, то позвольте с вами не согласиться.
Нет не считаю
Я вижу свое животное, знаю, как оно ведет себя, и реакция, к-рую выдал кот ТС на полученный наркоз, способен, вероятно, "заценить" только такой специалист, как вы (да владелец, к-рого устраивает "глубокий поверхностный" наркоз или как там оригинально его обозвали)
Вся прелесть этого спора состоит в том , что и я и любой другой врач не в состоянии оценить на расстоянии благополучие животного по тем скудным данным которые привел ТС и весь дальнейший спор не имеет никакого смысла. А рассматривать эту ситуацию имея на руках скудную информацию с точки зрения "хороший-плохой наркоз(доктор)" - обычный треп. Да может доктор и козел косорукий, но точно также может быть, что он душка, как и Ваш личный вет, а просто в данной случае выбрал тот набор лекарств, который соответствовал ситуации и не более.
Меня, как заводчика, и как многих в этой теме, это не устраивает. Я вот недавно кастрировала кота, далеко не юного, приехала из ветеринарки, открыла переноску, кот выпрыгнул и побежал по своим делам. О следующих днях и говорить не приходится - операции, как и не было.
С точки зрения влияния на здоровье кота можно использовать другие комбинации лекарств, при которых он будет как трава еще как минимум сутки. У меня 50% клиентов НЕ хочет, чтобы я вводил лекарство их котам, после которого через 5-10 минут они как по волшебству "оживают" хотя такой альтернативный вариант существует для всех клиентов.

Тогда очень интересно, какая ситуация предполагает необходимость того, чтобы котей был 5 дней в таком состоянии?

Тогда очень интересно, какая ситуация предполагает необходимость того, чтобы котей был 5 дней в таком состоянии?

О мамма мия! В каком состоянии? Вот начало:
Кастрировали кота пять дней назад. Почти все время спит, кошку гонял всего один раз (это его любимое развлечение в последнее время). С виду ТАМ все в порядке,температуры нет, от еды не отказывается, в туалет ходит. Вот только спит много, а если тронешь, то или очень агрессивный или наоборот - трепай, как хочешь.
Какая конкретно часть высказывания ТС позволяет Вам сделать свой вывод
Что-то ваш дохтур щедрой рукой наркоз отмерил.
причем, что вводили, сколько вводили Вы знать не знаете, а просто сравнили своих котов и чужого, которого в глаза не видели,
при этом
Тем более кот перед операцией был ну очень уставший -он сутки перед этим гонял кошку, та была в состоянии "мяу"
после чего коту отрезали, пардон, яйца:)
Я вон тоже после заводчиков периодически то ушного клеща то банальных блох встречаю, так что мне теперь в каждом заводчике, с которым я лично не знаком в первую очередь мудака видеть:confused:

Заводчики ушных клещей и блох если уж такое случилось- к ветеринару не несут :).

Заводчики ушных клещей и блох если уж такое случилось- к ветеринару не несут :).
Не заводчики, не несут, несут новые владельцы котят (щенков). Потом когда выясняется, что купили животное с родословной+ушной клещ "в подарок", начинаются качели: "Да что Вы такое говорите, да у меня самый лучший питомник, да врач Вас обманул - нет там никакого клеща..."
Но это уже другая песня, - к честным заводчикам не относится. Аминь :)

Сообщение от Аистенок
С виду ТАМ все в порядке,температуры нет, от еды не отказывается, в туалет ходит. Вот только спит много, а если тронешь, то или очень агрессивный или наоборот - трепай, как хочешь.

Это нормальная реакция?

Я вон тоже после заводчиков периодически то ушного клеща то банальных блох встречаю, так что мне теперь в каждом заводчике, с которым я лично не знаком в первую очередь мудака видеть

ЗАводчик заводчику рознь, также как клуб - клубу. Я, например, знаю даже таких председателей клубов, к-рые могут наградить не только блохами и клещами.;)

Интересно тут у вас.И самое классное что каждый по своему прав.Что кот спит пять дней после кастрации - это загвоздка для ветеринара и волнение для хозяина,но кот ест и ходит по нужде это хорошо.Самое интересное что действительно это бывает-при даче одной и той же дозы наркоза на одинаковых по возрасту и весу животных вести себя коты и кошки могут совершенно по разному.У кого через час уже бегают,у кого по 10-12 часов могут быть тормознутыми.Думаю что в этом случае все зависит от того насколько быстро разрушается и выводится препарат из организма животного.Да еще все-таки сказывается стесс-фактор.Тоже животные реагируют совершенно по разному.Даже без какого либо наркоза при транспортировке животного одно потом забъется куда-нибудь под диван и сутки не выходит,а другое как ни в чем не бывало-к своей миске.Так что увы.

Назад
Зверху Знизу